Re: [閒聊] 沒想到年輕人真的已經都不認識她們了...消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/01/12 04:19), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串13/34 (看更多)
回一下魔神英雄傳和魔動王的相對次序。 魔神英雄伝ワタル在日本播出時間是1988年4月15日 - 1989年3月31日, 魔動王グランゾート則是1989年4月7日 - 1990年3月2日。 事實上,魔動王不只比較晚,還正好就是日本テレビ金曜17時拿來接檔魔神英雄傳 的番組。 魔動王播完以後,同一時段由魔神英雄傳2繼續接力下去。 這兩個系列很明顯是Sunrise靠同一個概念連續賺三年的產物。 有趣的是,只有魔動王掛了廣井王子和Red Company的名字,魔神英雄傳的staff表 從來沒出現過廣井。可是日維基的廣井頁面第一段就列出「代表作:魔神英雄傳系 列」,然後魔神英雄傳的頁面也把廣井列為相關人物... 我彷彿嗅到八卦,不知道全能的希洽有沒有辦法回答我? 不過以上其實只是補點用的。我真正想說的是: 不必把上個世紀的人物挖出來啦,光是我這簽名檔就昨天剛有人不認識 ( ′-`)y-~ -- 你喜歡下列哪一個巫女? 1. 老是被分到不同的班級,只好每天中午千里尋妻 2. 對新年參拜的人說求神保佑是沒意義的 3. 不只是半獸人,還會吐火 4. 不承認自己宅,卻知道DQ5一定要娶碧安卡 5. 明明體重不受控制,Pocky還是吃不停 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.246.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1421007560.A.68F.html

01/12 04:41, , 1F
英美里我老婆
你的老婆是我左手這隻銀QB呢,還是右手這隻金QB? ※ 編輯: wohtp (123.110.246.232), 01/12/2015 04:46:04

01/12 05:20, , 2F
反正廣井老賊還在 魔神入機戰就是不可能的事
我記得他說的是櫻戰吧? ※ 編輯: wohtp (123.110.246.232), 01/12/2015 05:22:58

01/12 05:27, , 3F
日文維基有說他是原案
我們看的是同一個日維基嗎?魔神英雄傳的原案只列了矢立肇吧? 更正,我上youtube找了OP,魔神英雄傳2的原案有列出廣井。 好吧流言終結 (ˊ_>ˋ)

01/12 05:28, , 4F
至於版權狀況怎麼樣就不得而知了
※ 編輯: wohtp (123.110.246.232), 01/12/2015 05:37:03 ※ 編輯: wohtp (123.110.246.232), 01/12/2015 05:40:01

01/12 05:49, , 5F
其實寫在文中 沒列出來而已

01/12 07:32, , 6F
不過台灣撥出時間上反而是魔動王比較早 當初沒查到

01/12 07:34, , 7F
資料時還以為魔動王先撥,但台灣確實是魔動王先演

01/12 07:56, , 8F
其實在我印象中會覺得差不多時間 以前又不是人人第四台

01/12 07:57, , 9F
大無敵(魔動王)在於老三台先上 不過後面魔神重播率高

01/12 08:50, , 10F
大地剛搭上登月太空梭時,有轉到電視節目正在播魔神 XD

01/12 08:52, , 11F
然後大地、拉比後來跑去看閃電霹靂車的比賽了…

01/12 13:50, , 12F
不對 你要先經歷錄影帶時期

01/12 14:54, , 13F
然後大地、拉比後來跑去看閃電霹靂車的比賽xd

01/12 16:18, , 14F
無誤啊!閃電霹靂車的觀眾席確實可以找到兩人的身影XD