[閒聊] 板聚心得

看板C_Chat作者 (不動產)時間10年前 (2013/12/15 00:09), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串9/27 (看更多)
先偷渡一下自介,板聚心得請page down 大家好我是realestate。 外號以前有但現在不常用就不講了。接觸西洽大概五年 大多時間都在潛水,沒有發文。 西洽啟蒙了我對ACG界的諸多認知 讓我覺得能接觸ACG真是太好了,所以我很感謝西洽板和眾多的洽眾們。<(_ _)> ACG接觸的程度:A只限部份熱門番 C看得不多 G就更少了 N倒還好,書櫃目前有300本吧 曾加入過某漢化組當美工 但產出一部之後就得了懶病停工淡出到現在了- - 現在常跑的場是ACG的樂團Live場 因為是玩樂團出身的所以對ACG音樂很快就上癮了 本身是台南人 所以相當支持來自台南的團-Monday Blue! 這次的ANIMAX MUSIX TAIWAN讓我相當期待,也因此產生了參加這次板聚的念頭 ----心得開始----以下靠著記憶來寫 如有記錯純屬正常 歡迎指教改正---- 懷著不安的心情上來台北 生平第一次的網聚就這樣獻給了西洽 到了會場後進到分組的桌別[1號桌] 不擅長聊天的關係所以一開始有點尷尬 開始後四周的氣氛就開始熱絡 全員自介也高潮迭起 看到板上的名人出現在台上大家都開始鬧了起來 非常的開心(例如燒QB XD) 快輪到我的時候 因為時間關係 後面的自介就用跳的 剛好我就被跳過了QQ 心有不甘(?)所以才把自介偷渡過來XD 自介結束後 下個節目是本次板聚特別聯名合作的ANIMAX MUSIX TAIWAN贈獎活動 看到了傳說中的小編(X) 秀吉(O) 非常的斯文 但又相當風趣(X) 紳士(O) 而且非常大方的私人贊助臺灣買不到的簡體版<次元突破!動漫迷的聖地巡禮> 當作贈獎活動的暖場Bonus! ANIMAX MUSIX TAIWAN 贈獎活動 第一輪的贈獎開放全體參與 沒有票的洽眾們紛紛磨拳擦掌準備試試手氣 題目是本次來臺灣開唱的歌手/聲優相關題 (四選一) 第一題是猜"非"喜多村英梨的配音角色 我只認得其中兩個 在二選一情況下順利過關 第二題是firpSide的統一螢光棒應援色 由於是本命 題目沒念完我就選好了XD 第三題是三森鈴子在內的四位廢柴蘿莉聲優 最早來台的是誰? 這我完全不知道 瞎猜了德井 結果居然答對了XDDDD 經過三題的篩選後 人數到了可以決鬥的時刻 最後在人品爆發之下 小弟我幸運得到了這份獎品 http://i.imgur.com/4cIGl5q.jpg
(可惜忘了跟小編要簽名簽在書上QQ) 第二輪的獎品是「ANIMAX MUSIX x 超次元戰記 戰機少女」限定T-Shirt 這邊就只有拿著門票的洽眾能夠挑戰了 由於小編說了允許使用寶具(複數門票有複數挑戰權) 因此我就不客氣的(X) 不要臉的(O) 使出了Berserker的十二試煉 在關主小編的一對多猜拳亂鬥之中 小弟我靠著優異的(X) 無恥的(O) 寶具  硬是在連敗四把之後(囧) 帶著八條殘命晉級到決勝戰 面對的是地上最強的一方通行(X) 鈴科百合子(O) 原以為有著寶具威能的我能夠輕鬆獲勝(X) 勝之不武(O) 但沒想到最強蘿莉控的拐杖化成Saber的EX咖哩棒 單單一擊就打掉我剩餘的八條命 拿走了這項大獎QQ 板聚本番(X) 主體活動(O) 接下來到了板聚的定番 分組猜謎對抗 首先由A part的12道題目作為暖場  各組派出一位代表出場挑戰 答錯的就強制退場 由最後剩下的組別平分所有積分 由於是快速問答的是非題 再加上暖身題的難易度為極易 因此所有的組別都安然通過 平分所有積分 正當我以為所謂猜謎不過如此 沒想到接著而來的B part才是真正的殺著 以圖、文、聲音為題的選擇\填充題 各組以白板作答 答對直接給分 能詳細補充的還有額外加分 到了這邊發現難度一口氣提昇到地獄級 沒有幾題是我答得出來的啊~QmQ 4個選項能認出1個就是極限了 至此才知道我真的還太弱了orz 幸虧第1組的各位夥伴們也不是省油的燈 在如此難題之下還能頻頻解題 真是感動萬分!!! 但偏偏其他組有太多怪物級的神手 聲音題只聽到4個音符就知道是空軌的配樂 連歌名、版本都寫了出來 這到底是...#!$%!%$% 這仗要怎麼打啊@0@ (雖然我們1組的強者也答對了) 中間有一道叮噹貓的題目 八月出來唱用伍佰式唱法唱主題曲加分 我和小編在下面瘋狂打Call 這也打得起來?哪招啦XDDDD 結束了驚濤駭浪的B part之後 我們第1組以40分的積分居末 看來要得到獎品是無望了T_T 但是!!! 重頭戲的C part讓戰局更加的撲朔迷離 (是C part還是額外加開的我忘了) 全員混戰的20題是非題大亂鬥 敗者強制退場 積分總分是跟全員總數一樣的60分! 最後留下來的人 所在的組別就可以平分/獨占60分的積分 題目屬於中等偏易 因此一開始所有人都一起西瓜偎大便(X) 大邊(O) 安然度過到中期 但突然來了一道陷阱題 砍掉了一大半的西瓜 人數就此慢慢的減少... 最後來到第16題 剩下我們第1組兄妹雙人組的哥哥(抱歉我忘了你的ID)QQ 以及第2組的代表 命運的出題! 神奇寶貝全系列的怪獸總數為718! O? X? 哥哥選了X 對手選了O 就這樣 我們第1組在完全沒預料到的情況下硬是逆勢翻盤 獨得60分的積分 以總分完美的100分奪下了優勝 得到了瓜分板主們提供豐富獎品的權利 到此板聚活動就告一段落  在拍完合照後 第1組的組員們領獎 瓜分獎品 獎品相當多 用競標猜拳的方式來分 流標的就回饋給在場其他洽眾競標 最後還有個小插曲 有9本的電擊官方小冊子開放全體競標(白色包裝紙包著) 已經在瓜分階段標到不少獎品的我本來沒有興趣 但聽到裡面有砲姐就立刻鑽進去搶標 (本命啊!!) 雖然幸運成為猜贏的9位 但是人品不好 抽到了境界地平線...... 幸好有位洽眾願意跟我交換 於是我換到了蘿球社 嘛 至少算是第二志願 但沒想到另一位抽到砲姐的洽眾願意跟我換蘿球社!!! 就這樣我如願以償的拿到了砲姐>w<~ 不過拿近一看... 咦? 是 御坂妹啊0.0 嗯不管了 是超電磁砲就讓我很開心了= w = 在這邊感謝這兩位願意跟我交換的洽眾大大<(_ _)> http://i.imgur.com/ytpF4xz.jpg
最後當然要感謝主辦板聚的板主群以及工作人員 感謝ANIMAX MUSIX TAIWAN的小編 感謝所有參加板聚的洽眾們 以及最重要 感謝我們第1組超級棒的各位組員們!(記得在推文裡揮個手喔:) 這次板聚的經驗真的很美好 希望明年能夠繼續參加:D P.S:最後附上12試煉的真相XD http://i.imgur.com/xn38Jqu.jpg?1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.137.94

12/15 00:12, , 1F
有簽喔 你翻翻 我今天簽好才拿過去的

12/15 00:13, , 2F
頭推,12張票真的很有愛

12/15 00:13, , 3F
喔喔喔 真的耶@@ 感謝>w<

12/15 00:14, , 4F
恭喜換到御坂妹,也要感謝原po給我贏的機會,以及願意換給我

12/15 00:14, , 5F
真白本的板友

12/15 00:14, , 6F
居然有真白..............

12/15 00:14, , 7F
推~

12/15 00:19, , 8F
12張 真的很猛...

12/15 00:28, , 9F
推推

12/15 00:31, , 10F
最後一題我妹事後跟我說 她以為有1000隻 所以跟我說是X

12/15 00:33, , 11F
結論是 運氣才是一切阿(茶

12/15 00:49, , 12F
^^^^ 獨得60分的強者哥哥出現了!
※ 編輯: realestate 來自: 123.205.137.94 (12/15 00:51)

12/15 02:09, , 13F
12條命太強大啦!!!!!!

12/15 10:29, , 14F
因為我喜歡小學生啊! 所以就乾脆的換了 XD