[閒聊] 槍彈辯駁 01 心得&整理

看板C_Chat作者 (影刃)時間11年前 (2013/07/07 22:06), 編輯推噓74(740312)
留言386則, 29人參與, 最新討論串1/1
=============================================================================== CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CA =============================================================================== 本文含有槍彈辯駁-01劇透 由於原PO還沒有接觸原作所以請推文不要放原作雷 =============================================================================== 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 CAUTION 雷 =============================================================================== 好久不見的防雷頁跟碎碎念又來了(拖走) 好久沒有接觸前就熱血到決定全力衝的作品~ 先說以下只是用來記錄個人想法還有順便以動畫黨的立場發言而已,如果懶得看就pass吧 推文禁止暴超過進度的原作雷,我已經不看所有討論文了,有需要的話以後推文也一律迴避 =============================================================================== < 前言 > 封閉空間 殺人遊戲 鬥智策略 人性張力 生存要素 神作腳本 隱藏黑幕 優秀的背景結構 喵的光是看到這堆元素我就燃了!!! (再度拖走) 之前稍微翻了一下介紹就興奮到不行~ http://www.youtube.com/watch?v=6Q0qy3hhvwk
一代的OP,氣氛相當的到位 我算是很喜歡一些具有思考性的作品,不論是生存/鬥智平台或者背景設定上有結構性的 像是之前討論過的科學背景AVG類型 (打越的極限脫出系列兩款算是劇情上比較類似的) 還有像是海貓 詐欺遊戲 算計 大逃殺 彌留之國這類型的 (作品評價什麼的另一回事~) 這種類型極致化不用說就是拿命來賭的作品,賭錢什麼的到後面都越來越缺乏可看性 擁有強運死不了或者變成我有朋友我最強阿!! (絕對不是在說某個靠女神光環外掛的) 就是要賭命變成零和遊戲這樣才有張力可言阿! 看是要照著規則打到底或者破壞規則脫出 另外雖然實際上我不想碰到,但是我還蠻享受跟著主角視點參與其中的那種感覺 (喂) 不論是去思考可行的策略或選擇,或者只是純粹感受一下那種氣氛,還有去推敲劇本的黑幕 (說起來以前還蠻愛玩網路人狼的,不過玩到後來大家默契好像都變成影刃必須死了...) 只希望既然現在都選擇認真投入看動畫了,演出跟資訊量在改編上不要讓人失望就好 遊戲是一定列入清單要跑的,不過先看看動畫能不能跟著追下去再考慮要不要直接轉平台~ =============================================================================== < 角色 > 來列一些對於角色的第一眼印象還有定位猜測 (以推理小說慣用的立場來看) 順便多記一下角色特色,雖然感覺上很多都是便當臉 (正常作品的話死亡率應該有五成吧) 這邊有把動畫官網的介紹也拿來參考,加上很多雜七雜八的想法順便講 話說給每個人附加特殊能力(?)還蠻有趣的,髮型也是一個比一個誇張w ------------------------------------------------------------------------------- [苗木誠] {幸運兒} http://i.imgur.com/J2Xc44F.png
典型的很不普通的普通人主角,目前看起來大概就有點沒個性(?),或許還看不出來吧,不過 要論能力的話這傢伙除了主角威能外應該是外掛最大的吧! 幸運值假設真的破表的話根本 是所有人裡面最強的,不管是要躲殺人還是要抓犯人什麼的.另外不意外的有主角運,好像 在進來之前就插到一根旗XD 雖然結尾就一如往常的對女伴說出保護宣言,不過看起來好像 也是很典型的死亡Flag XD (總覺得一看到正妹貼上來防衛心就噴掉了...) 如果沒有太超展開的話應該不用擔心主角會死吧,要也是終盤或者Game Over時候的事情. 順帶一提,如果主角跟黑幕有關聯的話,不是抽籤而是特別被抓來的可能性也不小. ------------------------------------------------------------------------------- [舞園沙耶香] {偶像} http://i.imgur.com/c04ZgET.png
應該是(?)表面設定的女主角模樣,目前看起來感覺是有心機的花瓶XD 一開始就對男主角 那麼親近只有兩種可能,真的是主角之前莫名其妙插了旗或者想從主角身上取得什麼好處 很不幸的這部不是出包學園w,所以這女人八成有目的吧? 稍微跳脫一點思考,跟在幸運值 破表的人旁邊帶賽的機率應該相對比較低,不過應該沒那麼單純,目前還推論不出來就是. 是說本來以為會最先壞掉的是文學少女,現在反而感覺這女角是最容易發動好船~ (那種 笑著壞掉拿菜刀捅人的) 我覺得會是前三個死的人(因為真的有女角格的很明顯是別人). ------------------------------------------------------------------------------- [桑田怜恩] {棒球選手} http://i.imgur.com/72jnk5q.png
笨蛋的感覺,沒什麼特別感想,能想到的大概是投系練滿了吧? 遠距離投殺的可能性. ------------------------------------------------------------------------------- [不二咲千尋] {程式設計師} http://i.imgur.com/Ug3gRjf.png
這人要特別來提一下,目前看得有種怪怪的違和感,雖然是個看起來無害的小蘿莉,但是在 推理作品中也要小心表面上最沒威脅性的人,主要有兩個問題,一個是她表現出來有點"硬" 不知道是CV功力問題還是真的有埋梗,感覺上"演的有點硬",聽起來不完全像女生,不會是 yoooo吧= =+ 再來就是能力部分 - 程式設計師,這部分要跟黑白熊一起來說,假設那隻小 叮噹是個AI的話,是否有可能這角色脫不了關係? (不一定是黑幕但是可能會有牽扯到) 也有可能是我神經過敏想太多一直在挑梗,是說她是不是唯一有私下跟黑白熊碰過的阿? ------------------------------------------------------------------------------- [石丸清多夏] {風紀委員} http://i.imgur.com/Y1DTMLg.png
死腦筋,思考太直了!這種角色只有被婊的份,如果是我也不會先殺他,留著讓他幫我誤導別 人反而是種優勢,反正要設計這種人的方法要多少有多少. ------------------------------------------------------------------------------- [霧切響子] {????} http://i.imgur.com/WVh0nE8.png
\大量買進/ 這角色才是看起來真正有女主角格的阿! 感覺有點萌阿(拖走) 敏銳人士之一 目前看起來最先辨明情況的是她,而且採取的是很重要的觀察策略(在還沒完全搞清楚情況 之前先減少發言,一方面是讓自己低調不要被其他還沒熟的人認到,另一方面是先收集情報 以及讓他人先出頭,有需要時再採取行動,先把動作最小化才是最安全的做法,當然這是建立 在大家不是熟人的情況下) 因為跟我自己可能會採取的行動很合拍,決定就先梭這隻了~ 另外能力目前寫的是???,這種擺明了可能是黑幕的大概九成都不會是黑幕,不過可能跟核心 問題會有牽扯就是,感覺最起碼會活到終盤的角色. (希望別死阿) ------------------------------------------------------------------------------- [Celestia Ludenberck] {賭徒} http://i.imgur.com/qwlwZHj.png
敏銳玩家再加一,還有名字是唯一一個外文的,這種要不是讓人懶的記名字而在姓名埋梗,就 是其實應該有本名(日文)才對吧. 目前看起來也是能前幾個搞清楚狀況的人(能當高段賭徒 的話這方面應該很強,尤其是觀察力 思考速度以及mind control之類的,就像她自己說的, 適應力很重要,能夠依環境狀況變換對策的人才能活著),另外她所提的"方案",剛聽到也讓 我評價提高不少,關於"夜間禁止外出"這一條,比起那笨蛋組或普通人的,這幾個敏銳組的縱 使沒打算下手,在一聽到遊戲規則的時候也就已經把"可能有人會考慮殺人"的因素也先思考 進去了,目前她採取的是盡量用群體壓力先壓制可能有人採取動作的這件事,例如"算計"中 就提過,夜晚如果沒有防範(門不能鎖)的話在這種環境中根本沒辦法休息,而大家會因為思 考能力跟情緒越來越不行而導致狀況越來越危險. 不過在"動機"下去後要靠自制力大概沒 辦法就是了. 還有作為某種發起人來說...小姐妳有點顯眼過頭了(頭髮也是),被視為威脅 頭幾個幹掉的機率也不是沒有... ------------------------------------------------------------------------------- [十神白夜] {名門子弟} http://i.imgur.com/ruioHFx.png
敏銳人士,富二代大概只有兩種人,廢物跟天才(像大逃殺的桐山那種),目前雖然看不出來真 的很強的點,但是在思考敏銳度上面也是頭幾強的無誤(跟其他幾個敏銳組的一樣一開始就 把可能有人採取行動這點考慮進去,一邊以自己的立場先採取必要的策略,立即進入狀況) 他的行動跟響子一樣有點旁觀,不過是比較不在乎情報的那種獨立方式 ("我要自己一個人 行動,因為可能有人要殺人了",我還真的想說 先生你知道這是死亡Flag嗎XD),還有個性上 (有可能)會是前幾差的,縱使是零和遊戲也需要暫時性人脈吧w 論情況可能也會被婊死的 順帶一提,這個遊戲是該財團主導的機率好像也不小,他也有可能本來就是安全名單的人. ------------------------------------------------------------------------------- [腐川冬子] {文學少女} http://i.imgur.com/nLaE7Wx.png
神經質(蓋章),前幾個會壞掉的人吧,(沒放動機前的)危險因子,感覺很不想去接觸的人. 是說文學少女是雙麻花辮眼鏡娘是通則嗎(像是羽川翼那種) ------------------------------------------------------------------------------- [大和田紋土] {暴走族} http://i.imgur.com/Cva6xNo.png
笨蛋,沒什麼好說的,優點可能是幹架上面多少有點強度(不過放在大神前面...你自盡吧) 每個殺人遊戲裡面都需要這種看起來擺明會腦衝的傢伙 ( ̄ー ̄;) ------------------------------------------------------------------------------- [山田一二三] {同人作家} http://i.imgur.com/D5a8RpO.png
意 味 不 明,身體能力差可能可以簡單幹掉的角色? 真的是意味不明... ------------------------------------------------------------------------------- [朝日奈葵] {泳將} http://i.imgur.com/1vWWEPt.png
萌娘又一發,很不科學的髮型(水滴?)放在其他更不科學的人前面好像也沒什麼好奇怪的,除 了有點可愛(看起來比較天然沒煩惱)還有跟大神貌似一掛(運動組?)外還看不出來什麼. (入學典禮時就在跟大神搭話了) ------------------------------------------------------------------------------- [大神櫻] {格鬥家} http://i.imgur.com/KpVWJ1s.png
yoooooooooo!! (絕對誤) ( ̄□ ̄|||) 一開始以為是哪個穿水手服的變態大叔結果居然 是女的! 她是女的!! (因為有點無法用正常眼光看待所以要說兩次) 又是個金剛芭比.... 不過看起來殺氣沒有想像中的重,她真的想的話應該可以在開學典禮就一口氣滅殺所有人吧 現在看起來應該也沒人敢動她就是(除非下毒),說起來廚房完全開放真的沒問題嗎... ------------------------------------------------------------------------------- [江之島盾子] {辣妹} http://i.imgur.com/xvfspoQ.png
砲灰花瓶的印象,理論上不是動腦組的,大概很快就被幹掉了吧? 個性可能是前幾難相處的 題外話,這CV似乎很擅長演那種會煩死人的女人,玩過R11的感覺是我很想拿斧頭劈下去~ ------------------------------------------------------------------------------- [葉隱康比呂] {占卜師} http://i.imgur.com/cpm7lN5.png
沒獵,先咬占!! (等等) 說是有三成命中率的占卜怎麼看都很詭異,如果是人狼的話這傢伙 已經死了啦XD 另外再加上PV中已經看到被捅了加上雜魚臉...請安心上路~ ------------------------------------------------------------------------------- 至於那隻神煩的黑白熊 http://i.imgur.com/Amud3fj.png
這洋溢著狂氣惡意的小叮噹... (不得不說請小叮噹來配生存遊戲GM就像隔壁棚請皮卡丘去配某個殺人小蘿莉一樣GJ阿~) 從一開始發射火箭我就笑了,用小叮噹的語調在玩的欠扁度根本突破天際了!! (噗你媽啦w) 說起來這個詭異的"學校"制度,這部分是目前讓人疑惑最大的(也是可能藏最多梗的) 這隻熊應該只是個"代理"而已,絕對有什麼"本體"之類的黑幕存在(後面再來討論這個) (我是不太把這隻當作什麼"真人"來看啦,應該只是"道具"的等級) ------------------------------------------------------------------------------- 另外恕我在這邊稍微把人物分類整理一下 (1) 偵探組 : 霧切 / Celestia / 十神 這三位應該不用說了,目前看起來頭腦最好的幾個,假設是鬥智平台為主的話最強組 (2) 普通人 : 苗木 / 石丸 / 山田 / 朝日奈 就...普通人,看起來不具有特別死相又沒特別笨或強的人歸類到這邊 (3) 砲灰組 : 舞園 / 桑田 / 腐川 / 大和田 / 江之島 / 葉隱 看起來死很大的幾個或者是笨蛋,應該說體能為主的或者花瓶角吧,還有不定時炸彈 (4) 規格外 : 不二咲 / 大神 別 小 看 程 式 設 計 師(絕對無誤),還有肉體能力看起來超級無敵IMBA的傢伙 目前存活人數 - 15人 (7男 8女) 咦! 居然女性還比較多0.0 不過大神性別規格外... =============================================================================== < 演出 > 讚!!! 我會喜歡物語動畫也是因為那種幻想無邊際的畫面手法,不確定是不是遊戲中的畫面 就這樣,不過動畫有些超現實的演出蠻有特色的(小圓也是類似的狀況),既然是架空作品, 色調跟意境呈現能夠特殊一點看得比較爽,像一開始發射火箭那邊也是超惡搞的感覺,不會 之後殺人場景都會這樣用吧XD 至於驚悚度什麼的我不在意,反正本來讀者就很難感覺到什 麼恐怖感,能夠有張力跟刺激還有創意就好了 <( ̄ー ̄)b 另外OP的部分,那應該是把遊戲 OP拿來改版的吧,個人感覺是蠻不錯的就是,不過真正OP應該是有人聲的,下集大概會換吧? 其他的一些演出有成功的把遊戲的感覺混進去,像是電子手冊 章節標題 人物介紹之類的. =============================================================================== < 情報 > 來整理一下目前動畫中可以獲得的情報吧 1. 希望之峰學園是"政府"公認的特殊學校,用來培養各領域一流的高中人才 2. 踩到學校內的同時主角就暈了 3. 校內設有相當多的攝影機,所有能看到外界的門跟窗戶都是用(無法用物理方式破壞的) 鐵板封死(力氣最大的都打不壞了這樣說不為過吧),對外連絡管道也一律切斷 4. 霧切響子是第一個看出狀況不正常的人 5. 校長/遊戲GM - 黑白熊 看起來是個能自由行動跟思考的布偶,尚無法確認是AI還是有人在操控之類的 另外有自爆能力,貌似有相當多的備份可以用 6. 遊戲規則: 只能在學校範圍內活動,沒有完成脫離條件前禁止離開學校 殺人手段不限,只有成功殺人的學生可以離開學校 對黑白熊使用暴力會被懲罰(目前只有看到自爆功能) 10:00 p.m ~ 7:00 a.m的時段稱為"夜間",部分區域禁止活動 (學級裁判的規則我有看過一點介紹,但是動畫還沒提到先不討論) 7. 每個學生都發有電子手冊紀錄個人資料以及學校地圖等等 還有都被分了一個單獨的房間(還不確定能不能上鎖) 關於學校地圖,宿舍那層就包了餐廳 洗衣間 垃圾場,而且大家住的相當近 通往二樓的樓梯目前無法進入,只有一樓是自由活動的範圍 (封閉環境) 8. 動機的部分,黑白熊知道每個人的背景以及他們個性上足以驅動的點 不過看完後偵探組三人完全淡定~ 以下是覺得有問題的點或是一點想推測的地方 1. 聽到殺人遊戲的時候如果是我,第一個反應是"阿以前從這邊畢業的人咧?" 理論上這學校既然注目度夠的話,以前到底有多少人入學跟畢業會知道的吧? 如果有大量死亡應該會被注意到(不可能在前後用封鎖新聞的方式,因為一開始根本不知 道哪些人會活下來,之前跟之後一比的話人數差不會不知道),能解釋的方法大概就是徹 底的消息封鎖(入學名單之類的),包含相關人士跟家長都被下封口令(像大逃殺那種). 倒是如果真相是政府或財團又想玩什麼實驗的話我會覺得很無聊的說~ 2. 關於昏倒的事,說真的除非學校是異界或者被設了結界這種科幻方向不然太不合理,難道 是主角人格切換? (類似的第一人稱詭計作品看太多了XD) 3. 學校窗戶全用不透明的鐵板封死,直覺想到的應該是換了場地才對,也就是說這群人所處 的地方根本不是希望之峰學園,這邊有想到是被非學校的組織綁架到別的舞台的可能性. 4. 說到響子,她除了能力不明 跟其他人保持距離外,一開始入學典禮她是第一個在黑白熊 跳出來前就查覺到狀況不對的人,怎麼看都是跟核心議題有所牽扯,另外我也想到大逃殺 裡面的川田,該不會她其實是來玩第二輪了吧? (這種殺人遊戲除非目的很明確,例如說 特別為了殺掉某個人之類的,不然有舉辦很多場是不意外的事情) 5. 黑白熊我還是比較傾向應該是AI的狀況,遠距操控的話代表必須要有個額外人物出場, 如果不是超展開或者什麼政府計畫的話應該會比較少用這種寫法,因此它有可能是在場 某個人相關的魁儡...我還是在懷疑會寫程式的小蘿莉,這個關聯性要注意一下. 6. "夜間"的規則我又想到"算計"了,夜晚期間才是重點,因為有足夠的時間以及空間可以 去設計一個殺人事件,相對來說難易度也會比較低一點. 上面也有提過Celestia的提議 若沒有一個規矩(算計中是用組隊巡邏的方式互相牽制)能夠把夜晚的威脅控制住的話, 狀況會越來越糟(正常人的精神力很難負荷,團體行動牽制也會受到"夜晚"規則而無效) 7. 我只有一種感覺,二樓應該是有人死了之後才可以活動的範圍吧? 另外看起來每個人住 的很近,這樣"夜間"期間想要搞鬼的可能性應該會比較低一點 8. 所有人身家背景都被搜過應該是基本,畢竟主辦方想用這種方式強制開啟遊戲 =============================================================================== < 展開 > 討論一下劇情發展,典型的暴風雨山莊場地跟條件,一般這種平台要發展到全面性的互殺大 概需要兩個條件 - 強制力 & 觸發點 不然以一般人既有的道德控管(沒有人真的殺過人 ...大概啦)跟在意可能的制裁(例如殺完人脫出後的法律問題之類的)不會演變到太嚴重. 強制力 - 主辦人的能力,等於是拿槍逼著大家開殺的強度,目前黑白熊只使出一個小小型 炸彈而已,本來還在想說看到那個就翻臉的話這群人也太蠢.在其他作品中,大逃 殺那種是直接把軍隊搬出來給你看,另外也當場示範幹掉幾個參賽者讓大家知道 主辦人是有能力可以直接殺人的,那你們只好乖乖的照規矩來玩了.另外只是監禁 的話不構成這種強制性的理由,反正會覺得時間拖下去找機會落跑就是.不過黑白 熊當場炸一下倒是讓人知道校規跟規矩(例如禁止通行地點)非必要時別踩線吧. 觸發點 - 大概有三種類型,一種是很單純的因為有人率先爆走所以大家不得不進入相殺狀 態,這是在強制力高的前提下比較容易發生的.第二種是在強制力不足的狀況下, 利用暗樁出現殺人事件強迫遊戲開始(只要有人開始動手後所有的互信跟約束都 會在恐懼心理下瓦解),最後就是本部用的方法,給個"理由"讓他們非得趕快脫出 不可,是說只有我覺得那個威脅殺你家人的影片理由有點薄弱嗎? 怎麼想都是主 辦單位的手法而已(偵探組那三個不意外的毫無動搖XD),畢竟目前連來頭都不清 楚你是要怎麼信的過? 不過其他普通人好像很吃這套的樣子,像那個女主角(?) 就崩潰了(對不起我直覺想到是什麼影片被拿去做威脅w),下集應該有人會死了 之後應該會先死個一兩輪的人才換劇情模式,簡介中的裁判庭規則等之後再談好了 (有關人數的問題跟策略還有很多可以討論的點) 最後應該會在死到極限人數之前停手或者換方向,不然沒辦法繼續吧? =============================================================================== < 背景 > 雖然還沒碰過內容,不過個人感覺這作品既然有著能被評為神作的價值,那它絕對不可能只 是一個單純的殺人遊戲而已(因為類似的封閉空間相殺作品幾乎都不會是神作阿XD 還有很 多到最後都只剩下一點點可看性的程度),所以要不是劇情演出上極度優秀或者動機黑幕超 展開到利用很嶄新的手法是不會這樣的吧?(例如某些評價很高的作品多半是在背景設定的 部分擁有一定的特殊性,像是打越出品的東西w) 這邊稍微來思考一下,根據目前的資訊,讓 人會有最大疑問的地方就兩個 - Who & Why 也就是連結到黑幕的存在(如果真的有的話) 簡單一點來說 "殺人遊戲的主導者們(?)" & "殺人遊戲的目的跟理由" (希望不是像大逃殺直接從至高點來,或者像算計跟詐欺遊戲那種擺明了就不解釋的...) 以目前的資訊來說可能性還太多無法定論,隨便閃過的想法就好幾個: 1. 有人為了對某人復仇而刻意設計一個舞台來幹掉他 (其他人是砲灰) 2. 那些DVD的"動機",其實是讓某些人知道自己有理由要殺的人就是同學中的某人 3. 老樣子這是高層(財團 政府 組織)的什麼實驗,目的是要研究行為 當作賭具 篩選人才 4. 其他科幻情節的超展開 (這種不是神作就是爛作) 如果是角色的話我暫且鎖定的是這些: 主導者: 不二咲 / 十神 --- 程式設計師 & 財團二代 牽扯者: 霧切 / Celestia / 苗木 --- 主角,以及看起來很高調的低調人士 其他的目前看起來都太路人,幾個笨蛋組的不用特別去管才對XD 對主導者來說,場地 規則 裁判都他家開的應該沒有危險性,只要能防住其他人就好 像是在自己房間配置特殊的機關之類的應該不為過吧 =============================================================================== 跟預估的一樣把想說的說完又是打了好大一篇,思考當樂趣~ ( ̄▽ ̄#) 為了等繁體的精準翻譯拖了好久...結果還是先找簡體的看過一遍了 -- 「如果昨天到了明天會變成兩天前,試問後天應該是今天或是昨天?」 ◥████◤ ◥██◤ ~時間操縱緒論期末考 陶拉里亞大學院 ◥◤ Time is a marvelous plaything ◢◣ http://magiccards.info/9e/en/102.html ◢██◣ http://magiccards.info/avr/en/81.html ◢████◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.54.157 ※ 編輯: shadowblade 來自: 218.161.54.157 (07/07 22:06)

07/07 22:07, , 1F
我自己跑去找了一點雷 還蠻有趣的XD

07/07 22:07, , 2F
不過還找不到完整版的劇情雷 希望會有

07/07 22:08, , 3F
主角還真的是 "幸運"@@

07/07 22:08, , 4F
我是覺得工程師應該不是 感覺那熊應該是AI

07/07 22:09, , 5F
要對抗熊 最少工程師要站在我方 不然就GG

07/07 22:10, , 6F
但是我覺得武道家在我方 應該也可以尻爆熊就是 (她是女的.

07/07 22:11, , 7F
對一個無限備份的人偶尻爆沒有用阿

07/07 22:11, , 8F
這是我最不能接受的阿~要不是有人截圖 截到粉紅色小褲褲

07/07 22:11, , 9F
啥小!!

07/07 22:11, , 10F
我不以怎樣都覺得 他是玩cos的武道家 Orz..

07/07 22:13, , 11F

07/07 22:13, , 12F
只簡單說 你絕對不會感到無聊XD

07/07 22:13, , 13F
整理的真詳細!!

07/07 22:13, , 14F
其他就慢慢品味吧 就是要有各種猜測才有趣

07/07 22:13, , 15F
我第一次看到大神 馬上聯想到烏龍派出所的特殊刑事課

07/07 22:14, , 16F
跟著思考是樂趣之一~

07/07 22:15, , 17F
大神櫻真的是開始覺得這是殺小,之後卻會真心喜歡上

07/07 22:15, , 18F
這個角色

07/07 22:15, , 19F
我是覺得辣妹比較可疑拉 很多推理 兇手都是第一個講出異點

07/07 22:15, , 20F
話說雖然很多人說是神作(包括我),但主要還是搭配二代

07/07 22:15, , 21F
他是第一個發現手機不見 還大聲跟別人說? 但是不像會寫AI

07/07 22:16, , 22F
之後,才會讓一代的傑作升格為系列的神作

07/07 22:16, , 23F
辣妹是誰?

07/07 22:16, , 24F
盾紫

07/07 22:16, , 25F

07/07 22:16, , 26F
我看2個翻譯 一個翻辣妹 一個翻平面模特兒 仔細看還有雀斑

07/07 22:17, , 27F
補充一個不是很重要、動畫也沒提的,主角他們是第78屆

07/07 22:17, , 28F
搞不好人家想要打卡阿(咦

07/07 22:17, , 29F
神作有一半是建立在遊戲的神演出上

07/07 22:19, , 30F
目前還有一個想不通 這15(-1) 都是超有名的人

07/07 22:19, , 31F
所以才說難道大家對之前的畢業生什麼的沒有印象很奇怪

07/07 22:19, , 32F
如果有殺人遊戲的話理論上至少會有入學的人最後沒消息

07/07 22:19, , 33F
被關在這 光明星消失就很大的問題吧~~都沒人來救???

07/07 22:20, , 34F
那也是一個問題,如果是國家級的權力介入比較合理

07/07 22:20, , 35F
根本就是畫個肌肉男然後說他是女的

07/07 22:20, , 36F
在來這間是有名到超出名的學校 給你玩生存遊戲?

07/07 22:20, , 37F
目前還沒線索

07/07 22:20, , 38F
這一點後面會說明 現在要講明的話就捏到了

07/07 22:21, , 39F
這部推理的部分說真的我覺得還好
還有 307 則推文
還有 1 段內文
07/07 23:42, , 347F
打三天我信啦 打半天會不會太扯?

07/07 23:44, , 348F
我今天才剛破吧 他沒多重結局 地圖又有驚嘆號提示

07/07 23:45, , 349F
實在不會花太多時間在探索

07/07 23:46, , 350F
雖然我不太清楚你是怎麼玩的,但看多數人心得,即使

07/07 23:46, , 351F
人氣還算蠻紅吧 至少在k島目前存活的實況串中是討論數

07/07 23:46, , 352F
扣除卡關時間,一輪幾乎也都要20-25小時

07/07 23:46, , 353F
K島實況版我已經不看了,避免再來一次左邊右邊

07/07 23:46, , 354F
最高的XD 不過裡面真假捏他群魔亂舞 最好還是別去看www

07/07 23:47, , 355F
那個人氣是假象啦,那是原作評價太高,所以令少數的

07/07 23:48, , 356F
的原作迷會特別激情,簡單說就是叫好不叫座那種

07/07 23:49, , 357F
偏門神作很難人氣變高阿,動畫化是種契機就是

07/07 23:52, , 358F
左邊右邊是指那部作品?(會雷就不用說了

07/07 23:53, , 359F
巨人

07/07 23:55, , 360F
巨人,後期漫畫雷(動畫不會演到的進度)

07/07 23:57, , 361F
剛剛關鍵字湊一下就查到了,感謝(巨人我跟進度不怕啦

07/07 23:58, , 362F
還有槍彈K島串第一話就已經完全失控,千萬不要去

07/08 00:00, , 363F
那邊雷人沒規矩的,一開始就迴避了~

07/08 00:00, , 364F
K島很歡樂阿 我都玩過了不怕 真虧他們能掰出這麼多梗

07/08 00:33, , 365F
還沒玩二代 不敢看k島討論XD

07/08 01:49, , 366F
我猜影刃是玩過人狼 才會那麼快進入狀況吧

07/08 01:50, , 367F
網路人狼打過百場了,另外也是對這類型作品有興趣

07/08 04:23, , 368F
我覺得如果是裡面角色是黑幕像奪魂鋸2那樣就太糞了

07/08 04:23, , 369F
寧可看所有人都無辜的 頂多像大逃殺那樣有重複參賽者

07/08 12:38, , 370F
我反而覺得有主辦單位這種事情比較老梗

07/08 12:48, , 371F
類似作品有主辦單位,大多都是用來合理化用的,畢竟

07/08 12:48, , 372F
需要大量的人力和資源

07/08 12:49, , 373F
某部漫畫搞了類似格局,結果卻只是個沒權沒勢沒錢的

07/08 12:49, , 374F
普通人,那部各方面都被我當成了超雷作

07/08 12:52, , 375F
光是普通人可以隨便綁架數十人又搞一堆機關和場地,

07/08 12:52, , 376F
問題多到說不完(以上抱怨和槍彈辯駁無關

07/08 12:56, , 377F
也不是說不能有個組織之類的,只是希望不要淪為很老梗

07/08 12:56, , 378F
的殺人遊戲套路

07/08 12:56, , 379F
我直覺是認為裡面15人縱使沒有黑幕,絕對也有人跟黑幕

07/08 12:57, , 380F
有所牽扯(黑的或白的都有可能)

07/08 13:01, , 381F
不放雷,但槍彈的邏輯和合理性不用擔心,比較有爭議

07/08 13:01, , 382F
大概也就黑幕動機這部份,其他推理和伏筆都很合理

07/08 13:02, , 383F
而黑幕相關部份,也在二代和前傳補完得非常精彩

07/08 13:02, , 384F
了解~

07/08 13:03, , 385F
另外黑幕的描寫非常有魅力,絕對不輸給黑白熊...畢竟

07/08 13:03, , 386F
黑幕就是黑白熊嘛XD