Re: [閒聊] 田中公平動漫演奏會感想。

看板C_Chat作者 (md1728)時間11年前 (2013/06/17 00:05), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 10人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
太晚買票,只買到3600的,還好今天公司有放假,才沒有錯過這次的音樂會。 自從聽過之前辦過的2011 2012 ACG音樂會(市民管樂團)後,就覺得ACG能跟 交響樂相互結合,是相當有意思的事。 所以這次理所當然的不會缺席,到達中正紀念堂,先去廣場拍幾張霸氣十足 的YAMAHA Royal Star Venture美式機車,時間差不多就準備進場了。 真不塊是田中桑,今天的下午的天氣熱到爆,天公也很賞臉的沒有下雨,真 是太好了,以下是條列式的重點心得 1、田中先生真的是超幽默,前半段有些跟司儀的互動感覺是在看相聲XD 2、像這種交響樂的表演場地,果然都不會太差,比一般體育館和live house 好上一截,像是之前的城市舞台和中山堂也都有不錯的水準 音樂方面 1、其實我算是為了櫻花大戰而來的,前面的曲子都以欣賞的心情去聆聽,下半 場兩位聲優的登場也把全場的氣氛帶到最高點,指揮很可愛,當時輪到兩位 聲優登場時,結果全場幾乎把焦點放在也同時登場的指揮身上,結果指揮很 打趣的指向對面,感覺好像是在說,「快看那邊才對,你們想看的應該是那 兩位吧」XD 2、我不懂日文,不過大概也知道日高和井上小姐在玩什麼梗,玩17歲的梗時全 場真是太有默契了,日高小姐的早安舞真是大大的驚喜。 3、感覺日高小姐放的比較開,相較之下17歲就比較害羞含蓄的感覺,退場時還 想去撞布幕,在現實中想玩天然呆梗嗎XD 4、田中先生自彈自唱又是一個驚喜,真是多才多藝耶,能作曲、能指揮、能彈 又能唱,十八般武藝樣樣來。 5、御旗的交響樂效果真是太棒了、氣勢磅礡啊,最後ED指揮的震動很帥。 6、最後END非常好,全場起立鼓掌,整個就是非常棒的氣氛。 最後小小抱怨 1、我是第一次踏入國家音樂廳,感覺以表演者的表演空間而言好像有點小?下半 場的那台鋼琴整個擋住第10排的視線,只能看到指揮的上半身,聽交響樂的看 點之一就是要看指揮如何統整整個樂團的說。 2、日高小姐的第一首歌,以我第十排來說,歌聲幾乎都被交響樂壓制過去了、有 點可惜。 3、都是比較正式的場合了,居然還看到有人穿短褲和拖鞋~還有,雖然表演還沒開 始,也請不要拍照。 4、這個不算是抱怨,這類正式的場合,果然打藝團就比較收斂了,有種被壓抑的氣 圍XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.141.139

06/17 00:10, , 1F
我坐3F 結果是歌聲壓過樂團= =看樣子每個地方收音都不一

06/17 00:11, , 2F
鋼琴音被吃好像比較嚴重@@?

06/17 00:12, , 3F
鋼琴音被吃超慘
第十排可以聽到,但也是有被吃的狀況

06/17 00:13, , 4F
16排其實都聽的蠻清楚的 但是鋼琴聲一樣悲劇XD
※ 編輯: ntc039400 來自: 58.115.141.139 (06/17 00:15)

06/17 00:14, , 5F
打藝團是什麼意思XD 有人穿短褲拖鞋去國家音樂廳???
http://www.youtube.com/watch?v=noUalJFeYDw
<---類似這種的 氣氛達到高點時,會出來秀一下 嗯,的確有穿拖鞋的.....

06/17 00:15, , 6F
涼鞋也有~

06/17 00:16, , 7F
我看到有人穿西裝...不過太熱了我辦不到XD

06/17 00:18, , 8F
我在11排,有幾次公爵和老師鋼琴彈高音的時候都聽不到XD
※ 編輯: ntc039400 來自: 58.115.141.139 (06/17 00:21)

06/17 00:19, , 9F
還有人穿超短熱褲...

06/17 00:22, , 10F
我不知道欸 穿著拖鞋進國家音樂廳到底該算什麼呢?

06/17 00:22, , 11F
是「這個國家的人民已經將音樂藝術融入生活」

06/17 00:22, , 12F
還是「這個國家的人真隨便」呢

06/17 00:23, , 13F
我只知道國外博物館可以穿著拖鞋進去 但台灣這麼作就會被

06/17 00:23, , 14F
白眼啦....

06/17 00:25, , 15F
博物館跟音樂廳又不一樣....

06/17 00:25, , 16F
但是那也不是本文重點 你別過度敏感

06/17 00:27, , 17F
不過主辦單位都有在網站說不要穿拖鞋了....

06/17 00:28, , 18F
有講阿==..那不是更尷尬了XD

06/17 00:38, , 20F
不要穿短褲、拖鞋等進場。XD

06/17 00:47, , 21F
呃...我只是單純想發問.....
當然啦,這不是什麼太嚴重,很過分的事情,只是既然主辦單位 寫的清清楚楚,那麼,為何不遵守規定呢,套個襪子,穿個鞋子 我相信應該不會很麻煩吧?-? 牽拖整個國家未免太過跳針,我頂多會覺得:這位觀眾還真是 「隨性」啊~~~這樣而已XD

06/17 00:50, , 22F
鋼琴聲被吃掉很正常啦~~

06/17 00:54, , 23F
今日著半套西裝前去聆聽,唯一想法好熱阿=="...
※ 編輯: ntc039400 來自: 58.115.141.139 (06/17 01:07)