Re: [問題] 求讓淚腺崩壞之作

看板C_Chat作者 (雨宮優子)時間13年前 (2010/10/31 12:28), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KanoLoa (卡)》之銘言: : 我很愛看會讓人不禁流下眼淚的作品,想求版友推薦。 : 大致從GAME到動畫、漫畫小說都可以, : 但是因為感動之後就會很想要深入了解劇情, : 而通常劇情最豐富呈現的地方是在遊戲和小說裡… : 希望能順便告訴我作品完整度最夠的那部分,好完整的欣賞作品。 : 曾看過的作品有: : AIR、緣之空、仰望半月的夜空。 : 希望能推薦會讓人大哭、心情鬱悶、或是感到幸福的作品,謝謝! : ps1.忘了補充希望能有點愛情元素,像是悲劇災難片、振奮人心道德的不用@@ : 莊園文化這類境界太高的就...... : ps2.希望是整部作品,只有某作品第幾部的型式我也是必須把整部都看完。 首先是對原po的期待所做出的整理: 1. 令人感動或是心情鬱悶....................................符合程度 100% 2. 可以在最後感到幸福......................................符合程度 100% 3. 愛情元素................................................符合程度 100% 4. 可以深入的去體驗劇情 劇情深度高.........................符合程度 100% 閱讀用bgm: http://www.youtube.com/watch?v=kHP3gqHdSR0
無論是誰都會有向神祈禱的時候 就算是毫無信仰 也是會有誠心誠意祈禱的一刻 每個人都會去尋找的東西 每個人都會去期待的東西 伸出雙手 所想要獲得的─ 無盡的思念中 經由人與人之間的牽絆所產生之物 那...一定是─ ef - the first tale 開場白 細雪紛飛的夜晚 遙遠的頌歌傳達著祝福以及全新的開始 我在這里等待著 等待著不知是多久以前與某個人的約定 「伊呀」 教堂沉重的木門在我身後開了起來 「晚安」「如果你是要參加彌卅的話 那麼你來晚了喔~」 四段本來應該不會是如此的童話交織而成 跨越了時空間的守護與祝福 關於再會於白色聖誕夜的教堂 兩個人的童話 這個世界雖不如童話般能夠擁有一段美好的結局 但卻也不是破碎而悲哀 來到這座經歷災難後的音羽市 體會這一段心理與城市的復甦與成長... -- 「因為知道何為快樂 所以才會有第一次的寂寞 相反的若了解不幸 那才會第一次感到幸福」 追求著未知的未來 迷網卻不得不繼續前進 夢想真的是既有的目標 等待著尋夢者的追求嗎? 不忘記你的心願 銘記在心中 那就是實現夢想的第一步 若是沒有辦法達成 那就只能靜靜的等待奇蹟的出現 「當你選擇了某種東西 你勢必也要放棄某些東西」 在追尋的旅途之中 漫漫長路或許前方有著一盞明亮的燈光 明確卻是十分的遙遠 盡了自己最後的心力 若即似離的距離 也許... 「來自昨天的我 寫給今天的我」 不存在過去 也不存在未來 僅僅停留在自己所站立的時間點上 周遭的時光之沙不停的向前流動 卻只能孤獨地遠離 不要讓自己的存在影響到周圍的流動 何不嘗試著可否向前移動一步? 當自己試圖向前移動的時候 卻發現整個世界隨著倒退一步... 「能夠得到的東西 我一定要弄到手 若是打從一開始就知道不可能的話 我就完全不會出手」 一把小提琴所帶來的旋律 引導著一個真實而單純的夢想 悠揚的音樂 沉靜的心裡 萬眾的舞台 琴音所到之處 鋪起一條延向遠方的道路 滴答滴答作響的節拍器 卻無法引導旋律的流動.. -- 單純而真實的旋律 純粹而現實的記憶 不管怎樣珍惜 人和物總有消逝的一天 牽絆 思念 記憶 心靈 生命 世界上並沒有永恆的東西 沒有不滅的事物 幸福也只是偽造 空幻 虛假的東西 如此如此是為了什麼而繼續下去的? ef - a tale of the two. 在這裡面 尋找答案吧 -- 每次都會有的 優子姐姐 Q & A 專區 Q: 可以大概說一下ef裡面有些怎麼樣的故事嗎? A: ef主線故事僅僅發生在一個白色聖誕夜的教堂之中 並在這短短的一夜之中 貫串的ef的四張故事...... Person who has intention. 「當你選擇了某些東西的時候 你誓必要放棄其他所有」 Person who stands up again. 「我想要追求的人生 真的是我目前擁有的嗎?」 Person who spins time. 「來自過去的我 寫給今天的我」 Person who walks to future. 「有一些事情 非得要在一切都結束之前好好的了結」 Q: 那我應該要選擇甚麼樣的型態來體驗這部作品呢? A: 比較推薦的是遊戲的部分 由ef-the first tale 與 ef-the latter tale所組成 遊戲的部分是ef的原作 可以從中看到最完整的劇情始末 次之可以選擇ef的動畫部分 不過動畫部分大幅的刪減劇情 造成ef不為人知...(飄走) Q: 如果我還想多知道一點關於ef的內容的話 我該去哪裡尋找呢? A: 你可以查閱下面的文章 #1CRBpsmv [閒聊] 聊聊BGM很強力震撼的ACG作品 - ef #1CU-n8ZW [閒聊] 作品的埋梗... #1CWau3K8 [閒聊] ef是一部"雷聲大雨點小"的作品? #1CeB7ZBI [閒聊] ACG的宗教觀 ~ ef 現實的一段童話 或是在c_chat版上 鍵入 a->amamiyayuuko->ENTER 可以進入優子姐姐的ef資料庫 Q: ef有沒有什麼demo用的資訊 可以讓我看一下嗎 A: 『ef - the first tale.』(ef - the first tale demo movie) 「悠久の翼」eternal feather 作詞:酒井伸和 作‧編曲:天門 歌:原田ひとみ http://www.youtube.com/watch?v=CvNlpnM79n4
『ef - the latter tale.』(ef - the latter tale demo movie) 「emotional flutter」 作詞:酒井伸和 作‧編曲:天門 歌:原田ひとみ http://www.youtube.com/watch?v=Wm8ec5U2bvU
--         ▃ ▂ ▃         ██◣ ▅ ██◣ ◢█◣ █◢◤ ▅         ▋▉ █ █ █ █ █ █◤ █         ▋▉ █ █ █ ◥█◤ █ █         We always keep minority spirit. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.132.4

10/31 12:28, , 1F
出現拉XD

10/31 12:29, , 2F
就在等優子姐啊!

10/31 12:29, , 3F
果然出現了www 優子姊姊嫁給我

10/31 12:30, , 4F
話說ef的op背景上寫的那些字到底是啥啊?

10/31 12:32, , 5F
太神啦 優子姊姊!!!!!!!

10/31 12:34, , 6F
優子!我喜歡妳啊!!!!!!

10/31 12:36, , 7F
「悠久の翼」eternal feather 的連結....要不要換一下

10/31 12:38, , 8F
感謝提醒

10/31 12:38, , 9F
※ 編輯: AmamiyaYuuko 來自: 114.32.132.4 (10/31 12:39)

10/31 12:38, , 10F
推ef

10/31 12:40, , 11F
連續五篇本命文了耶www

10/31 12:40, , 12F
優子!我喜歡妳啊!!!!!! 不客氣的喔^^

10/31 13:00, , 13F
天使姊姊出現啦!!

10/31 13:06, , 14F
謝謝,我一定會看的

10/31 13:13, , 15F
\優子姊姊/

10/31 15:08, , 16F
請問天門 這幾年還有什麼 作品嗎 0_0?

10/31 16:24, , 17F
回樓上 攻略神4的插入曲跟ED有天門喔~

10/31 16:26, , 18F
補推優子

10/31 17:53, , 19F
優子姊姊~~大推ef!!

10/31 18:49, , 20F
推ef

09/08 18:37, , 21F
我點錯文章了嗎(?