Re: [閒聊] 腐女的攻略向

看板C_Chat作者 (キャル君)時間13年前 (2010/09/29 01:23), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《iGao (OmgwtfimbaC4)》之銘言: : 其實我不曉得內容是否適合貼在這個板 囧 : 我到剛剛才知道 : 原來腐女跟同志的目標Yaoi物是不一樣的 : 不久之前吃完晚飯小組討論報告 : 組裡面兩位腐女聊C78的本聊的很歡 : 我當時不知道哪來的白目問了他們一句 : 「如果有席維斯史特龍 x 阿諾史瓦辛格的本…」 : 還沒說完這兩位殺人眼神就盯過來了 : 後來我才曉得 : 腐女的攻略目標偏向耽美(是這個詞嗎?)(那兩位在聊的是黑執事) : 而這種倒三角身材的東西都是給同志看的 : 原來如此啊… 畫風會有差異,但不代表大叔就沒有人萌。就像是在男性的ACG同好中有著御 姐控與人妻控,有時候萌美少年的人看到萌大叔的人會不知道他們在萌什麼,也 是常有的事。就好像萌橙子姐姐的人會不懂青子到底萌在哪裡,但這兩種人卻能 夠並存(這例子真好)。腐社群其實與一般向社群相當類似。 腐社群中萌肌肉大叔的也是大有人在(順帶一提,我是萌美少年的)。就以大家 最喜歡的某K島而言,當中的Yaoi板就很流行大叔配對。RE的克里斯和里昂、DMC 的但丁兄弟等人,都是Y板的常客。此外還有許許多多我叫不出名字的大叔及大 叔配對,都有人萌(例如歷代FF……)。所以我覺得我們應該無法從人物來分辨 有沒有腐女或者腐男在萌。 我想腐配對能不能讓人萌起來,重點應該是兩位角色的互動是否有讓人腦內補完 的空間。青梅竹馬?沒問題。主從?也沒問題。戰友?當然沒問題。宿敵?怎麼 會有問題。只要有腦內補完的空間,而且兩位角色的個性都不太差,那麼不論外 型屬性如何,我覺得都會有人萌,而且這都是很自然而然的事。 所以,說不定哪天,原PO真的能在會場找到席維斯史特龍x阿諾史瓦辛格的本哦。 == 補充一點想法。如果只是想了解腐社群生態的話,可以直接END。 或許有人會質疑腐男女怎麼一天到晚都在腦補。但是,在這性別氛圍極端同質化 的流行動漫畫市場中,一般向作品仍佔大多數;在不干擾其他人欣賞作品的前提 下,腐男女自行腦內補完應是自然且應予以尊重的事。甚至我覺得主流作品所呈 現出來的性別氛圍不應過度同質,應有更具批判性的嘗試。 最近覺得不錯的兩例是笨蛋測驗召喚獸中將BL、GL融入日常搞笑之中,以及妄想 學生會中的女學生對男學生的(有點工口但又不過份的)言語性騷擾。更進一步 地,我期待看到主流作品對性別議題的嚴肅化:各種性別氣質、性別行為不應只 以詼諧的方式來呈現,更應將之融入一般的主線劇情之中。各種性別實作其實可 以不如我們想像的那麼特別。 == 又,其實也有人將腐漫分為男性向(同志向)與女性向兩類,其判準應為畫風與 內容走向的差別,與人物的屬性較無關聯。 -- 弁解をしないあの日は 冬空に似て 透明に輝いている -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.183.106

09/29 01:26, , 1F
爆一下我室友的朋友的姊姊...萌變形金剛BL...

09/29 01:26, , 2F
不對吧 腐和耽美名詞都源自日本啊

09/29 01:28, , 3F
耽美已經被用很久了, 起源絕對不是來自對岸
OK,看來是我理解錯誤。已刪文。 ※ 編輯: calvin4 來自: 218.166.183.106 (09/29 01:31)

09/29 01:37, , 4F
我有變行金剛本

09/29 01:37, , 5F
請問是擬人化 還是直接機油交換啊??

09/29 01:38, , 6F
萌誰? 星星叫 還是 老柯X老密 XD

09/29 01:40, , 7F
都有喔 順帶一提我支持密卡登受 (誰要你提)

09/29 01:41, , 8F
我也有OPEN X LUCK 醬沒有擬人化的本

09/29 01:44, , 9F
@.@ 喔那個倒是只曾耳聞...

09/29 01:45, , 10F
聽說要出馴龍高手沒有擬人化的本 一堆人瘋狂中

09/29 01:45, , 11F
腐女真的是很多種啦

09/29 01:47, , 12F
嗯啊 有愛的話 種族或是構造都不成問題www

09/29 01:48, , 13F
我也是瘋狂的其中之一 (無差別腐女)

09/29 09:14, , 14F
變形金剛感覺很好萌啊

09/29 10:39, , 15F
橙子跟青子我都萌!! 都是御姐我都萌啊啊啊!! (爆發)

08/02 02:02, , 16F
前陣子古網封測好像也有高層進遊戲玩還跟玩家互動