[公告] 今日板務問題相關回覆

看板C_BOO作者 (低調之神)時間7年前 (2016/08/25 18:46), 7年前編輯推噓28(35728)
留言70則, 22人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
老樣子本板初衷廢話開頭: 為提供自由討論ACGN環境,讓推噓文能正確反應板友對文章的評價, 以無為而治的精神,讓板友能不受影響地發表意見。 只要能湊到ACGN點,就不限制其聊天、表達、想法、廢文、歪串及推噓等行為。 (不過若遭遇現實法律問題後果自負,本板不負任何責任) -- 首先追溯期問題: 非常感謝您的意見,原本出於不想像個過風頭還在追殺板友的緣由, 並不打算有追溯期這種東西,不過就你提出的例子, 這板有任期制並仍以記名公投選新任板主的話,確實需要預防, 關於這部分會跟K版主討論再於修正板規後補充,非常謝謝。 -- 再來法律層面問題: 我想K板主會一而三再而三提到這點,是由於本板最初關於違規除了無ACGN點外, 就是"拜託別被告"上,但在與各種板友互動之下,也慢慢建立了除了這兩點外的板規, 我們相當重視預先避免板友被告的可能,請各位原諒K板主的雞婆, 然後這邊也點出了個問題,我們的試圖預防似乎使某些人認為的自由度大打折扣, 並且還衍伸出對於色情程度的容忍底限,與ACGN點中對於現實人物與角色的差別, 先從法律這邊開始回覆,我們先給予勸導的行政程序是出於善意保護板友, 但從這些狀況來看,不僅增加我們板主的人力負擔,也讓部分板友覺得反感, 那關於法律層面處理,我們就當作:當你踏進這板就等於有對自己言行負責的能力 法律上問題將不再做勸導處理,最多僅提醒有疑慮在,畢竟我們不是法官, 站規上出於我們還是隸屬於此站,我們還是會多少做點干涉, 板規上是我們板主理論上得做到的事情,這就廢話不贅述了... 再來色情程度的容忍底限,以我們仍然是一般向看板來講, 我也不希望設定成18禁,打算參考友板標準並修正補充於板規, ACGN點中對於現實人物與角色的差別,當ACGN點負面談論到現實人物時, 我們原規則依行政程序會做勸導,進而避免發文者被告的風險, 但是我們如果改成"當你踏進這板就等於有對自己言行負責的能力"的話, 你就自己看著辦了...沒事你運氣好,出事是你倒楣,我們不負責,這樣OK? 話說這個其實我們從公告板規第一頁就寫著了... -- 再來噓文是否有真正達到正確反應板友對文章的評價, 很遺憾的,我覺得沒有,就連我都還是當成友板不能噓,這裡可以討噓的嬉鬧, 那麼為什麼我們還不打算把噓文正式硬性規定? 我覺得我們這板的閒聊性質比友板高,連板務配ACGN點都能當文章拿出來聊了還不高? 如果將噓文硬性規定成評價標準,可能會降低發文頻率,進而導致這板人氣衰減, 當然這還是我的主觀想像,事實上會怎樣我也不敢保證, 我也想像不出來當友板獨立出來時,難道會是充滿各種優文的狀況... 所以出於鼓勵發文的緣由下,我仍不打算硬性規定(絕對不是因為我想討噓...), 有人已經說明就算明文規定當成標準,板主理論上也是能有空間判斷處理的, 可是噓文對某些人來說仍然是一個在意的點,就算是玻璃心好了... 在發展中的這個板缺一個人比起大板不爽不要來還是傷多了... 當然不否認廢文充滿整個板時,對某些人會有來這邊幹什麼的感覺。 -- 最後這個板的精神與存廢可能, 我們這邊跟友版不一樣的不只是你不爽的文可以噓, 還可以公開討論板務,他媽的還可以公開討論別板板務, 板主就算是板皇,任期制半年就得滾,這裡也明顯是友板問題的發洩出口之一, 我是什麼組長的話都想把這邊留著當糞坑了咧... 以後除了嗆不爽申訴還能多嗆不爽去友板(BOO)了... 你們到底對這板多沒信心啊?還一直只當成就就有噓的友板? 這板的整個精神完全不同好不好?那邊就是和諧,這邊給你們公開戰板欸? 講難聽點,友板就是吃定人氣比較高,表面溫馨,但他們也經營很久了... 我們才多久?又充滿各種暴戾之民,媽的玻璃心都馬嚇跑了啦! 只有那種還願意試試看的才會發現實際上是... 幹!我們這邊才是敢說敢言的真溫馨好不好? 話說我這樣講完,會不會隔壁友板就選不上了?呵呵~ -- 然後盜版連結,從"當你踏進這板就等於有對自己言行負責的能力"來講, 你自己小心,被告我們不會救你。 -- 最後,非常非常感謝各位的意見,我非常喜歡看到各位踴躍的發言, 這才是C_BOO板,敢說敢言!他媽的板務有問題就是要戰! (雖然我得回覆大家還要跟K版主討論板規是很麻煩啦...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.203.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1472121976.A.FD0.html

08/25 18:48, , 1F
隔壁也投你一票

08/25 18:49, , 2F
廢文萬歲

08/25 18:51, , 3F
所以白天那個想X聲優的到底該不該被刪阿
幹...我還沒去看備份...看完版面後都在打這篇...囧 K版主通勤中,等他OK我跟他要文看後給你個回答,謝謝。

08/25 18:51, , 4F
話說我剛看板規 所以警告三次=直接永桶? 會不會太重R
你才剛看嗎你?我一夜等好久就是想知道你有沒有意見咧... 然後這板規鬆成這樣,處罰還只有警告跟刪文,能犯到第三次我看也是天生神力吧?

08/25 18:54, , 5F
嗯嗯 後果自負啦w
媽的,要保護你們,你們不要,那就真的隨便了XDDDDD

08/25 18:55, , 6F
放任蛋妹那種文的話 我看這裡也沒有留下來的必要了
等我看了再說啦QQ

08/25 18:55, , 7F
呃 還真的完全沒有水桶 我覺得加些水桶條例會比較好啦

08/25 18:56, , 8F
不然這樣等於此板只有 刪文 警告 警告三支永桶 呃
所以你認為要再配合個水桶在中間緩衝嗎?

08/25 18:56, , 9F
安安 ㄘ飽了嗎o'_'o
還沒欸~

08/25 18:57, , 10F
保護的說法真的噁心死了,不就對岸的處理方法
好嘛~就不這麼幹了啊~你嫌噁心,我們也嫌麻煩咩~

08/25 18:58, , 11F
簡單來說這樣子 警告= 1/3的永桶耶 不覺得太重嗎
這個板能犯板規的難度很高吧?能拿到1/3的你覺得會是哪種人? 更正:難度很高

08/25 18:58, , 12F
緩衝個大懶刁拉 想鬧的泡泡水又出來這樣比較爽?
這還在跟他討論中,再讓那個人泡更久就好(?

08/25 19:00, , 13F
真的自己做事自己負責啊 大家都成年人吧

08/25 19:00, , 14F
有人要挑戰一次三犯畢業嗎(X
拜託不要。

08/25 19:01, , 15F
三次直接永桶 有心的人會來開海釣場吧
板規都說保護好自己了...不過你擔心的也情有可原啦...這個板性質上很容易變這樣。

08/25 19:01, , 16F
話說回文可以不含ACG也不算廢文,那不就可以隨便噴了嗎?!
太隨便的還有板主主觀認定的"明顯影響其他使用者權益"可以處理啦...

08/25 19:01, , 17F
集滿三次一次檢舉直接送走 世界又回復了和平 爽

08/25 19:01, , 18F
難易度哪裡不高 板規5-1 直接拿法律來當板規
我講錯了QQ...剛睡醒腦袋不清楚...

08/25 19:02, , 19F
要是我沒問 推個youtube連結 過一天沒上線 直接拿警告?
謝謝你的提問,但就算沒問,當改成"當你踏進這板就等於有對自己言行負責的能力"後, 對於法律層面就這樣處理了...

08/25 19:02, , 20F
能吃到三次就人神共憤 天地同悲的等級吧

08/25 19:02, , 21F
懶人包:版主通通不管啦~

08/25 19:02, , 22F
爽 ya
幹!誰說通通不管了!

08/25 19:03, , 23F
另外是「水桶」這事究竟是為什麼而存在或需要執行

08/25 19:04, , 24F
況且板規還有規範板主一天沒上就要吃警告勒
還有 19 則推文
還有 11 段內文
08/25 19:12, , 44F
三次警告就桶很好啊 沒事去踩線就自己欠桶要不然咧

08/25 19:13, , 45F
問題就我說的阿 5-1 拿法律跟站規來當板規是怎麼回事
這的確需要整理一下。

08/25 19:13, , 46F
人數多個0勒 先想想怎樣才能常駐破百吧

08/25 19:13, , 47F
想靠北++

08/25 19:14, , 48F
我覺得人數這事難說呢 當初pad tos也想不到會變現在這樣

08/25 19:14, , 49F
早期的lol也是

08/25 19:14, , 50F
下面有一堆要吃警告的 爽
喵的~當初當選時就說過賣鬧呀~結果能自重的都要去鑽QQ

08/25 19:22, , 51F
欸你不要我每句推文都回我啦XD 感覺很像在針對我
幹~有什麼好針對的,你提到的確實也是問題啊!回覆是正常的好不好? 還是你要我像友板都不回覆還是不爽申訴?你是不是不太習慣有人重視你的意見啊?

08/25 19:30, , 52F
是說你那篇畫ANSI教學可不可以轉來這邊壓
那個我想重新整理成一篇比較好。

08/25 19:31, , 53F
這邊貼ANSI好可怕ㄛ,會有路過的大ㄕ貼出來評點嘲笑
誰敢點評嘲笑你ANSI啊?找死嗎XDDDDD

08/25 19:32, , 54F
鳥1999 不鳥我..要奶油犬圖要步道要西布墓碑圖也要步到Zzz
奶油犬到底是什麼啦! 然後要墓碑幹嘛啦!我寫你名字喔!

08/25 19:33, , 55F
紅明顯 想幹掉討厭的人>>>>>>>>>>>>>>>>>>想維持板上秩序

08/25 19:33, , 56F
純個人觀察啦
沒這回事吧?

08/25 19:34, , 57F
是時候正名廢文板了ㄅ
我們才不是廢文板!(崩潰)

08/25 19:40, , 58F
感覺有鬧到..爽!w
還有鬧到咧!這板板主有夠卑微的,幹~

08/25 19:45, , 59F
消夜要吃啥?
滷味?

08/25 20:05, , 60F
只要能讓我喊雷姆萌萌的板都是好版
標準太低了吧?哪個板會禁你喊雷姆萌萌啦XD

08/25 20:06, , 61F
所以蛋妹那篇到底寫了三洨?不能公開的話 求個私信來看看

08/25 20:07, , 62F
到底有多鹹濕

08/25 20:08, , 63F
z.6.5.2

08/25 20:08, , 64F
精華區有

08/25 20:18, , 65F
我還以為到了官能小說的那種程度耶...
但這種文若充滿整個板面的話,確實會對這板造成影響。

08/25 20:40, , 66F

08/25 20:57, , 67F
噓文硬性規定的部分 如果改成噓"特定內容"呢

08/25 20:58, , 68F
例如有15個人以上都噓了"爛文" 在某一篇 就視為爛文

08/25 20:59, , 69F
若板友檢舉 且符合爛文條件 此文可立即砍除
我主觀上其實很贊成,但是照之前記名公投的分身問題, 我很難保證這能公正處理,所以不想硬性規定這種規則, 為了預防而開放顯示IP也會增加這個板推噓加註使用上的不便。 ※ 編輯: pp1877 (111.250.203.211), 08/25/2016 21:12:18

08/25 21:59, , 70F
不爽去西部