[心得] 友誼賽

看板CYFELsoftbal作者 (Sachiel)時間12年前 (2012/03/22 01:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
千呼萬喚使出來 我的心得文終於來了 ___________________以上廢話______________________________________________ 先從我自己開始電好了。 首先是守備,第一場比賽剛上場,整個就是腦洨。 先是喊聲亂喊,自己接不到的球還亂喊,害的孟儒被 我嚇到而漏接球。 第二球喊聲不確實,沒有讓則沅知道我要處理這球。 而且也沒看清楚狀況,則沅已經站定位了,我卻硬是 去搶,結果就是兩個人都沒接到球。 第三球,完全腦洨化的我,果然完全不意外地漏接了 。 中外野手應該是要最穩的、在外野爆炸的時候可以穩 住大家的守備重心,但是我卻在一開場就把比賽搞的 亂糟糟。比賽前我一直告訴自己:我大三了,又是中 外野手,我不能失誤,我要接好每一顆球,我要做學 弟們的榜樣。但是結果就是我每一顆飛球都傻傻的衝 過去,完全沒想到還有隊友的存在,該補位的沒去補 ,害整個外也完全亂了套,毫無默契可言。 我想,在接下來的練習當中,我應該跟其他外野手好 好溝通,好好釐清各自的管區,還有補位的方式等等 。 再來是打擊,我想我又回到了OB賽時的我,想著我 要上壘,不能被三振。結果就是揮棒不乾脆,在打擊 區完全沒有攻擊慾望,擊出的球軟弱無力,死的乾乾 淨淨。 到了最後一個打席我才找回北法盃打學長隊後段棒次 的感覺,不要想些有的沒的,更不要給自己太多的壓 力,放開去打,打出來的球自然會很強勁。 最後是跑壘,可能是之前滑壘有磨傷腳過,所以變 的不太想要滑壘。但就如同艾倫跟呱呱說的,滑壘是 保護跑壘者的有效方法,衝撞跟猶豫間滑壘,很容易 使我受更嚴重的傷,那就得不償失了。 所以結論就是該滑的時候就該果斷的滑下去,不然被 觸殺還是小事,還讓自己進傷兵名單就糗大了。 在我看來,除了我以外大家的表現整體而由有比之 前好一些,除了守備算穩定外,安打也各有開張,學 弟們也表現的不錯。希望可以把這場比賽發現的缺點 在下一場比賽中克服,不要再犯相同的錯。也期待球 隊可以更加進步,共勉之。 #33 海獺 --

02/24 01:01,
你知道你媽在這裡PO廢文嗎?
02/24 01:01
flyoverthemo:打錯... 02/24 01:02 flyoverthemo:你媽知道你在這裡PO廢文嗎? 02/24 01:02 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.74.46

03/22 01:21, , 1F
為啥會腦洨?lee810521表示:

03/22 14:05, , 2F
九點鐘方向有帥哥

03/22 14:05, , 3F
六點鐘方向有駿馬

03/22 15:26, , 4F
加油海踏 「不要想太多」其實是「所有的情況你都想過了」

03/22 15:27, , 5F
所以發生什麼情況,你就知道該如何處理...跑打守都一樣...

03/22 15:28, , 6F
一猶豫就是慘歪歪的下場。這說的很抽象,不過我想你應該已經

03/22 15:28, , 7F
可以體會。

03/22 21:52, , 8F
是阿 慘痛的回憶

03/22 22:37, , 9F
這就樣ALLEN跟家祥跟我說的 一直想要接好就會ㄟ啦