[心得] OB賽心得

看板CYFELsoftbal作者 (胖虎)時間12年前 (2011/11/07 23:39), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/20 (看更多)
首先 先謝謝大家為OB賽幫忙這麼多東西 尤其是經理跟工作人員還有大一的大家 那天是連我這個桃園人都無法想像青埔會有這種天氣 辛苦了 那這次的戰績 不用我說 ALLEN都說了 那我還是先來檢討我的部分吧 首先 秀逗這位置應該是要展現統領整隊的氣勢 但我還沒辦法做到這點 也許是因為整個內野手只有我比較年輕吧 所以我會認為大家應該都懂得比我多 過度依賴了學長 那這部分是我要改進的地方 畢竟到了明年 內野學長也都要畢業一半了 變成我要帶學弟了 應有的高度也要拿出來了 以後練隊形時 還請學長多多提醒 那至於打擊的部分 只有第一場打了一支安打 其餘雖然都有把球打出去 但還是沒有做到把球打飛的部分 也許是當天又把動作改回到去年中正盃的動作吧 揮棒的流暢度還不完整 這也是我經過大二的跌跌撞撞後 所得出的一些心得吧 那至於球隊的部分 等哥跟則沅都已經把大部分該說的都說了 我就說我個人看法吧 先說打擊的部分吧 如同ALLEN說的 沒有威脅的打線 就我的觀點來看的話 叫做自卑的打線 當你們站上打擊區時 想的只是"只要打到球就好" "只要點到球就好" 而不是"我要把球打爆" "要確實點到球" 簡單說就是容易被投手帶走節奏 而且對自己的打擊沒有信心可以打到球 如同則沅說的 上壘的方法不只一種 但當上場後只會畏縮的揮棒 看到想打得的球又帶不進來 裁判好球帶大也不知道自己要放大 整體來說就是 沒有氣勢的打擊 那守備的部分 就是一盤散沙 先說自己還無法領導大家 可能無法安定軍心 那至於基本接球的這些東西 就像華祥之前說過的 多練練基本功 多讓自己可以在場上發揮得更好 可見我們還是沒做到 緊張 就是我們守備給人的感覺 每個位置都是洞(薩逗除外) 這是我們以後大家要一起克服的問題 投手部分 宗庭 以後記得要熱身久一點 學長教練給你的意見要記得不是盲目的學習 而是找到自己最可以接受的方法 那我好像有在場邊聽到學長說你要多跑步 記得黑 順便拉拉建穎去跑也可以 不然你沒累倒他先倒 小白 投手姿勢的問題我不清楚 那就盡量找到屬於你的方法吧 最後 不要忘記11/5 OB賽 我們打出的是甚麼成績 展現出的是何種紀律 球隊不是一個人的 是屬於在球隊裡的每一個人 該遵守的 該維持的 不要忘記 這是一個教訓 一個警惕 要削恥 以後多的是機會 但不是說說而已 而是應該如何去做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.227.23

11/07 23:46, , 1F
有問過學長 接下來就是練順 求準了!!

11/08 22:50, , 2F
推~~~~~~~~~~~

11/13 16:49, , 3F
基本功真的非常非常重要~