Re: [心得] 輔系&雙主修 真的要小心被婊!!!

看板CYCU_Talk作者 (Bon Voyage)時間13年前 (2011/05/04 15:40), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我有碰過另一個比較妙的狀況, 跟大家分享一下XD 我是大五才開始修輔系的, 大五結束時我收到類似畢業通知的東西, 可是輔系還剩下三門課, 而且都開在下學期, 原本當時想說放棄輔系直接畢業算了, 因為我有經濟壓力, 當時打工的公司也希望我畢業後就能馬上開始正職工作。 後來要放棄輔系的時候, 碰到我們系上的助理, 她人很好,非常很關心系上的學生, 覺得只剩三門課一個學期就可以修完了, 放棄好像有點可惜, 他建議我可以先辦休學去工作半年, 等經濟壓力稍微緩解之後, 再來考慮要不要把剩下的三門課修完。 我聽了也覺得好像不錯, 滿有道理的,就先辦理休學! 誰知道開始工作之後越來越忙, 要處理的案子越來越多, 到了下學期根本沒有辦法回去上課, 於是決定回學校申請畢業放棄輔系。 哈哈,結果我當時是休學狀態沒有學籍不能畢業, 最後就是按照程序重新註冊, 隨便修一門通識, 學期結束的時候終於畢業了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.106.12

05/04 17:25, , 1F
所以是多花兩學分的錢嗎?

05/05 14:41, , 2F
多花兩學分+一學期,我都有乖乖去上課XD