[心得] 輔系&雙主修 真的要小心被婊!!!

看板CYCU_Talk作者 (小明の傳說...)時間13年前 (2011/05/03 15:50), 編輯推噓26(26025)
留言51則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在打這篇文章時 我已經不曉得是要用[震怒]還是[無奈]了 首先~故事有點長 又穿插許多情緒用詞 麻煩不喜的版友可以按"" 但是強烈建議 如果有申請輔系或雙主修的同學 必看!!! 中原啊...行政人員的素質 真是令人...汗 ( ̄ー ̄;) 我是95籍的 其實照常理來說 應該是去年就畢業了 可是因為當初小大一不懂事 跟著一票人一起申請了輔系&雙主修 然後在去年某天 審核畢業資格時 本系助理打給我 ---------------------------------------------------------------------------- 本系助理:喂~請問是OXO同學嗎? :嗯 我是 怎麼了嗎? 本系助理:我目前在審核 畢業資格 這邊發現你學分有點不太夠 可能無法畢業哦!!! :(驚?!瞎咪...怎麼可能不夠 我還有雙主修耶 學分應該早就爆表了) 嗯~是喔...那可以請問一下 是哪部分不夠嗎? 本系助理:目前我這邊是看不出來 可能要麻煩你有空來系辦一趟喔!!! ---------------------------------------------------------------------------- 後來經過了反覆查詢...發現了問題出現在自由學分 本系助理:目前這樣看本系的必修和選修門檻 該修的你都過了 總學分也夠 可是一旦拉掉你在OX系的學分 就會不夠 所以你自由學分那邊應該是不夠 :嗯 可是我有雙主修OX系耶 怎麼會不夠 照理來說應該超過很多了!!! 本系助理:因為依照規定 只要拿去抵雙主修的學分 是不能拿來當自由學分的 所以基本上這兩個學分是獨立算的 不能一魚兩吃喔 :(囧rz 好吧...反正當初自己沒問清楚自由學分的部分 自己摸摸鼻子認命一點吧!!! 都已經 修到差不多要結束了 現在半途而廢也浪費當初投注的心力 反正還有幾個OX必修還要修 下學期再隨便選一些學分抵本系的自由學分吧) 於是...我延畢 選了原本就還要修的 OX系必修OX選修&通識課(補本系的自由學分) 上個星期...助理又來電了... ---------------------------------------------------------------------------- 本系助理:喂~請問是OXO同學嗎? :嗯 請問是畢業資格有什麼問題嗎? 本系助理:因為這邊審核 畢業資格 這邊發現你學分有點不太夠 可能無法畢業哦!!! :(哇哩勒!!!瞎咪...上次不是就搞過一次了...還來喔...) 喔喔 是嗎...可是上次講過了 是自由學分的問題 我有選了幾堂通識和OX選修 我有算過 學分應該是夠 怎麼還會有問題??? 本系助理:嗯嗯 所以你是把OX選修拿去當自由學分 因為我這邊看不出來 顯示的一律都是雙修的學分 那我會去和OX系說 你這門課是要拿來當自由學分 學校審核的話 我會再和他們說 這樣就沒問題了!!! ---------------------------------------------------------------------------- 就在剛剛...助理又來電了 ---------------------------------------------------------------------------- 本系助理:OXO同學你好 上次助理不是有和你說你學分的問題 :嗯 對啊 本系助理:我有問過OX系了 他是說那個學分沒辦法當自由學分 因為喔...學校這邊還有一個規定: 如果你有用本系的學分抵免掉OX系學分 那抵免完以後 至少還要有該系的40學分 (例如:本系-計算機概論 抵 OX系-計算機概論 但該系總學分仍要有40學分) 你現在那堂選修 現在被拿去當作補齊那個40學分 變成本系自由學分又不足了 那所以你現在有兩個辦法...一個是放棄雙主修資格 一個是暑修補自由學分 : ◢████████████◤▏ ◢◤____◢◤____◢◤____◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢████◤╱ ◢████◤╱ ◢◤▏ ▕╱ ▕______◢◤╱ ◢◤╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢████◤▏ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤____◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢◤╱ ◢████████████◤╱ ▏ ▕╱rz................................................. ╚═══╩════╝ ═╗ ╔══╬══╗ ╔══╗ ╔══╗ ║ ╚══╬══╝ ║ ║ ║ ║ ║ ═══╩═══ ╠══╣ ╠══╣ ═╗ ╔═════╗ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═════╣ ╠══╣ ╠══╣ ╔ ╠═════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ╚╦═══╦╝ ╝ ╝ ╝ ╝ ═╝ ═╝ ╚═ █ ◢◤═══╔╦╦╦╗═══◥◣ █ ◥◣ █ ═╦═║║║║║═╦═ █ ◢◤ ◥█ █ ║ ║║║║║ ║ █ █◤ █ ║ ║║║║║ ║ █ ◥◣ ║ ╩╩╩╩╩ ║ ◢◤ (哇哩勒!你個OOXX 哪時候又跑這種規定出來...當初我在看的 根本沒看到這條規定) 而且這種事情是不會早點說喔...這學期都已經到一半了!!! ---會生氣不是沒道理的分隔線 會生氣不是沒道理的分隔線 會生氣不是沒道理的分隔線--- 事情回溯到 上學期選課時... 因為運氣不好 一直選不到OX系必修 只好等到註冊日那天 去OX系辦人工加選 OX系助理:咦...你是...??? 怎麼要選我們的必修課? :喔喔~我有申請雙主修 因為系統加選一直選不到 所以只好來人工加選 OX系助理:咦...你叫... 我前幾天有審核到你的畢業資格 好像還差幾個必修學分 :嗯~對啊!!!因為另外一個必修學分 只開在下學期 所以還要等下學期才能修 OX系助理:嗯嗯~不簡單喔~加油~祝你順利畢業!!! ---------------------------------------------------------------------------- 事情再來到了 本學期選課時... 一樣運氣不好 還是選不到OX系必修 又等到註冊日那天 去OX系辦人工加選 OX系助理:咦...你是...??? 怎麼要選我們的必修課? :我有申請雙主修 因為系統加選一直選不到 所以只好來人工加選 OX系助理:咦...你的課表怎麼是空白的... :嗯~因為我只剩下這個必修 三學分而已 OX系助理:嗯嗯~那所以你其他必修都修完了? :嗯 對啊!!!只剩下這門而已...(為了以防萬一被婊 我離開前還特地問了) 那所以我就是把這學期必修修完以後 就可以順利畢業了吧? 選修我記得沒有強制規定 只要必修課全部修完就好了吧?還有其他規定嗎? OX系助理:嗯 沒有耶 只要必修課就可以了 選修沒有強制規定 ---------------------------------------------------------------------------- 哇哩勒!!! 趕羚羊勒~去年自由學分的事情 我自己沒問清楚就算了 這次我都問了還有其他規定嗎? 還有其他規定嗎? 還有其他規定嗎? 都跟我說了沒有...這次又跑這條出來新規定是殺小朋友... 我稍微找了雙修的規定 也沒看到有這條...是你們系自己加的嗎? 如果是各系定立的?! 那不用講是哪招...婊學生是很有趣嗎!!! 就為了那個學分 這學期還沒修完 就已經確定要暑修了!!! 重點是 就已經延畢了 多留一年時間 現在又搞個暑修 是怎樣...學生時間不是時間嗎!!! 這學期為了一門必修 留在中原 家裡已經不諒解的念了很久... 這學期還沒結束 又要搞個暑修 現在完全不曉得該怎麼開口跟家裡說 Orz 如果有行政人員看到... 我想說:雖然不是和你們自身迫切相關...但是麻煩盡一點道德義務好嗎? 如果有目前正在步入後塵的大二大三同學 也強烈給你們建議:如果你有打算修完 絶對要把所有細節問清楚 最好是越清楚越好 問到兩個系助理都覺得你很煩也不要緊 因為每個系的規定可能都不同 每屆的要求也可能不同 關係到你自己的畢業問題 絶對要把他問到爆炸!!! 別跟我一樣...無謂犧牲了... -- ▊◢▅◢▄ 我要寫個慘字~~~ ◢█◣▏ ▊ ◤▅◥▍a ▏ ▄ ▏ \> < __ ▂◤ ___ o _____ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.187.68

05/03 16:22, , 1F
辛苦了~ 有色碼給推><

05/03 16:33, , 2F
給個拍拍 加油!
嗯 感謝樓上兩位 T_T

05/03 16:38, , 3F
拍拍 個人也曾被"看不見"的規定給陰到過
嗯~也不是說我沒問規定 是說問了也沒人提到 是要搞死學生嗎="=

05/03 17:43, , 4F
拍拍 辛苦了! 希望你順利拿到雙主修

05/03 17:48, , 5F
拍拍 祝原PO順利雙主修畢業
嗯嗯 感謝 也祝樓上兩位順利畢業!!!

05/03 17:56, , 6F
不過我記得拿去抵學分歸抵學分 但是還是要修到他應有的

05/03 17:56, , 7F
我記得這很早就規定了...
不管是多早就有的規定 學生不是行政人員 不可能每條都曉得 更何況學生每屆都不同 每屆都應該要盡到告知的義務才是!!! 我相信我不是第一個遇到這種狀況的人 未雨綢繆難道錯了嗎="=

05/03 18:00, , 8F
你的冏 真冏
我想要是你也遇到的話 你也會跟我一樣囧

05/03 18:02, , 9F
問到爆炸的最好方法就是自己填學分 然後送去給助理審

05/03 18:02, , 10F
這招最好
是這樣沒錯啦 不過主要是關係到兩個系 所以不是一般審核那麼簡單 ="=

05/03 18:05, , 11F
不過這位助理..嗯..= =
嗯...很...優秀嗎 XD

05/03 18:13, , 12F
其實我也被系助理錶過QQ~~
被助理婊過 或多或少每個人都有 不過自己要注意也是真的 畢竟攸關自己的權益

05/03 18:25, , 13F
還好你沒遇到態度差的系助理...
嗯 其實從頭到尾都是本系助理 比較積極告知 外系那位助理似乎......

05/03 18:56, , 14F
拍拍 我只能說中原行政真的不好 我也有過經驗 不過沒你慘

05/03 18:57, , 15F
你真倒楣....
我想每個機關被罵都一定有 只是出包率高或低的差別而已

05/03 19:34, , 16F
拜託,你不知道系助理是同學的敵人嗎?
我覺得這麼說不妥耶... 助理對大部分同學 幫助還是相當大的!

05/03 19:55, , 17F
我看學校規定上有說雙主修要超過40學分阿
我是看了蠻多次 完全沒看到這點 不過現在討論這個也不重要了>"<

05/03 19:59, , 18F
是兩個系課程都差不多?
也沒有差不多 就一些大一的基本和相關課程抵免 大約四~五門課吧

05/03 21:05, , 19F
以前申請學程的抵免學分,是態度很差的助理兇..

05/03 21:05, , 20F
不過好險順利畢業...看了你的經歷,真慶幸>"<
哇~!!!館花推我的文耶 真是無上光榮 >///< 抵免學分真的只有處理的助理最清楚 但是他們常惦惦 出包了才會出聲

05/03 21:29, , 21F
雖然多了個暑修,但至少你還是把雙主修的學位抱回家啦!!!

05/03 21:30, , 22F
恭喜恭喜!!!
現在恭喜好像有點早...還是等拿到手再來恭喜我吧 ="=

05/03 23:34, , 23F
話說...自由學分是啥?有點看不懂囧~<看兩次文章還不懂...>
每個系都有吧 扣掉必修 選修 通識以後 還要補齊總學分的部分 除非你們系沒有自由學分 不然看不懂 你可能就危險了 XDDD ※ 編輯: wenwei 來自: 220.136.243.175 (05/04 00:11)

05/04 02:06, , 24F
中原行政不好 老師學生都討厭 是可不可以有點效率

05/04 02:06, , 25F
大推ANSI 原PO辛苦了

05/04 02:09, , 26F
自由學分應該是要去其他系修課,最多承認六學分吧

05/04 02:09, , 27F
原波辛苦了,新旺你今年可以順利畢業拿到雙主修學位

05/04 02:10, , 28F
希望(修錯字)orz

05/04 02:52, , 29F
我也是行政上的受害者阿= =95籍還要在加一年 幹...

05/04 12:57, , 30F
原PO商學院吧? 很少系有自由選修喔...

05/04 13:50, , 31F
拍拍

05/04 18:28, , 32F
中原的行政只能說爛到不行而已

05/04 18:50, , 33F
樓上拓遙大

05/05 01:03, , 34F
我倒是覺得原PO自己的問題耶 這種事情本來就要自己注

05/05 01:03, , 35F
意阿 而且助理那麼多事情那麼多人的資料要審核 哪有

05/05 01:04, , 36F
辦法第一時間就通知到你 而且你問還有沒有其他規定時

05/05 01:04, , 37F
該助理哪知道你沒注意到哪些規定 難道你期待助理將規

05/05 01:05, , 38F
定都背一次給你聽 他當然是在他心裡認定你已經自行注意

05/05 01:06, , 39F
過規定 所以當然回答你沒有其他特殊規定阿

05/05 01:28, , 40F
所以soa大你最高尚囉? 你何不去雙主看看再說這些話

05/05 01:29, , 41F
中原行政機關很爛不是一兩天的 是耳聞的

05/05 01:30, , 42F
還是你是幫學校護航的 助理也是我們花錢請的

05/05 01:30, , 43F
幫我們詳細解答也是應該的 不然錢給你 你幫大家阿

05/05 22:42, , 44F
老實說 真的有很多隱藏的規定是要遇到了助理才會跟你說

05/05 22:43, , 45F
之前我們系上要架網頁時 我問助理有沒有什麼規定

05/05 22:43, , 46F
她跟我說沒有!!!! 問了很幾次....但我明知道有一些

05/05 22:44, , 47F
我就把我知道的寫進去之後 結果助理就開始你這個沒寫

05/05 22:45, , 48F
那個沒寫 加註超多條 比我原本寫的還多= =

05/05 22:47, , 49F
所以阿~~~要畢業的人....請多跑幾次系辦....

05/06 00:01, , 50F
我中原待了五年 今年行政已經比之前好些了

05/06 00:02, , 51F
但是還有非常多的進步空間