看板 [ CVS ]
討論串[問題] 台灣便利超商的店員是不是越沒有禮貌了?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-29(44推 73噓 76→)留言193則,0人參與, 最新作者rrr0832 (rrr0832)時間6年前 (2017/09/18 06:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實不只超商店員沒禮貌. 很多服務業店員也很多都沒禮貌. 不只顧客上門也不說歡迎光臨了. 連找個錢也一副不甩你的臭臉. 問東西在哪還問到要翻臉. 一點基本禮儀也沒有. 我記得以前便利超商的店員一向都很有禮貌. 「請」、「謝謝」、「不好意思」常常說. 而且在找錢時也會雙眼直視對方. 雙手把錢交付給對方
(還有56個字)

推噓33(33推 0噓 64→)留言97則,0人參與, 最新作者jacord (小天)時間6年前 (2017/09/18 16:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
HI~ 又是我. 來分享我在超商工作的狀況吧. 我想反問 有多少客人會把謝謝 不好意思掛在嘴邊. 假日有客人想換鈔 但假日因為銀行未開 百鈔都不會讓客人換. 我們會委婉跟客人說 "不好意思,今天假日,百鈔不夠,沒有辦法喔". 但是我遇到的多數客人,可能就沒說什麼,就離開。. 若非假日,幫助客人換鈔,
(還有1778個字)

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者mondel (暮 帝 拉 斯)時間6年前 (2017/09/18 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
白天我是不知道,不過聽鄰居開全家的大哥說大夜班現在真的很難找人. 標準已經低到只要:. 1.品性至少相對正常,不偷不搶店裡的東西跟錢. 2.要抽煙可以,半夜把進貨清一清去外面抽就好了. 3.準時來上班. 剩下什麼臉臭、讓客人等到煙抽完才進來服務. 半夜有人領網購懶的找就說貨還沒來啦,明天中午再來.

推噓41(46推 5噓 59→)留言110則,0人參與, 最新作者Bastille (巴士底)時間6年前 (2017/09/19 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得某部份來說. 超商對於店員在禮貌上的要求的確是沒有以前高. 在網購還有買咖啡還沒這麼盛行的年代. 走進超商還可以聽見店員喊歡迎光臨. 走到結帳櫃台會說你好 結帳完會說謝謝. 走得時候會說謝謝光臨. 現在怎麼可能. 薪水這麼低 要包山包海. 幾乎每次去超商都要排隊結帳的. 等前面的咖啡 等前面的
(還有158個字)

推噓10(10推 0噓 44→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者Bolzano (波爾札諾)時間6年前 (2017/10/01 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
看見某些推文就知道刁民還是很多,我想針對薪水的部分解釋,. 大部分的加盟主只願意給法定的基本工資(有些甚至低於基本工資),. 給基本工資的涵義是只需做到維持店鋪營運的最低需求,. 基本原則就是 "不犯錯,多做多錯". 簡單的說,至少當班的時候不虧錢、收銀不出錯、過期\即期品都有挑下架、基本的補貨.
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁