Re: [感想] 若是你 想離職的原因會是什麼?

看板CVS作者 (玲玲茜)時間11年前 (2012/08/30 08:38), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今年暑假 誤打誤撞第一次接觸7-11這份工作 我很開心 因為我哥哥做過7-11可以當副店長但是選擇別的 我姊也做過好一陣子的7-11 所以我對7-11既不陌生但也不熟悉 上班第一天,店長叫我上大夜,他親自在大夜教我 但是客人還是太多了 我上班第一天就碰了收銀台,很扯我問過其他資深的 他們說都不會讓新人碰收銀台 我碰了收銀台,就依樣畫葫蘆地刷條碼按客程收現金打發票 沒有人教,我也傻傻地做 我也不曉得為什麼要按客程,可能看過朋友都會劃下來 就是小男跟確認一起按 (有做過超商才懂吧@@) 我就是這樣劃下來,就成功了破處 主題扯太遠,反正我就是喜歡在7-11工作 前一個月都是做大夜(非常累人) 後一個月有人接大夜後,我就被調到早中班 那班表凌亂不堪 一~日 早早晚夜休晚夜 晚早早休夜休早 早早休早早休晚 我這禮拜班表是 晚夜夜休晚休夜 沒錯 我剛下班! 你們應該懂得! 沒有固定就對了 9/17號我就開學了,家人都說我假日可以回來幫忙 但我一點都不想去,我打算明天就說我2號要離職了 接下來就是進入主題 為什麼想離職,只因為有個同事J太基八了 因為個性不好,又因為是店長的弟弟 所以不去多說甚麼,但有個姬芭同事還是讓我想要離職 以前的事情,我不提(當事人不是我詳細情況我不曉得) 我提我的事情就好 有次我們晚班開完會,是我和他去站櫃大約晚上七點 他說他先去吃飯,我說好 他去吃的時候,剛好有點尖峰潮 有很兇的客人要冰櫃裡面的明治冰淇淋(盒裝) 有客人要一次刷6張代收 有客人要煮兩杯咖啡 後面幾位拿著商品都要結帳 我告訴你們,鄵他媽的店員超人 我先用代收? 不對! 冰淇淋和咖啡客人會生氣 我先進去找冰淇淋? 不對! 咖啡和代收客人會生氣 我先用咖啡? 不對! 冰淇淋和代收會生氣 我該幹嗎? 我先把咖啡按下去,跟冰淇淋客人一直抱歉,同時手邊再刷代收 最後,冰淇淋客人生氣了 同事J呢? 喵了一眼繼續吃飯 最後吃完過來結了後面幾位客人 我不曉得他是想怎樣,這就算了 我吃完飯約八點,他說他要去擦貨架 我也說OK,我站櫃 尖峰朝又來一波,他擦貨架,連頭都不撇,甚麼都不看 有近10位客人在排隊,我一個人承擔 他就裝忙擦貨架擦到了9點半! 一個小時半,我有點受不了 想說進去跟店長講一下,進去後發現他已經在罵同事J 就算了,他都在罵了,店長有看到監視器 OK,情況應該會好點 出來後挑報廢,也是店長媽媽下去挑 九點半他出來說他要去補乳品,我說好 我站櫃 我們家的店,晚上都很多人,他在旁邊應該會過來 結果呢? 跟他一個朋友邊補乳品邊聊天 補到他媽的11點大夜班都來了 我一樣站櫃站的非常不爽 今天就因為是店長弟弟年紀也比我大,我就不講話, 他之前做過萊爾富,應該都懂超商規矩 到11點 我就受不了了 交完班,補完冰箱我跟店長說了今天情況,我就閃了 我非常的不爽 所以他媽的我只做到這個禮拜日,連班都不想排 明天我就要去跟店長講離職,原因除了開學 還有把他弟弟事情說出來 有一個姬芭同事真的會壞了整家店的氣氛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.102.47

08/30 11:19, , 1F
為什麼站收銀就會破處啊? 好可怕~~

08/30 11:38, , 2F
我之前也是第一天碰收銀耶 一般來說是看你吸收程度跟

08/30 11:39, , 3F
反應 學的快的人教的進度也會比較快 加上若之前有其他

08/30 11:40, , 4F
工作經驗 不太會烙跑的人 也會比較早接觸收銀這種比較

08/30 11:41, , 5F
複雜的工作 (比擦貨架複雜 但比做帳盤點簡單)

08/30 13:38, , 6F
愈到機巴同事真的很淦...尤其是跟店長又有掛勾的...

08/30 20:42, , 7F
直接跟他說會不會比較好 繞一圈跑去跟店長說

08/30 20:43, , 8F
他會覺得你好欺負

08/31 22:05, , 9F
我也遇過ㄧ個類似這樣的同事....氣炸了!!!