Re: [抱怨] 7-11使用手機條碼載具

看板CVS作者 (狗狗)時間12年前 (2012/07/14 14:09), 編輯推噓5(5020)
留言25則, 6人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
※ 引述《edctw (體重管理 辦法站內信問我)》之銘言: : ※ 引述《Pinng66 (別人笑我太瘋癲)》之銘言: : : 總公司完全沒提過手機條碼的事 : : 他有再注意收營機畫面多了一個"載具/捐贈"項目嗎... : : 不要拿直營店員工一干子打翻全部店員 : : 這跟直不直營一點關係也沒有 : : 直營店員工不等於公司內部員工! : : 一天8小時花多久時間在注意收營機畫面!! : : 雖然說我們店似乎只有我發現多了這個選項... : : 因為今天有客人拿條碼出來問我同事 : : 是我教的...我也沒有把行銷周刊看很仔細 : : 但是,多了東西就會去注意 : : 況且內部同報有說7/5POS會更新 : : 交班的時候有花了幾分鐘再做更新 : 從7/1開始就有使用載具 : 目前只有使用過全家/7-11 : 也有在觀察他們的做法 : 我跟全家店員比較熟,就直接問他怎麼弄,他說逼一下就好了 : 7-11的就得自己觀察 : 然後我有看到有老手在教新手,先按「載具」再逼一下條碼, : 於是我現在在7-11的消費作法是這樣: : 結帳 => 出示條碼請店員刷一下(條碼不收回) => : 螢幕上會顯示要按載具才能刷條碼 => 然後店員按了載具在刷一次 交易完成 : 不是故意找店員麻煩 是歸戶以後真的很方便啊(茶) : -- : posted from PC on my desk 7/14了還是很多店員搞不懂....不過這是過渡期 也沒什麼好罵好抱怨的... 總之先出示條碼給他刷一次 螢幕會出現捐贈之類的話 之後再刷一次就可以了 因為很多店員還是不太知道"手機條碼"的共同載具可以自己申請 都以為是慈善機構XD 還跟我討論半天 說這發票是捐出去的耶!!! 我說我自己申請條碼的 他還是問我說要捐出去嗎? 我很淡定的說 嗯嗯 那就就捐出去吧XD (幸好當時只有我要結帳) 流程大致細分為: 結帳出示條碼 並告知要捐贈 (先刷商品或是先刷手機條碼不影響結帳功能) 刷一次之後 他的收銀機上面會出現捐贈之類的 再刷一次條碼就會進去 可以在收銀台上看到自己的條碼 這樣就可以結帳了 這是店員不知道有捐贈這東西所以才要刷兩次 如果店員主動對收銀機按載具捐贈再刷手機條碼 一次就可以了 但是這是過渡時期 可能店員知道有這東西 但是很可能不知道實際上的作用 有時候可能會與消費者雞同鴨講 我只能說政府宣傳不是很徹底就是了 手機條碼我要自己去爬文才知道那是幹嘛的... 可是一般人哪有那麼多閒時間去看那些文章... 我還是覺得 電視的宣傳廣告要出來 再來是盡量用平易近人的話 講什麼自然人憑證 或是兌獎要到ibon 老一輩哪知道那是啥東西.... 好了 扯遠了.... 總之 店員不會的話 就花點耐心教他 也不是什麼壞事... 與其你臭臉給他看 他態度對你不好 你又客訴他 這樣沒完沒了 教會他一次 之後的客人都受惠 我想 這種過渡時期遲早會度過 在過渡時期內多花點耐心 其實沒有什麼不好的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.155.89

07/14 15:33, , 1F
客人買個東西還要先學會店員的結帳流程再教他?

07/14 15:34, , 2F
說真的 店員不會用沒關係 口氣好一點 看是要問人或翻sop

07/14 15:35, , 3F
一般情形客人應該都可以接受 重點是店員要有心想解決

07/14 15:37, , 4F
既然有店員無心解決直接叫客人去別間店買 就只好客訴囉

07/14 16:07, , 5F
結帳流程是沒義務教他沒錯

07/14 16:08, , 6F
我上次去刷店員說只有捐贈選項 沒有載具@@

07/14 16:08, , 7F
但是對他釋出善意後 他態度還這麼差 這要客訴沒話說

07/14 16:09, , 8F
我修改一下好了~似乎只有捐贈
※ 編輯: s6414073 來自: 120.105.155.89 (07/14 16:11)

07/14 16:11, , 9F
所以說使用自己的手機條碼 即使店員說是要捐出去嗎? 還

07/14 16:12, , 10F
是會存在自己的帳戶裡嗎?

07/14 16:13, , 11F
沒錯 你會看到結帳小螢幕出現你的條碼字號

07/14 16:13, , 12F
交易明細會出現 "共同載具"

07/14 16:16, , 13F
謝謝^^ 等一下來試試~

07/14 16:17, , 14F
不會~^^ 試完回報一下心得XD

07/14 21:20, , 15F
今天去 畫面有跳出來 店員有看 他沒操作 就說"不能用"

07/14 21:22, , 16F
我說 畫面有載具/捐贈

07/14 21:23, , 17F
(心想"你再不按就跟我說不能用"你就知道了)

07/14 21:24, , 18F
結果順利歸戶

07/14 21:35, , 19F
心裡在想是不是因為我知道要怎麼按,店員不知道我是不是黃

07/14 21:36, , 20F
易,更正,統一派來的,所以才比較積極處理

07/14 21:47, , 21F
XDDD

07/14 21:51, , 22F
這沒什麼難吧 就是看到條碼一直刷到底就成功啦 @@?

07/14 22:45, , 23F
所以不按按鈕 條碼刷兩次甚至三次就會成功了嗎…

07/15 03:41, , 24F
不會...因為我們這邊會一直跳出請按載具/捐贈這畫面...

07/15 03:41, , 25F
因為我家新人就這樣一直給他刷到客人受不了跑來叫我@.@"