Re: [問題] City Cafe的牛奶溫度不能調整嗎?

看板CVS作者 (別人笑我太瘋癲)時間13年前 (2011/03/01 06:38), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《HScarpetta (小珮)》之銘言: : ※ 引述《Michellelu (Good Luck)》之銘言: : : 有時候我買咖啡的時候會跟店員說牛奶溫度高一點, : : 我公司巷口的小七店員都會說「好..」,於是我就以為所有的小七 : : 咖啡機應該都可以這樣操作,今天到別家買宇治抹茶奶綠的時候, : : 就跟店員說牛奶要熱一點,結果資深店員有點傻眼的表情跟我說 : : 「我們牛奶的溫度都是固定的喔!」......... : : 所以~是我被公司巷口的咖啡妹呼嚨了?還是今天這家小七店員 : : 不想幫我客製化?不過星巴克的應該是可以調整溫度的吧? : 想對-4咖啡有深入認識的可以翻一下我在板上發過的文。 : 會對客人說好是因為,有的客人你跟他多說無益 : 還會OOXX抱怨又亂放大絕說「別家都可以,為什麼你們不行!」 我絕得還是誠實點比較好 雖然上頭是交代說"客人要求什麼都跟他應『好』,至於你要不要做就另外。" 但是"其他店"都這樣應"好~"真的會害死人,,, 有個客人非常誇張 「大冰拿鐵,去冰咖啡幫我加滿。」 我:量是固定的喔!只能幫你加些牛奶 客人:"其他店"都可以耶(他態度不差) 我:但是機器上就沒有咖啡補充鍵阿~你看~只有牛奶 客人:是喔~不能再幫我按咖啡嗎? 我:&^%@&沒辦法耶~不好意思(OS:就真的不行阿,你不會買兩杯喔!) 不然就是有客人會要求 "冰拿鐵~少冰咖啡味濃一點喔!!上次特價買味道都好淡" "三分糖微冰"(這個我會應好~然後隨性) "黃金榛果,咖啡幫我用重烘焙"(這個要店長在我問過店長才決定能不能) "熱英式幫我用熱牛奶沖!"(看情況答應) "花式拿鐵,糖漿包不要加 另外帶走"(這要求是還好~) : 就像每次都跟我點冰拿鐵要去冰牛奶加滿,我都直接說好or哦 : 如果是態度好的客人我會儘量給予方便, : 態度差的嘛,我做完咖啡都蓋上蓋子了, : 你怎麼知道裡面是不是去冰牛奶補滿呢^_< 現在客人都很精,,,會盯著你煮咖啡 稍微跟其他店不一樣,就會出言指責 希望其他店員不要什麼都應"好~" 視要求的合理度給予適當的回答吧~~ 我們很為難耶>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.223.12

03/01 13:09, , 1F
花式咖啡是要拉花? XD

03/01 15:19, , 2F
有花式拿鐵這種口味嗎@@a??

03/01 16:20, , 3F
花式拿鐵XD

03/01 17:00, , 4F
我點過冰拿鐵去冰、請用牛奶加滿,但被店員拒絕了耶T_T

03/01 19:20, , 5F
又不是應該的

03/01 19:58, , 6F
風味咖啡的糖漿包不是不能直接給客人..要就直接加進去..

03/01 20:46, , 7F
花式咖啡通常是指榛果焦糖這類加了口味的拿鐵

03/02 00:46, , 8F
我遇到說別家都有又很爐的 都會娓娩的請他去跟他熟的

03/02 00:46, , 9F
7-11買.. 反正有在錄音

03/02 11:03, , 10F
花式包先加後加味道有差 後加的味道沒有先加那麼漂亮

03/02 11:05, , 11F
不過 不過會喊著要半糖微糖的人對味道的要求 嗯....呵~

03/02 11:06, , 12F
到底哪一國的咖啡是用半糖微糖在作調整的阿XD