Re: [老王] 一點小心得

看板CTV作者 (113正式更名為104)時間15年前 (2009/04/08 19:53), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
看了多集老王同學會的感覺 裡面有很多對夫妻檔老王跟菁菁,育德跟欣慧,偉恩跟曉娟(情侶檔)... 我的感覺是每對夫妻都有爆點 老王菁菁跟經理 偉恩曉娟的不孕跟不舉 新慧跟育德的疑似外遇梗,但是好像梗太分散了,也沒有什麼後座力 應該是說這些梗好像都有點老了 再來就是笑點有點過少,小王那段電台說實在看蠻多遍了,之前康熙,星光都表演很多次 之後再看似乎沒那麼好笑了,像充滿笑點的老王他媽出場太少了 還有就是會演的演員新慧,菁菁,老王,育德....有點少 新手又太多 漢點,阿怪,演阿怪他弟,正妹和正婰.....其實他們都還太新 這齣戲的性質讓我想到住左邊住右邊,像他就會以一個餐廳做主軸去發揮,一次用一個梗 不會分散,比較傾向單元劇,也是會演會搞笑的演員多,所以就比較好看 所以希望編劇可以參考一下住左邊住右邊會更好看 ※ 引述《j00209682 (小小 死小孩是也)》之銘言: : 我是剛開始接觸"老王" : 我現在的看得集數是第三集 : 哇 老實說剛開始看到漢典覺得 : 漢典還是會有點B咖的表現 : 可是看到她跟正咩 的表現之後 (把持住阿) : 終於明白鄉民所講的 "又正又兇的咩" : 接著 "新慧" 那種"老婆大人"的表現 : 真的很會主持家裡的一切事情 : 不過 我還是比較喜歡老王的老婆 : 哈哈 : P.S 我沒有看過光陰 但是我覺得老王真的很不錯 -- 你不能等到有了熱情才救人,不能等到有靈感才作文,一如妓女不能等到 有性慾才要接客--有些事屬於你該做的,縱使勉強,你也要做。 李敖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.208.36

04/08 20:05, , 1F
這部拍完了 沒機會改了@@

04/08 20:11, , 2F
老王的小蜜編參考住左邊住右邊的小蜜編,應該沒問題啊!

04/08 20:41, , 3F
覺得這部戲的重點不是在搞笑

04/08 20:42, , 4F
覺得這部的梗(事件)我都不喜歡

04/08 20:54, , 5F
這部何時完結呢?好捨不得,我還蠻愛看的

04/08 21:19, , 6F
我也絕得不是搞笑欸 他在傳達一些我們忽略的東西

04/08 21:32, , 7F
比起住左邊住右邊 我反而比較喜歡老王&忠實收看@@

04/08 21:47, , 8F
好笑的梗笑過很快就忘了 老王是部能在心底勾起和留下些東

04/08 21:47, , 9F
西的好片。

04/08 22:28, , 10F
其實不是老王不好看,是因為光陰太好看吧。

04/08 22:28, , 11F
這部戲點出現在蠻多家庭會存在的問題點。

04/08 22:32, , 12F
夫妻之間、朋友之間、父母對孩子的影響、同儕之間等等。

04/08 22:59, , 13F
不要只專注在笑點 演員.. 多想想那些議題不是很好嗎

04/08 23:05, , 14F
有時候蠻多字裡行間的一句話時事就像打了巴掌般的調侃

04/08 23:06, , 15F
像這兩集裡面漢典說的孫中山是哪一國的國父政客還沒定論

04/08 23:06, , 16F
就打中我笑點了~囧