Re: [星光] 今天的星光亂七八糟感想

看板CTV作者 (生活品質重要)時間17年前 (2007/04/09 20:21), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
前文述刪 看到最後11強為止 小朋友應該早早讓他放假回家 把CD裡每個轉音練出來不代表會唱歌 更不能感動人 我實在看不出他的市場在哪裡 就算號稱神童也已經超齡了 除了小朋友之外 我最想淘汰美髮師安公子 雖然歌聲很好 他到現在還是用一種唱卡拉ok的態度在比賽 尤其他句尾喜歡唱完馬上斷音收麥克風 這種處理方式根本是兵家大忌 要是落到黃舒駿或者松柏手上 早被罵到臭頭了 剩下幾位的話 劉明峰的歌聲很有感染力 但是他確實還有很大的進步空間 尤其這禮拜的"害怕" 聽得出來他在高音處無法放鬆 該不會是緊張吧 這樣唱法可能唱完兩三首就倒地投降了 以他初賽一馬當先 現在追兵越來越多的情況看來 奪冠有困難 但還是期待他的表現 畢竟他整體的氣質真的很棒 (參賽者單論音質我是覺得蔡政霖也很棒 敗就敗在唱歌的姿勢表情有夠討打) 楊宗緯實在是沒什麼好挑的 人質太完美啦! 要說醜 伍佰也比他好不到哪裡去 還不是堂堂天王一位 他出唱片要是歌好的話我搞不好會買 Judy rain可說是進步神速 第一次注意到他是唱潘偉柏的tell me 那時候覺得沒有很討喜 王偉忠也預言他會被淘汰 後來每次比真的越唱越好 unchained melody就已經證明他唱歌的細膩度 這次婚禮的祝福甚至比Eason的原版更感人(我這麼認為啦) 林宥嘉的話 個人風格已經很成熟 而且技巧也很棒 問題在於他很容易走入小眾路線.....其實也不算是問題啦 只是他不太像是華研會做的歌手 要是當年小玲家友善的狗還在 一定會大捧他吧 盧學叡.....我對他一直印象不深 許仁杰的技巧很好 但是音色辨識度不夠 外型也欠佳 而且他整體的感覺很老式 不太像21世紀的歌手^^ 難怪大家到了樹上小鳥啼才開始注意他 潘裕文的話 以一個男生的觀點 實在不知道吸引力在哪裡 而且他有個性上羞澀的致命缺陷 這會連帶影響他詮釋歌曲的能力和爆發力 僅剩的兩個女生 李宣榕如果真要走演藝圈 一定會面臨臉太大的問題 而她的唱功只算中等 要走動感路線的話身材也還要加強 以後可能每次都會待到節目最後才會知道自己有沒有過關吧 鴨子我是蠻看好 雖然唱功普普 但是"遇上愛"難度其實不低 能唱成這樣已經很驚訝了 現在萬綠叢中一點紅的效果可以讓她與眾黑澀會美眉做出區隔 如果來個單曲和偶像劇加持一下 說不定就冒出頭了 即將被淘汰的蘇貝如我也很喜歡 她又漂亮 歌聲也好 很看好她走民謠路線 問題出在她對於自己的長處認知不清 適合她唱的民歌這麼多 居然挑一首要人命的月琴 明明音域不寬 還去唱吉他手這種音高跳來跳去的歌 簡單幾點感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.162.153

04/09 20:36, , 1F
你真的是男女有別 ^^"

04/09 20:56, , 2F
樹上小鳥啼 是"天上人間"

04/09 20:57, , 3F
基本上 我覺得外型不好,臉太大,或身材要加強等 根本不是問題

04/09 20:58, , 4F
之前看過周的另一個比賽 他真的胖的很誇張...現在還不是瘦子

04/09 21:09, , 5F
外表好不好看這種東西很主觀,有沒有觀眾緣這才是重點

04/09 21:18, , 6F
我記得有一個叫淇淇的比鴨子可愛 好像也是黑澀有上過我猜

04/09 21:19, , 7F
留他我沒意見 可惜被淘汰了 鴨子也不是不能保但是最後剩楊

04/09 21:22, , 8F
林 周 許 盧 劉 之後就不能留太明顯了

04/09 21:38, , 9F
如果剩下來的女生變保障名額而踢掉其他人實在是太扯了

04/09 21:51, , 10F
推樓上。多一個楊丞琳和多一個好聲音 我想要好聲音。

04/09 22:00, , 11F
楊丞林其實感覺唱歌也還ok進步不少 裝可愛跟腦殘太過

04/10 10:31, , 12F
不喜歡鴨子 聲音甜的太超過 反而不好聽

04/10 10:32, , 13F
說可愛也還好 選鴨子不如選蘇貝如

04/13 14:10, , 14F
盧學叡跟許仁杰這兩個我都會搞混耶...