Re: [閒聊] 超級星光大道本週

看板CTV作者 (晴天)時間17年前 (2007/04/01 12:13), 編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《inhan (積極進取的小進)》之銘言: : 安琪離開了 本來就該離開了 一點都不意外 現在會創作的人很多 可是他的創作一直沒什麼太大的特色 也一直沒什麼太大的進步 還是好好的當經紀人吧! 不過後來大家哭成一片 還蠻感動的 就如陶子所說的 那些晉級的 最終還是要一個一個被淘汰 畢竟最終只能留下一個 : 理由很明顯,他是目前參賽者中歌唱實力較弱的一個 : 加上跟劉明峰合唱音準不佳,從頭走音到尾,走的是她不意外 : 她和劉明峰合唱時,我好想轉台啊........ : 總體表現來說,幾乎每組的問題都發生在合音上面 : 大概是練習時間真的太短了 : 一直很懷疑製作單位到底給他們多少時間練習 : 感覺都只有兩三天而已@@ : 再加上有些選曲都是女生當合聲,而女生選手的實力又偏弱 : 導致合聲聽起來除了不諧調還是不諧調 : 不知道若換成男生當合聲會不會有所改變 : 下面說一些我一些有印象的組合 : 第一要說的是這週最高分的林宥嘉和鴨子 : 他們合唱的歌曲是「梁山伯與茱麗葉」 : 一直以來我都非常欣賞林宥嘉 : 覺得他唱歌很有個人特色,鑑別度很高 : 但不知為何,這週唱起歌來有點曹格的感覺,小小失望 : 好懷念「走鋼索的人」和「Can't take my eyes off you」呀 : 鴨子則是非常適合這種甜美的情歌 : 她唱歌會讓我聯想到楊丞琳 : 臉上總是帶一抹微笑,連眼睛也是彎彎的笑意 : 這兩人合唱此曲既可表現林宥嘉的唱功,又可表現鴨子甜美的歌聲 林宥嘉唱的很好 這首歌在曹格的部分真的很難唱 如果我是評審 也會給他高分 這首歌也展現出他的實力 有機會出片的話 好好磨練一下 應該可以真的很會唱... 鴨子的話 我實在是無言 從以前就覺得 為什麼她可以晉級? 因為黃韻玲喜歡她的笑容? 小蟲也對她讚賞有嘉 但是我從她一開始比賽 我很想問她到底在笑什麼? 或許這就是她的特色 不過她的特色也只有這樣 論歌聲 論長相 前幾集有一個15、16歲的黑澀會妹妹(很愛唱楊承琳的歌那個)都比較優 不過今天她的打扮是真的不錯 然而現在歌壇需要這樣的明星或歌手嗎? 其實黑澀會美眉就跟她幾乎都是同性質的.... 所以還是回去黑澀會好好發展吧! 不過黑澀會好像都在彼耍心機 星光大家感情好像都很好 (每次都在哭...) 大家都很捨不得有人被淘汰 這是個很好的歌唱比賽節目 可以認識到很多好朋友 蠻棒的 : 這組的選歌大概是今天最佳的選擇 : 合聲來說也是今天出錯最少的 : 而安伯政和謝震廷是今天反差最大的一組,兩人合唱「屋頂」 : 這兩人組合實在太奇妙了 : 安伯政是擔任穩住節拍,在後面襯托的角色 : 而謝震廷則是不顧安伯政,努力的往前衝,算是主角吧(?) 謝震廷這首歌唱的很好啊 還是跟之前一樣 蠻讓人吃驚這13歲的小朋友會有這樣的表現的 只是看了上集之後 發覺這小孩企圖心跟得失心都過強了 覺得這不是一個好現象 路還很長吧 畢竟大家也都知道成長期變聲期的問題 而且假設他真的出唱片了 的確可能也無法有太多的支持群眾 不過他真的唱的不錯 依一個13歲的小朋友而言 可以這樣一路過關斬將存活到現在 然而..也差不多了 應該也不會有更多的爆點可以看了 觀眾應該是想看肚子裡有更多東西的人 安伯政的聲音很好 不過都沒啥信心的樣子 感覺他人真的很好 加油吧! : 這組並未表現得非常好,但卻出奇的高分 : 我想有一半分數應該是給安伯政 : 很可惜安伯政的聲音沒發揮出來,這個key感覺他唱很有點痛苦和尷尬 : 他們怎麼不去挑戰一下謝雷和謝小魚的名曲呢 XDDDDDDDDDDDD : 至於謝震廷,這幾週下來也大概了解他聲音的極限在哪了 : 我覺得他真的進步不多 : 一開始的驚豔,到現在有點希望他能突破,以後會不會膩呢?未知數 : 李宣榕和周定緯合唱的歌我忘記了 囧 : 我很喜歡這兩人歌聲的搭配,很合調耶 : 雖然合音有大問題,但我私心會給他們高分XDDDD : 比較令我訝異的是,李宣榕還沒交過男朋友!? 這點也蠻意外的 上次好像是唱JOLIN的歌時 穿的不是蠻辣的...哈 這首歌兩個人都唱的不錯 尤其是周定RAIN 以前都是唱動感舞曲 我以為他就是要走那路線 沒想到情歌唱的也蠻好聽的耶 讚 不過 歌聲跟造型的味道也太像蘇永康了吧.... 大家好像都蠻喜歡他 也覺得他蠻帥的 可是我的觀點跟佼哥一樣 如果他出道的話 最好是以團體型式 以他個人的特色恐怕就是一張專輯兩張專輯.... 女生的話 就不想太評論了 這個節目到現在最大的遺憾 就是到最後竟然沒留下一個長的很有明星特質或者很會唱歌的女將... 真的是很可惜...形成最後都是在看實力派男唱將在彼此互尬... 幾個女生的實力明顯太弱了.... : 鄉民們該行動的請勿錯過 : 楊宗緯和潘裕文有點可惜啊 : 如果兩人合唱的是在康熙上演唱的「左右為難」,我想分數應該會再高一點 : 這兩人的組合,楊宗緯較強勢,潘裕文則被壓倒了 : 非常贊成評審所說的:「這兩人的組合是找死」 YAH!很好 終於讓觀眾看出潘裕文的弱點了 這是我在前幾集就得到的感覺 這次的表演終於曝光了 潘裕文有很多粉絲 包括陶子說的 記者朋友都來現場想聽他唱歌 他的音質真的很好 這是他最大的特色 所以他唱星空下的願望(應該沒記錯)那種歌的話 真的是很動人 不過他也只能唱這樣的歌曲 他如果唱動感的歌曲 又會怎樣呢? 跟楊宗緯比起來 爆發力真的差很多 我想現在的流行音樂已經不是過去張學友情歌那種時代了 要真的紅的話 曲風真的要很多變 R&B唱的好的話應該會比較吃香 潘裕文跟楊宗緯 劉明峰相比的話 相形之下真的低了一個階級 可惜他的聲音真的不錯 但是可能還要再加油 : 不過小哥都可以跟周杰倫合唱了 : 我想選對歌,他們要當「物理超男子」也不是不可能的吧 : 許仁杰和陳亭慧那組我倒是想為陳亭慧講點話 陳亭慧也是差不多差不多了 玩玩音樂是可以 反而我覺得她都是走非主流的音樂 雖然說上次給姐的祝福 蠻多人喜歡的 但是他的創作我只能說非主流 實力也不夠 許仁杰 林宥嘉 潘裕文 楊宗緯 周定rain 劉明峰 最後就看這幾個吧!! 其實節目也應該差不多了 一季應該是三個月吧 現在已經快到四月份了 每次應該淘汰2-3個啦 不然真的節目很爛 敗部又一直復活又一直復活又一直復活... 我個人是比較欣賞劉明峰跟楊宗緯 劉明峰的味道很像周杰倫 他的聲音很棒 是那種出唱片會讓我想買的那種 加上他吉他很強 又會創作 我想如果真的要選大明星 就是要有這種能耐吧 好像天生就是要下來當歌手一樣的(像周杰倫.王力宏...) 楊宗緯我覺得陶子跟他應該是很熟啦 才會一直跟他開玩笑 我覺得他醜的很有型啦 所以一點也不醜 而且個性真的是很善良的一個人 我覺得陶子真的主持的很棒 而陶子並不是真的在損楊宗緯 而是很熟 加上主持本來就想搞笑 所以才會這樣講 至於陳美里....版上好像對她議論紛紛的 老話一句 沒啥特色 長相也..... 所以就等著自然淘汰論吧 真的是很遺憾 節目到現在沒留下一個比較有明星特質或者很會唱歌的女將 不過蘇貝如還算不錯...可能是最後比較有看頭可以跟男生力拼的女生吧 : 「明明很愛你」他們演唱的段落男生部份較吃重 : 所以陳亭慧從頭到尾都有點像配角 : 小蟲老師講的那句話:「像杜德偉的演唱會上,歌迷上去合唱」,是真的有那樣的感覺 : 陳亭慧唱功不佳是事實(我不知道這是不是他們選這首歌這個段落的原因) : 讓男生來帶,會讓整個合唱的氣氛更好 : 我想選這首歌不是錯誤的決定 : 如果今天選的是男女份量差不多的歌,這組的分數恐怕.......... : 陳亭慧氣如果再練長一點,會更好聽 : 她也是我覺得參賽者中進步算少的一位 : 這週比前兩週好很多咧 : 看這種選秀節目我最愛看的是參賽者一周一周的進步,愈來愈有明星味 : 這類型實境秀中最吸引人的地方也是在這 : 前十五強!加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.184.56

04/01 15:23, , 1F
朋友喜歡黑澀會陶子多過黑澀會鴨子

04/01 17:18, , 2F
沒錯陶子比鴨子強多了!!

04/01 19:13, , 3F
我也喜歡陶子勝過鴨子

04/01 21:43, , 4F
楊宗緯是我大學時偶然認識的學弟,對他的唱功很有信心,不過依

04/01 21:44, , 5F
我以前和他相處的印象,覺得他是個蠻有魅力的男生,而不是被歸

04/01 21:45, , 6F
累在不好看的行列@___@不過這也是一種讓大家更看到他的曝光

04/01 21:45, , 7F
方式吧~!愈是糗他鏡頭愈多呢~~

04/01 21:47, , 8F
我也覺得很遺憾,沒能看到最後留下一些唱歌實力強,或極具明星

04/01 21:47, , 9F
特質的女生較勁!只好期待下一季囉

04/01 23:24, , 10F
楊宗緯畢業了嗎? 還是還在唸書阿? 我覺得他不是很帥的

04/01 23:25, , 11F
那種男生 但是很有魅力

04/02 12:33, , 12F
現在大四