Re: [討論] 有人不打算念研究所的嗎

看板CTSH91301作者 (想好好唸書)時間18年前 (2005/09/30 15:35), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
看到阿珽四年來都沒有在班板上po過幾篇文章 一po文章就是這麼沉重的內容 讓我覺得好驚訝 或許大家在這幾年的大學生活裡面 都開始發現到自己當初的選擇好像不如想像得那麼美好 也也開始意識到 到底自己真正想要的是什麼東西 我覺得這真的是一件很幸福的事 至少 我們不會在多年以後的某一天早上起床時 才對著鏡子中的自己說 其實我根本不想當..... 進來生科系之後 也才開始漸漸發現 作實驗不是像從前想的那麼好玩 一切的一切都跟以前想的不一樣 不過慶幸的是 至少在師大生科這幾年來 我對於生物的熱情還是沒有減少 我還是很喜歡把自己沉浸在這裡面 只是 要我把他當飯吃 好像對我來說太困難了 我很喜歡生物 但是要再往上做研究 我似乎沒有那麼大的興趣了 還記的從前唸高中的時候 很多人聽到我將來要唸生科系 第一句話就是說~~歐那很好啊!! 將來可以賺很多錢耶 要不然就是說 那是新興產業 將來會跟電子產業一樣 那個時候的我 聽到別人這樣說 我都會暗爽 好像自己很有眼光 讀我進生科系 第二年之後 這些話還是一直從旁邊的人的嘴巴裡說出來 但是我已經開始覺得 狗屁 你們這些人根本什麼都不懂 台灣的生技產業 根本就不像大家想像中的那麼美好 今年我大四了 所幸我在這些東西之外 我還是找到了我的目標 以前考上師大的時候 謝蕙芬老師就跟我說 我很適合當老師 叫我將來一定要好好的在師大唸 但是當時的我壓根從來沒想過我會是一個好老師 你們自己說啊 會教學生一些亂七八糟東西的人能叫好老師嗎? 可是學的東西越多 我卻越發現 對於接觸人的方面的工作 我真的比較有興趣 大學的最後一年 我已經下定決心要朝教育方面發展 大家不要再跟我說 要回來當建台校長之類的話 我的目標會只有這樣嗎~~哈哈哈 我要當董事長 沒有啦 可是我真的覺得我很慶幸 最後我能夠停下腳步好好想想自己的未來到底要的是什麼 本來暑假都已經在補習班補習了 連要考什麼研究所都想好了 不過跟一些貴人聊過天之後 我終於下定決心要轉換目標了 不知道有多少人跟阿珽一樣 是在壓力之下選擇了自己當初不想選的東西 而到後來才後悔 也不知道有多少人跟我一樣 為了面子問題 要繼續往自己不喜歡的火坑裡面跳 不過我希望大家都能真正的找到自己喜歡的東西 好好的走下去 也找個時間 好好的問問自己 我 真的喜歡我現在唸的東西嗎? 屎蛋說的好 人生只有一次 如果可以選擇 當然要選擇自己真正喜歡的有興趣的 如果辛苦一輩子 到頭來是剩下無限的悔恨的話 值得嗎? 順便跟大家講一件事 很嚴重歐!! 下禮拜十月九號 我要辦班聚 趕不回來給我試試看 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.139.156

09/30 16:48, , 1F
我想反駁謝老師 我覺得你比較適合當董事長 ^^

09/30 17:07, , 2F
歡迎歡迎!! 熱列歡迎!! 劉董!! 哩就故某來呀!!!

09/30 17:22, , 3F
劉董!!!!!!!!

09/30 19:45, , 4F
推劉董

09/30 19:58, , 5F
我負責幫劉董開車

09/30 21:33, , 6F
那我要靠皇親國戚的關係當個副總

10/01 12:46, , 7F
我要當警衛! 帶著大家反攻苗中警衛!!

10/01 15:40, , 8F
那我當保健室的老頭醫生好了 專發萬金油

10/03 13:49, , 9F
教官可以到電話亭裡變超人也不錯

10/03 16:03, , 10F
那我要去國苗賣雞排~~ (雖然好像沒有國苗了?)

10/03 17:00, , 11F
國苗倒了阿!變廚房了