討論串[討論] 有人不打算念研究所的嗎
共 17 篇文章

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者KGLiu (.......................)時間18年前 (2005/09/15 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
這邊有沒有人跟我一樣對學術研究沒有熱忱,. 或者是覺得多念這2年對自己進職場能有多大幫助感到疑惑,. 或者是覺得自己有其他比升學更理想的目標或藉口而不去考研究所,. 我想要參考一下你們的想法,因為我真的覺得很迷惑不知如何是好,. 再來我發現我可以找到很多不適合的逃避藉口和正當理由,. 也不認為高學歷

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dogtsing (颺)時間18年前 (2005/09/17 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
推薦一本書===> 從A到A+ 遠流出版. 雖然是商管類的書 不過對於人生規劃應該也是滿有幫助的. 而且作者文筆不錯 讀起來很舒服...一下子就會看完 ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.66.115.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fruitco (你到底在哪裡?????)時間18年前 (2005/09/29 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
啊....我好久沒有出現ㄌ呀..... 快一年沒PO文ㄌ吧= =""". 不會忘ㄌ我是誰吧= =.... 我是阿珽...還記不起來是誰喔...那就算ㄌ= =.... 我想要說的是.... 看到KGLiu (我忘了這是誰了= =) 的這篇文...真沒想到有人竟然會跟我有一樣的困擾ㄝ這一年來...我有認
(還有1614個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bismarcp (天 氣 好 好)時間18年前 (2005/09/29 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我在這邊支持很不負責任(說得容易). 但是我覺得. 能夠找到自己想做. 又可以做得很快樂的工作真的很棒. 而且值得堅持下去. 要找到自己"能夠做"又"有興趣做"的工作不是一件容易的事情. 寵物美容師真的很合乎你的興趣吧. 記得你以前就很喜歡貓貓狗狗. 我讀心理學讀到工作分析的地方. 我們教授提到
(還有825個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者biru (碰柑)時間18年前 (2005/09/29 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我說不太出來我想說的話 我記得有個小故事. 一位爸爸非常堅持自己的兒子念醫科 兒子真的不喜歡考試. 但為了爸媽的期許 重考五六年勉強考上私立的牙醫系. 不過在大學生活中 過得非常痛苦 每堂課都必須坐在靠近門口的位子. 壓力過大的人大部分都有腸躁症 所以他每堂課都必須去上廁所. 成績不算好的畢業後
(還有372個字)