Re: [妹力] 艾鈞偉

看板CTS作者 (狠角色)時間16年前 (2007/08/13 07:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不要誤會艾偉啦 當時他在攝影棚有說這首歌的時空背景 還說當初會認識阿妹 是因為有次他媽載他回家 他車上聽到"最愛的人傷我最深" 因為張雨生才認識張惠妹 之後,卓義峰也附和 他說偶像是張雨生 很多地方都要跟他學習 只不過畫面都被剪掉了~ 另外,阿妹的確有被艾偉感動到 阿妹眼眶紅紅的 ※ 引述《hsuans (大豆)》之銘言: : 聽你聽我 這首歌, : 對小寶的歌迷而言,有很深刻的意義。 : 雖然快十年過去了,艾偉那個時候還小,可能根本不了解這首歌的時空背景。 : 1997年底,張雨生車禍昏迷, : 由光禹、陳志遠詞曲,張惠妹唱的「聽你聽我」 : 這首單曲,不僅僅是在替昏迷不醒的小寶加油,而且單曲的收益是 : 要為了作為小寶的醫療費用的,臨時的產物。 : 儘管是匆忙之下的作品,這首曲子因為歌詞的情境動容, : 雖然不是小寶的創作,但是對於小寶迷而言是很重要的歌曲。 : 十年之後,每當聽到收音機傳來這首歌的旋律,都不禁令人心有所感。 : -------------------------------------- : 你沉沉地睡蓍 我靜靜看著你的容貌 : 聽你的呼昅 聽你的心跳 : 忽然很想告訴你 謝謝你過去帶給我的美好 : 人生挫折不少 你的聲音給我很多依靠 : 聽你談未來 聽你大聲笑 : 忽然很想喚醒你 現在就陪我去山上繞繞 : 你是我的寶 我一直為你感動驕傲 : 即使夢想再累再煎熬 你仍然緊緊抓牢 : 真心的執蓍 絕不放掉 : 你是我的寶 我一直為你感動驕傲 : 外面的世界再多紛擾 你依舊把單純擁抱 : 生命的旋律 愈唱愈高 : 今睌聽我輕輕唱 我想給你一份愛的力量 : 聽我為你祈禱 聽我說說話 : 我已經打開窗 準備和你迎接每天的太陽 : ------------------------------------- : 如果你沒有上面的記憶,而把「聽你聽我」當成是一首普通的情歌, : 那當然不是你的錯。 : 只不過,如果你是要在電視上唱這首歌,可能年紀太小也不清楚它的背景, : 而把「你是我的寶」,唱成「你是我的妹」, : 我不知道張惠妹在座上聽到艾偉間奏時很high的「OH YA」,心裡會是怎麼想的。 : 我只知道,這會是一個令人傷感的夜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.145.120

08/13 07:01, , 1F
他不太可能不知道~~我覺得他的表現很棒很棒很棒~~

08/13 08:14, , 2F
我覺得其實無傷大雅,寶哥也比較喜歡free一點的氣氛吧。

08/13 09:16, , 3F
艾偉知道 他有講這首歌是因為寶哥的原因 被簡掉了

08/13 09:16, , 4F
現場聽也覺得感動 因為我也很喜歡寶哥 我覺得艾唱的很好

08/13 09:25, , 5F
我也只有21歲但是我對張雨生記憶也很深刻因為是悲傷的回憶~~~

08/13 10:46, , 6F
好想看這段啊..... 這段為什麼要剪啊> <"

08/13 11:34, , 7F
我也感覺阿妹眼睛有泛淚光...這首艾偉唱的很有fu

08/13 13:46, , 8F
因為不走哭哭路線,不能太感傷。