Re: [閒聊] 關於TS當中的報位

看板CSonline作者 (唉....)時間15年前 (2009/05/23 11:37), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《sperkood (人生就是無奈啊....)》之銘言: : 因為現在有很多人在鄉民再用TS : 常常會聽到死掉的人 再用總覽在報位 : 所以不知道可不可以請以後開房的人 : 把死掉後能看大地圖的總覽關掉? 來說說我的看法吧 首先是關於總攬的問題,我個人是不贊成/不希望把總攬和旁觀關掉的 一方面是第一人稱看久了會暈,二是看地圖模式有看戰略的感覺 哪裡防守薄弱,哪裡兵力分配較多,哪裡可以繞路肛人...熟悉地圖 即使第一人稱畫面,旁觀者和當事人畢竟不一樣 可能在同一畫面,利害的旁觀者就是能看到遠方 角落有個敵人 或著提醒說要檢查前面右邊的箱子之類的,甚至那個地方應該有躲人(死前的經驗) 真要是為了避免報位,那麼何不乾脆關掉所有死後觀察 死掉之後就是一片黑暗,什麼都看不到......我想不會有鄉民想做到這種程度吧 接著是關於報位的問題,會想聊這個問題主要是昨晚(還是應該說今天早上) 快要睡覺的時候聽到TS某位鄉民友人M氏聊到這個話題 說了一句讓我很在意的話:[反正不報的話,對面也會報啊] 這似乎難以反駁......但如果換成下面這句[如果不開的話,對面也會開啊] 我想應該比較容易思考了 我個人認為我們應該堅持的是原則,而不是結果,或著採取跟對方一樣的行為 那麼現在問題是,關於報位的原則是什麼? 的確,這個問題目前並沒有共識,M氏也說:[有人要他報,有人要他不要報] 讓他非常困惑。以下我要說的純粹是個人想法 大家如果有任何意見想法的話,歡迎提出來共同切磋討論 為什麼不希望人報位呢? 一方面是尊重敵人,一方面是尊重還在玩的隊友 敵人被這樣報位情何以堪? 突然被上帝監視一樣[你別想逃~~~] 尤其我記得有一兩次實在是太離譜了,即時報位現場轉撥 [從B洞出來了][上M斜坡][要去A門了][又回來走A上][往他們家方向走] 簡直跟全民公敵一樣被強大的搜查網罩住...... 的確當時是覺得很有趣可以笑一笑就算了,問題是當那個人也是團員 甚至那個人也在聽TS(有時候沒分CT TS方大家在同一頻道) 聽到自己被即時報位,換芭樂也被報,換小刀也被報,走哪裡都不是 真是情何以堪......如果換成是你呢? 有時也請設身處地地想想 還在玩的隊友也不見得都想聽報位...因為畢竟是對敵人不公平 原本立場一樣的卻變成敵暗我明,我想某些人就算得利也會覺得挺不是滋味的吧 究竟要不要接受著憑空而來的福音呢? 還是要轉身而去以示清白呢? 如果是新手,我更覺得與其報位,不如教他怎麼打(教他釣魚) 跟他說雷達該怎麼看啊,靜走比較好喔,怎麼跟隊友配合啊等等 TS絕對有很多更美好的功用,雖然教學的功用好像很少被使用到...... 最後在幫M氏說句話,他說[有人用吼的說不要報,聽起來很不舒服] 我說......不會是我吧(淚眼汪汪玩手指) 我個人是希望,並勸朋友不要報位(我記得我和虹漾說過一次,柔性的喔 真的是柔性的) 但是也請大家記得,口氣要好一些喔~~~ (謎之聲:就是你常常口氣差還敢說) 感謝看完,歡迎提出討論哩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.168

05/23 13:02, , 1F
我明明就是友人J氏 = ="為什麼要改名字(淚奔)

05/23 13:02, , 2F
不要報位我能了解,只是口氣可以好一點啦,那時候真

05/23 13:02, , 3F
的覺得那個人太兇了,但我不知道是誰,後來有人問說

05/23 13:03, , 4F
怎麼TS2這麼安靜,我都笑了....

05/23 13:34, , 5F
啊....我是想說你的CSO id的日文發音(自己猜的)

05/23 13:49, , 6F
我也希望TS2能拿來教學用,像上次KY的D2教學就聽得很開心~

05/23 13:50, , 7F
...雖然我都在到位前就被肛了所以沒用到...而且剩自己或少

05/23 13:50, , 8F
數人的時候,真的會慌(至少我是啦)就很希望能聽到一點指導

05/23 13:51, , 9F
像昨天河流也告訴我聽腳步聲有人來了,守點別亂跑之類的~

05/23 20:07, , 10F
乳液架設ts2的最主要目的: 開演唱會 ╭ ﹀◇﹀〣

05/23 20:40, , 11F
那為何不用遊戲中的K鍵報位就好了,死了自動閉嘴,用啥TS2?

05/23 21:31, , 12F
不喜歡TS2的人就不要用阿 免得用了自己還要氣的半死 何必咧

05/23 21:59, , 13F
樓上兩位的想法很有代表性 XD 我晚點再回

05/23 22:02, , 14F
dc我在樓下討論串也有發表一些想法,可以參考看看…

05/23 22:05, , 15F
不喜歡TS2的人當然就不會用啊,但是用的人還是會影響到

05/23 22:05, , 16F
沒用的人啊..

05/23 22:12, , 17F
哈哈 舞川 你是說前天嗎。。應該是我問的XDD

05/23 22:12, , 18F
因為我突然被嚇到 接著就完全都沒聲音 我才說 好安靜XD

05/24 00:24, , 19F
那打軍團戰可以用來報位嗎!?

05/24 00:33, , 20F
樓上,這就是道德問題了...