討論串[心情] 該如何跟學生解釋鄭弘儀事件....
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者istk (小手)時間13年前 (2010/11/09 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
先說我完全沒有任何政治立場. 單純為今天學生問我的事 有所感觸. 平時上課 我嚴格的要求學生不說髒話. 甚至是罵人的話也儘可能不要說. 也許是學校風氣不是很好. 很多學生隨口把三字經掛嘴邊. 因為經過我幾個月的訓練 要求. 大家也都能配合 其他班級學生也都慢慢的有在改善. 剛開始我很單純只是希望孩子
(還有378個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者akida (柳伊捷)時間13年前 (2010/11/09 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
在教公民選舉還有政黨政治部分的時候. 我會跟學生提到目前的"問題". 這些都是課本上不會教的. 所以我覺得,這是個很難得的機會教育. =======以下為跟學生之對話=========. 以這次鄭先生的發言. 如果正當的行為. 為什麼要出來道歉呢?(不論他是不是誠心). 除了有人支持他. 是不是也有
(還有434個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者syforever (みなみ)時間13年前 (2010/11/10 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實平日媒體就帶給民眾大量的好的跟壞的訊息. 本人平時鮮少開電視看,偶而會聽到近日新聞或從網路取得資訊. 只是我不曉得這件事情居然會這麼嚴重?. 現今的社會早已亂象百出 許許多多的問題充斥在每一個人生活中. 如果 我的班上小朋友這麼問我. 我也許會回他:「哈哈~反正你們不要講髒話就對了!」. 我不會
(還有559個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者flamethur (低調=.,=)時間13年前 (2010/11/10 04:47), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 最近小弟剛好也拿這件事情幫學生做機會教育,. 因此野人獻曝一下,也請板友不吝賜教^^~. 社會是個複雜的環境,我們都知道,. 有時犯罪之後的動機可能隱含著不為人知的抑鬱心酸;. 好人也不見得如白紙般潔淨無瑕。. 但並不是說,因此我們鼓勵以犯罪成就的悲劇英雄,. 或是用白紙上的汙點全盤
(還有1095個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者hhtj ( 易 林 )時間13年前 (2010/11/10 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論政治事件. 讓我們小小研究一下"幹"這個字. 這真是一個好字啊!. 先從實用度上來說. 雖然髒話不好 但學習語言最先學會的通常都是髒話. 而全世界的髒話中. "幹"這個字可以說是一枝獨秀~. 最為鏗鏘有力的髒話. 怎麼說呢?. 來看看發音:ㄍㄢˋ. ㄍ這個音叫做塞爆音 發音位置約在喉嚨上部黏
(還有425個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁