討論串[請益] 一直吃到粉筆灰 and 喉嚨保養的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Asuero (阿龍)時間14年前 (2010/02/06 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
請教各位前輩. 因為有幾個班內使用的是傳統黑版. 每次上完課後口鼻都會多少吃到一些粉筆灰. 還加上個人手摸粉筆的不適感. 問題持續很久了 一直沒找到妥善的解決方法. 不知各位前輩有妙招分享嗎?. 另外是關於喉嚨. 看了精華區,請問除了"腹式發音"外. 還有哪些方法是有效的呢?. 前陣子因為班級過於密
(還有32個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者JamesJoyce (猶賴丹青無處畫)時間14年前 (2010/02/06 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的作法是. 除非必要,否則我盡量寫板書時不說話,說話時不寫板書. 減少臉面對黑板時吃入、吸入粉筆灰的機會. 很重要的板書我會上課前先寫在黑板上. 喉嚨的保養,有人推薦吃枇杷膏. 我建議上課前一定要吃. 因為我自己的經驗是上課跟唱歌一樣. 想要講話有一定的音量又悅耳,而且持久耐操,一定要開嗓.
(還有128個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者KKate (Kate)時間14年前 (2010/02/06 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享我的作法。. 關於手的部份,. 因為聽學護理的學生說粉筆灰對於皮膚確實有害,. 所以最近幾年開始戴手套。. 我們補習班有提供手扒雞手套放在講台下面,. 另外一間提供的是更舒服的乳膠手套,. http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f14051150.
(還有263個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者aphisia (the glass is bottomless)時間14年前 (2010/02/11 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下 乳膠手套會不會造成手的不舒服 或是長濕疹. 我是習慣用塑膠粉筆套. 不過有十後因為要擦黑板 還是會沾到粉筆. 台大醫院的發聲練習有用麻. 需要上課多久呢. 我之前有請問過音樂老師發聲的問題. 他們都跟我說要多練習. 可是我覺得都抓不到竅門 和位置. 醭知道你有何建議呢. 謝謝你了!!.

推噓4(4推 0噓 28→)留言32則,0人參與, 最新作者singingchen (馨)時間14年前 (2010/02/11 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
如果還想加強聲音魅力跟表情. 也可以參加配音員工會或華視舉辦的配音員訓練班. 資深配音員對於「發聲」跟「保養喉嚨」真的蠻專業的. 而且他們說話真的好有魅力. 用丹田發聲自己在家也可以練. 睡覺前稍微練習一下用腹部呼吸(躺著感覺腹部起伏,胸部不能動). 再慢慢習慣用肚子運氣唱歌及說話. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁