討論串[請益]學生上課時跟你說下個月不補了...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者sendtony6 (TONY)時間14年前 (2009/12/24 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題好好笑.... 真的對學生沒幫助~這種錢我寧可不收~. 覺得有幫助的還是會留下來~. 除非你上課很打混~才會讓學生有共同進退的想法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.117.53.227.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者PLAYMYGUN (玩我槍)時間14年前 (2009/12/24 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
通常我的學生成績不好,. 第一個我會先安撫學生,畢竟段考考試有時候學生僅是粗心或失誤,. 再來則是詢問學生是否有哪裡聽不懂,如果有聽不懂的,. 那就跟學生說這是老師的失誤,無法在考前及時發現他的問題.. 這是對認真但是沒有拿到好成績的學生,. 若是對不認真的學生則是好言鼓勵,希望他下次不要再有這種情
(還有692個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者missyoujin (miss)時間14年前 (2009/12/24 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
我是國小的才藝跑班老師. 對於國小的孩子來說. 一個喊不補 其他的確會受到影響. 「蛤~那麼好,我也不想補」. 「我也要跟我媽媽說...」. 損失一個人次,不僅是費用的減少. 班主任的不信任+上課氣氛會受到影響,. 所以每次在快要換期數時,必定戒慎恐懼小心翼翼,. 聽到小朋友喊不補,我也會"盡最大力
(還有503個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LaiFan (小賴)時間14年前 (2009/12/24 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
我認為老師要多給一點資訊才能分析:. 1.小孩子補多久了. 2.小孩子的資質或平時的成績及上課學習狀況. 3.家長跟老師間的互動情況. 4.小孩子和其他學生的互動情況. 5.老師你是跑課老師還是老闆呢. 依字面上的感覺, 若有錯請老師見諒. 1.我感覺到老師對突發狀況的掌握驚慌, 顯示老師可能對小.
(還有704個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者zoozoo (永遠的牧羊人)時間14年前 (2009/12/25 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
如果教久一點 會發現這種情況常發生. 還有遇過學生的媽媽純粹是另一家學費便宜要不補. 但是拉不下臉說自己是這種情況. 而用以上原po說的理由. 有的時候我們老師很努力了 學生還是退步. 我通常自保的方式就是 我會把學生寫過的考卷都留下來. 一個學生的考卷用一個資料夾裝好. 以數學打比方來說. 學生不
(還有500個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁