討論串[心情] 我以後不要看你的作業
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者beautymei (美美妹)時間15年前 (2009/02/16 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我想今天是在安親班最生氣的一天吧. 小朋友不寫功課. 我可以一次又一次忍耐. (反正拖到最後還是要寫,所以我不會怎樣). 小朋友字太醜. 我也可以一次又一次忍耐. (反正真的醜不行的時候,主任會叫它他全擦掉). 小朋友秩序太吵太吵. 我甚至可以忍耐. (反正主任也會提醒大家安靜). 但是唯一無法忍耐
(還有352個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者feelingdupom (你知道我是誰)時間15年前 (2009/02/17 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也好想知道為什麼不可以. 2/6=6/18. 既然是"等於" 就數學的定義 是可以的. 但 國小老師是通科老師 不一定是數學本科系畢業. 所以小朋友這題可能得不到分數. 這就扯到了國內教育問題(也許抹煞了一個可能成為數學博士的孩子,誇示法). 真的很委屈這個小朋友與原po的用心了. 小朋友完全做完
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Pennyjr (一分錢)時間15年前 (2009/02/17 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單,因為是要訓練他們習慣分數. 比大小的目的為了之後再教導他們異分母的加減. 連大小都分不清楚,怎麼去學加減 其實是看學校老師用不用心. 小學作業很多是小朋友們相互改的. 很多都是對答案而已,所以得不到是很正常的 很多小朋友知其然而不知所以然. 他可能知道 2/6=6/18, 2/3=12/18
(還有103個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者airfirewolf (夢中的人兒)時間15年前 (2009/02/17 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
我也不大認同原PO的學生作答方式,. 在我的看法,該學童回答的是"過程"而非"答案"。. 簡單舉例一下,. 4*2= 4+4 = 2^3 = 2*4 = 5+3 <==你能說這個算式錯嗎?等號是成立的。所以就打勾?. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這就是我說的中
(還有1602個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者feelingdupom (你知道我是誰)時間15年前 (2009/02/17 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
唉 沒想到得到這麼多不認同. 這篇寫的東西的確有些有爭議. 例如 既然是"等於"就數學的定義是可以的 這句話. 的確寫的不好 想表達的應該是"不是等於嗎 不就是一樣嗎" 為什麼不可以. 想說的是 數學教育是不是該更有彈性. 對這個小孩來說 這次的事件他也許真的不懂為什麼不可以. 一個小孩子他不懂得大
(還有635個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁