Re: [請益] 開補習班

看板CS_TEACHER作者 (我回來了.....)時間9年前 (2014/11/04 02:54), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
同樣要裝潢跑消防&執照 最好趕在五六月開張~七八月還可以接受,過了就只能撿剩的 五六月國中開始跑國一先修(班內生就先滾班外了) 六月底一畢業(出大量)~8月初 開學基本上還有一批(暑假先玩的) 接著天氣越冷~招生就越冷,第一次段考很簡單.沒人會換補習班 這時候進來的學生程度都差 第二三次有機會換補習班,但都換到成績好的同學在補的 所以新開補習班如果開在秋冬,真的很冷清啊~~~~~ 只能燒錢取暖! 此外,所謂小班制,或者名額有限,換句話說就是招不到那麼多人~很現實 一開始就走小班制其實非常之危險 因為大不了啊!補習班不衝人數怎麼賺錢 我認為不要把自己局限在所謂小班制~這都有話術的 以數學來說,招生夠給力就開雙線 一個年級兩個班 一班3~7人 滾到三年級一班應該可以15~20人 要就拚大啊! 精緻化還要看學區有沒有市場啊~(單價拉高) 不然基本上每次受到政策波及都是小補習班先倒! 如果你單價收不高~那麼來的學生基本上就是真的很需要盯的,程度較差的 很累而且成績進步未必如你預期(甚至家長還不配合) 這樣無法成為你的榜單 再者,人多才有上課氣氛,五個已經很單薄了,掉兩個就更淒涼了 我之前在連鎖體系上課,現在出來跑課,班級人數3人~40人, 我覺得你要利用這個機會練功吧!家教轉上台,差蠻多的. 除了授課內容,還有板書,台風,控班&學生互動臨場反應 一點點建議啦 ※ 引述《happy138 (正義同學)》之銘言: : 我已經找到合作夥伴要跟我一起開補習班了 : 因為我只是一個專職家教老師 一個月最多可以賺到十幾萬 : 但是很辛苦 每天要不停跑課 一天最多跑四五個地方 : 我是女孩子 感覺體力有點吃不消 每天課又很滿 : 所以想要自己開補習班 讓學生自己來補習 我就不用到處跑了 : 但是聽說風險很大 搞不好我現在所有的積蓄都會賠進去也說不定 : 可是趁著年輕不衝一下 又覺得不甘心 想要好好賺一筆 : 就算失敗了 以後還可以回來當家教 : 我不是要當跑班老師 我是自己要當老闆 自己跟合作夥伴開一家補習班 : 以小班制 精緻化為特色 一個班不超過五個人 : 有點類似拓人 高明這種補習班 但是我不是一對一的 我是一對五 : 目前都是少子化的趨勢 要像以前一個班一百多人這樣經營 是不太可能 : 只能做到精緻化 比較能吸引家長 : 現在已經在裝潢了 初估還要花三十幾萬裝潢 : 我大概要分擔十幾萬.....十幾萬對我來說不多 : 只是目前不知道做得做不起來 : 大家都說補習班老闆小氣 可是我現在計算成本 真的花費很大 : 房租一個月三萬多 還有裝潢的費用 請工人 水電等等 還要請老師的費用 : 加上裝潢費用都是防火設計 還要防火門 費用都不低 : 我是自己想說國中的數學理化生物地科我都可以教 所以自己下去教 : 再另外請英文老師就好了 我目前也有在上一些培訓課程 想說以後英文也可以教 : 這樣就不用請老師 也可以減少費用~ : 給一些想自己創業的人參考囉 我不敢說我這樣一定會賺 只是試試看也無妨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.119.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1415040881.A.97A.html

11/04 03:06, , 1F
推薦這位老師的意見 很內行~~

11/04 07:40, , 2F
謝謝 我覺得我台風還不行 還要訓練 我會加強的!

11/04 09:01, , 3F
津津有味,你們多聊聊吧!

11/04 09:52, , 4F
深有同感

11/04 10:28, , 5F
時間可能要看地區,高雄這幾年越來越早留班,如果到五六月

11/04 10:29, , 6F
就只撿剩的了,所以要了解不同區域的節奏

11/04 11:25, , 7F
感謝分享

11/04 13:13, , 8F
留班是指晚自息嗎?通常對國三影響較大,如果是留到九點的

11/04 13:13, , 9F
得看能不能請假,不然就開週間跟假日雙線。

11/04 20:58, , 10F
今天問外文所補習班: 台南高元似乎沒開了.只剩高雄

11/04 20:59, , 11F
天啊... 研究所市場都愈來愈少人,補習班是不是轉型了

11/04 21:46, , 12F
我的留班是指原來的補習班小六留國一,尤其幾個連鎖補習班

11/04 21:47, , 13F
從國中往下開到國小,很多國小補習班也往上開到國中,造成

11/04 21:48, , 14F
目前幾乎是在三四月就已經在要求學生續補了....

11/04 22:21, , 15F
以前在臺北補外文碩班的課,王力文一班差不多可以塞到200

11/04 22:21, , 16F
個人,美女很多,而且很熱,害我很難專心上課。時代真的變

11/04 22:21, , 17F
了…

11/04 22:29, , 18F
養國小班底一定要的。只能搶安親班放出來或者本來沒補習。

11/04 22:29, , 19F
國中文理補習班一定會用小六班底去滾班。新補習班是搶不到

11/04 22:29, , 20F