Re: [心情] 終於離開了 遇到錢就自相矛盾的補習班了

看板CS_TEACHER作者 (柳伊捷)時間12年前 (2012/07/21 03:43), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《n2234 (是我的海 )》之銘言: : 我當時 只有跟主管說 那我的下午 您需要幫我找一個CASE!!補償我的損失 : 一週過後 老闆找到了一個CASE 我也進行所謂的試教!!! : 試教前 主管有告知我,我們家教行情 大概是一個小時400元喔!!! 我當下也說好 : 試教結束 等待主管通知 是否錄取時。 : 看到家長走了出來,跟我說 老師你真的要收700元這麼貴嗎??? : 當下 我就傻眼了,原來你的家教仲介是這麼賺錢的 : 每一個小時 強暴家長 強暴家教老師 , 不斷吸他們的骨頭 跟 血 : 每一個小時 抽成將近50%。 讓我對於 主管的操守有了質疑 : 最後我再 家長的要求下 私下接了這個CASE!!! : 但是我卻不斷看到 他用同樣的方式 對待更多的家教老師 : 收費700 給老師的錢300~500元不等!! 完全是看老師 好不好欺負!! 當下老師已經跟主管說好  你們的約定已經完成 家長與主管之間的價格 那是家長與主管之間的協定 其實跟老師您沒有多大關係 畢竟學生是他招的,場地是他的,電費也是他出的 家長不想被強暴,他可以說NO,能補習的地方多的是 老師不想被強暴,老師可以說NO,能教書的地方多的是 換個方式想,老師您也不是因為了主管而接了這個CASE? 他幫您仲介了這個CASE,卻只是做白工。 第二條導火線大家都有說  就不說了 : 終於到了 尾聲!! 第三次段考結束 6月29日 (五) 學生段考結束 : 有了 小年夜這種離譜的經驗,我只好 在6月30(六) 硬著頭皮上課!!! : 周六當天 我檢討了學生 第三次段考的數學考卷 以及上了一些 簡單的等差數列 : 當天的進度結束 ,還有40分鐘 才下課!! 我就讓學生 自由活動!!! : 就在這個禮拜一 我的課程就被砍了!!!! 理由是 上課不認真 讓學生的上課權益受損!!! : 也不斷的在背後說 我為了賺錢 不惜手段賺錢 ............ : 原來我 每一次上課在你的眼理 就這麼不認真 : 原來我是黑心賺錢!!! : 那你的家教品質就不黑心嗎 ???? : 一個小時收別人700 兩個收1400!!!! : 課程兩個小時再幹嗎呢??? : 有家教學生帶男朋友 來上家教課!!! : 老師帶著學生 上課玩手機遊戲 看FB 聽音樂!!! : 老師上課居然可以回答我不知道 這個怎麼解釋,這個題目就是這樣!!! : 原來 你的家教品質 這麼低落, 我想原因是 那位家教老師 就是你的兒子吧!? : 其他班系的 考試時間,怎麼操作呢??? : 你的兒子 將考卷發給學生以後 : 就拿起耳機 拿起平板 開始玩了!!! : 學生作弊 學生討論 不給予制止 : 學生考卷 你叫學生自己改 : 學生成績 你叫學生自己登記 : 原來 這間補習班的考試時間 品質是如此的高尚!!! : 那我送了 每週一個小時 送了一年,不領薪水!!! : 而你的兒子 卻可以這樣爽爽領錢??? 老師課缺40分鐘上完是事實 不管別人怎麼擺爛 老師沒有上滿的事實不會改變 為什麼會發生時數沒有上滿的問題? 那麼  學生那40分鐘的權益  哪去了? 其實 不能拿別人的班級狀況來做比較 那樣子就像"闖紅燈被抓,然後說別人也都闖紅燈 為什麼警察都不抓?" 是一樣的道理 老師可以想想,為什麼少上40分鐘,老闆就會知道,並且調整老師的課? 會不會是有學生回去跟家長講:「今天補習好輕鬆,檢討考卷完上一點點就自由活動了」 家長會不會認為他被虧走了40分鐘的費用,於是跟主管告狀? 另外兩個案例   學生回去會不會如實跟家長講 她帶男朋友去補習班? 會不會跟家長說他考試都作弊? 當然不會 所以家長不知道 也就不會跟主管反應 雖然主管這樣的行為也非常令我厭惡 但是這就是現實 老師您不是老闆的兒子,而且兩者相處又不是很好 當他接到家長投訴的時候 當然就是該怎麼處理就怎麼處理 : 你知道 你請來的理化老師 很可怕嗎???? : 學生詢問 國二理化的元素週期表 什麼時候要去背呢??? : 理化老師說: 那是第三次段考範圍的東西 不用這麼早背啦!!!! : 你請了 一個毫無經驗的老師 上這麼重要的課!!! 國中的週期表,濃度 密度 溫度 孰輕孰重 我的意見與PLAYMYGUN老師相同 只能說每個老師課程上的安排,有他的考量 光是週期表要記住多少,版上的意見就不盡相同了 國中生記憶的保存期限有限,有時候上週教的東西隔週就忘了 所以我暑假也不會教太多,頂多有用的講一下,讓學生有心理準備而已 -- 星期六下午是個大掃除的日子,雖然學生繳錢來補習,可是也是要教導整潔的觀念 每個同學都有自己該做的掃地工作...但是總是會有幾個人會偷懶聚在一起聊天 女學生A:咦,妳的毛好多喔... 女學生B:妳的毛比較長耶...(伸手) 女學生A:喂!不要拔我的毛啦!老師!你看她偷拔人家的毛啦!:>"<: 小柳:.....拖地就拖地....不要給我玩拖把...-.-||| 小柳補習班日誌6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.165.107

07/21 03:48, , 1F
保存期限很多只有到隔天-__-

07/21 03:58, , 2F
輔導後段班學生久了 保存期限三分鐘都有可能 = =

07/21 04:00, , 3F
至於上課 A時間的問題!!! 就連主管自己的課程都有這個問題

07/21 04:01, , 4F
我在準備國三模考卷的部分,看到主管跟主任說

07/21 04:01, , 5F
我們的課上完啦!!!讓他們自由活動 玩一下

07/21 04:01, , 6F
或許你說的 主場優勢不同!! 我並非自家人,難免不受力挺

07/21 04:02, , 7F
我唯一不滿意的部分,在於自己人也做了類似的事情

07/21 04:03, , 8F
卻可以對著別的老師罵!!!自己卻可以置身度外

07/21 10:08, , 9F
主任本人(包括寵臣)和員工本來標準就不同,你只要無視,做

07/21 10:09, , 10F
好份內的事,不要被抓到把柄就好。這社會就是這樣啊,不是

07/21 10:10, , 11F
你以為天子犯法真的能跟庶民同罪嗎?你真的這樣以為?

07/21 10:18, , 12F
另,補習班仲介的學生(不是買斷的)抽一半我認為不過份,比

07/21 10:18, , 13F
一半多的大有人在

07/21 10:19, , 14F
小柳老師不好意思推文洗版了(跪地),推完才發現不是原PO那

07/21 11:06, , 15F
大家討論討論沒關係啊~^^

07/21 11:50, , 16F
其實對於家教抽成那部分 我會覺得原po生氣的點是 家長以為

07/21 11:51, , 17F
700是老師全拿 事實上是老闆有抽成 老師沒有要收這麼多

07/21 11:52, , 18F
如果真有場地水電之考量真要抽成 也應該告訴家長?

07/21 11:55, , 19F
不過 老闆答應給你400也做到 這是不爭的事實

07/21 12:05, , 20F
恩恩 這主管也滿_的!

07/21 16:13, , 21F
很多人常問我如何處理問題...我只說問題在人和....

07/21 16:15, , 22F
如果您打算在教職闖出一片天多做多問少抱怨...

07/21 22:06, , 23F
原文裡面有針對時薪抽成的部分,做一些補充

07/27 23:34, , 24F
一堆人為垃圾主任護航,還真是一大奇觀

07/27 23:35, , 25F
不愧為在爛泥巴裡依舊混得好的老師們

07/28 01:03, , 26F
班主任固然有錯 不代表老師就是全對的

07/28 01:04, , 27F
您若有高見 不妨回文討論