Re: [心情] 這一行

看板CS_TEACHER作者 (vv)時間12年前 (2012/07/12 22:48), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《mediaphone (mediaphone)》之銘言: : 這一行 : 我覺得如果能夠不要進就不要進 : 進來了 : 你不太可能轉走 : 因為哪個企業會用一個甚麼都不會的人 : 哪個企業會因為你會解國中小題目 : 就讓你進去 如果你呆補習班, 只學會解國中小題目, 那我想, 你呆別的行業, 結果應該差不會太多 至少我看到不少補教老師, 除了解題目之外, 他們還學會一堆技能 * 如何組織一堆概念 * 如何把這些概念呈現、演示在眾人之前 * 如何和人互動 * 如何學習、改正、強化自己的能力 ... : 這個版每天都有人在問 : 我該待下去嗎? : 這種老闆該留嗎? : 小孩子很難搞? : 或是每天發一些抱怨廢文 : 每天帶小孩沒有成就感... : 快被小孩逼瘋了... : 快被老闆逼瘋了... : 快被家長逼瘋了... : 老闆沒有照勞基法... : 我要接上課嗎?... : 這一行 : 能不進就不進 : 補教老師的社會地位 : 除了你真的是天王名師 : 不然 : 我碰過的 : 幾乎都被家人與朋友貶低 : 又賺不瞭甚麼錢 是嗎? 那我想, 我們待的可能是不太一樣的世界 我不否認補教界很難像作生意一樣賺大錢 也不否認除非自己開班, 否則很難有"被動式收入" 但是, 如果很努力的老師, 我想, 比大多數的上班族的收入要好吧 至於被家人貶低, 我想, 補教老師應該比家教老師好太多了 而我當家教, 都能撐到被認同, 我不太認為補習班的老師做不到 : 然後因為每天睡到中午才起床 : 每天回到家都快十一點 : 搞壞了身體 這個是自己的選擇吧 至少我就知道有些老師為了自己的身體 早睡早起, 或者至少做到規律作息, 定時運動 : 被一堆死小孩氣到搞壞身體 : 等到覺悟的時候 : 才發現青春沒了 : 甚麼也沒了 : 又沒有一技之長 : 也沒有賺到錢 : 還賠了身體 : 幹嘛呢! : 走吧!趁還能離開的時候 : 連工廠都比做這一行好 : 千萬不要看這一行門檻低 : 每天吹冷氣 : 顧顧班 改改考卷 : 貪圖輕鬆 : 因為越輕鬆的工作 : 越廢 原來在你眼中, 補習班老師的工作是很輕鬆的工作 那我想, 我們真的看法差很多 我看到的, 是不少老師很辛苦很努力的在工作 不斷的自己學習, 連續十幾個小時的編講 甚至為了自我成長, 到處參加分享會 輕鬆? 不太認同 : 好好去工廠做 : 還能學一技之長 : 好好去公司上班 : 也能夠累積年資 : 除非你有規劃 : 也有能力 : 不然我還是老話一勸 : 走吧! : 趁你能走的時候 : 強者我朋友五年血淚勸離 : 別和強者我朋友一樣 : 在這一行賠了所有 : 一無所有的時候 : 悲嘆不已 : 此篇文禁止推文 : 禁戰! : 認同者認 : 不認同者請你默默按<-- : 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.145.4

07/12 23:24, , 1F
大推這一篇,大噓上一篇

07/12 23:35, , 2F
大推v版主這篇~超優~~

07/12 23:35, , 3F
我教家教跟教補班~家人都不會看輕我呀

07/12 23:36, , 4F
我覺得我學最多的是~如何跟人應對~並且帶著自信...

07/13 03:27, , 5F
編講義非常累人 除了進實驗室機會所有時間都在編講義= =

07/13 08:24, , 6F
很輕鬆的有,但編講義的超級累...應該看職務。

07/13 08:25, , 7F
家教就真的是輕鬆賺,不過接太少CASE錢很少就是。

07/13 16:21, , 8F
VV把我想說的都說完了,除了教學還有組織,溝通...等能力

07/13 16:21, , 9F
很多東西是職場共通的,補習班老師真的不是純教學而已

07/15 23:35, , 10F
推技能一大段

07/24 14:13, , 11F
W大 說出心聲!!雖然我不是超認真的那一個