Re: [心情]變相的扣薪!!

看板CS_TEACHER作者 (cutemico)時間13年前 (2011/07/19 15:37), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
看到本篇文章的內容 我有些問題想問 1. 各位板上老師說 暑假試聽老闆不給薪 是不合法的? 請問 老師們知道是違反勞基法嗎? 所以 若是沒有簽約 沒有勞健保的老師(跑班老師?) 是否 就無法受到勞基法的保障? 2. 那再請問各位老師一般補習班的內規 是否暑假期間 算是試聽課程 那麼 上課老師都要做義工嗎? 因為老闆們都說 暑假試聽不收學生學費 所以老師 得自付交通費 飲料費 來當義工 所以算算 要當六週的義工 這真的是補習班的內規嗎? 這真的是正常補習班做法嗎? 還請各位老師賜教? --------- 竊以為 如果不想被別人壓榨 才出來自己當老闆 那就不要當壓榨別人的老闆 要壓榨 也千萬不要違法 否則 於法都站不住腳 補習班又如何長遠的經營下去 用錢買不到的(名聲.可自行想像..) 才最昂貴 : ※ 引述《calpissky (...)》之銘言: : 我是一位跑班老師,除了目前手上正在跑的三家補習班以外,也接了兩個家教 : 因為某些因素導致我要退掉其中一家待了7個月的補習班 : 其實這家補習班給我的感覺一直都不錯,因為上課很自由, : 可惜的是離家太遠,光來回的車程就要一個半小時 : 這家補習班一個禮拜要我上兩個時段的課,分別是週六跟週日 : 其中週六的時段是上個月新開的,但是因為我之後要出國唸書, : 所以就在這個月初跟老闆說我只能作到七月底,之後就不得不離職了 : ^^^^^^^^^^^光看這行根本不知道你到底是等了幾天,你根本沒說你是幾號開始等的------ : 老闆說等他跟學生做確認之後會跟我聯絡,但我等了很久他都沒打給我,只好自己打給他 : 我問他確定有要休息了嗎?他才跟我說有 : 後來我問了這個班級裡面的一位同學,這同學原本是我的家教學生,跟我蠻要好的 : 問了他才說他們已經找到新老師了,還順便把週六的課調到週五晚上 : 我想說這原本是屬於我的時段,老闆如果把時段調開了,照理來說應該會跟我聯絡, : 但是並沒有 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^光看這行根本不知道你是等了多久,有寫跟沒寫一樣-------------- : 後來我自己打給老闆,向他確認是否已經找到新老師了 : 老闆說是,還說晚上會再打給我跟我確認情況 : 沒想到晚上打來的居然是櫃台小姐,跟我說週六的課不用上了,但週日的還要上最後一次 : 我說"好,那可以順便在週日的時候幫我把薪水結清嗎?這樣我就不用再跑一趟了" : 小姐也答應了 : 重點來了 : 今天我去補習班遇到老闆的時候,平常看到我都會跟我打招呼的老闆居然對我視而不見 : 薪水也是請我之前的那位家教學生拿給我(因為這學生跟老闆關係不錯,目前在他那打工) : 而當我課上完要走人的時候,也沒有過來跟我說半句話,這真的讓我覺得很不被尊重 : 最氣的是打開薪水袋後發現居然少了兩個禮拜的鐘點, : 薪資明細上寫著"新開的那個班前兩次上課算試聽,不收費,所以薪水扣掉" : 我印象中開課之前老闆並沒有事先告知這件事,所以我晚上親自打給老闆向他詢問 : 我打的是老闆的手機,沒想到接電話的竟然是櫃台小姐-也就是老闆的女朋友 : ------以下的對話因為有標點符號的關係看起來好閱讀許多,應該不需要重新排版---------- : : 以下是我們的對話 : : 我:請問某某老師在嗎? : : 她:他在跟家長講話喔,請問老師有甚麼事嗎?(可是老闆晚上沒課) : : 我:因為薪水好像有點問題,所以我想問問看某某老師 : : 她:沒關係,老師你說,因為薪水我也有算 : : 我:高一那班六月的薪水好像少了兩次 : : 她:因為那是試交,所以我們也沒有跟學生收費喔,真的很不好意思~~ : : 我:可是某某老師當初並沒有這麼說阿.他只有說要試聽 : : 她:那可能是他沒有跟你說清楚 : : 我:我是一個跑班的老師.所以上課拿鐘點應該很合理吧 : : 她:#%$@#$@#$(又是一堆理由~~) : : 反正她之後就講了一大堆,竟然還說那個班是硬排給我的 : 拜託~當初根本是老闆自己叫我去上的,而且老闆還是在開課的前一個禮拜才告知我的 : 給我這麼一點時間準備還要我自備教材,又跟我說什麼學生又少了幾個 : 我看根本是故意騙我要給我壓力的吧?我的線民家教學生明明跟我說學生人數沒減少 : 我心想反正再講下去也沒什麼結果,就跟櫃台小姐說掰掰了 : 今天重點其實不在那區區幾千塊,而是感覺真的很差 : 在那邊上課的教材都是我自己準備的,舉凡印講義、膠裝...等等的都是我自掏腰包處理 : 雖然連油資(郵資?)都沒有補貼,但因為我跟那班的學生都處得很好, : 所以我也覺得反正上得開心就好,就沒去計較太多了 : 而且因為我教的是高中生的關係,我都很認真地備課 : 往往一堂三小時的課,我的備課時間也差不多快三小時了 : 除此之外我上課也很認真,都會按照定好的進度在走 : 但今天老闆竟然因為我要離職了就這樣對待我,似乎不太厚道,也沒什麼風度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.208

07/19 16:26, , 1F
1.通常只要提到勞基法,就謝謝再聯絡了!我所碰到的資深跑

07/19 16:27, , 2F
課老師只要鐘點談定就ok了,沒人在談勞基法的!

07/19 16:29, , 3F
2.若談好拆帳,講座是不支薪的;否則不管人數再少都要付鐘

07/19 16:30, , 4F
點!