[請益] 讓人難解的老闆,我是否該離職....

看板CS_TEACHER作者 (碼的你臉皮比粉底還厚!!)時間13年前 (2010/12/01 14:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
潛水很久,最近碰到一個難題... 心中一直想不開,跟大家分享一下.. 如果有好的建議,希望大家不吝賜教..(本文開始) 大約二年半前退伍到了台北車站找工作,丟了很多家的履歷... 後來選擇衡陽路上某(鳥類)英文補習班合作的高中數學班... 一開始會認為這裡是個很好的平台,規模中等,或許有發展空間... 於是我放低身段(當時已有六年的資歷),從穿背心的輔導老師做起... 中間不論上面交代多少事情,我都盡力完成...即使睡眠不足導致開車睡著出車禍 我吭都不吭一聲....中間經過二次小幅度的調薪(就當作是對自己的肯定吧) 今年(99年)暑假,數學班的老師與合作關係的(鳥類)英文補習班主管提議... 暑假招生以老師本人、我、以及某M先生(他熱愛魔術故以M代稱之)的名字各自開班... 並且在暑假前老師已說好君子協議,這次開班...先不論招到多少學生.. 開班後經過一學期,以報名高二人數多寡決定合併為該老師的班級,並以該老師主導... 暑假過後,老師班上人數為70~80之間(未達成目標,原訂目標為100) 我班上人數為25~30之間(第一年有這樣成績,我謝天謝地了,畢竟總導是先推老師的班) M先生在暑假中就陣亡(0的境界不是大家可以理解的,中途我去擦擦屁股...) 第二次段考結束,老師班上人數腰斬....大多數流到我的班上(故人數已突破50大關) 但是重點來了:老師給我獨自上課的薪水,只比我當初跟他上課薪水多200塊... 各位看官沒眼花...是200塊...是要貼補我交通費的意思嗎... 可是跟著老師上課,有三分之一的時間是我在台上 =________= 題外話:老師上課的準則是,與其之後會搞混,不如先在就搞混,混久了就會懂了... 我每次聽到他講這句話,心頭就涼了半截(看到薪水全涼了).... 都要花費很大一番功夫在台上把論點脈落敘述清楚,課後領端盤子的薪水在輔導.. 至於另外一位M先生,跟著老師比較久...上班遲到,沒輪到他上去就睡覺,不輔導.. 上台講課,不能算是講課....比較像是個紅頂藝人在台上"解題"... 但是他的薪水...仍然比我高... (是怎樣,招生到0的境界薪水才會比較高,就跟要召妓才會凍蒜一樣嗎,大家都病了....) 心中有很多想法跟抱負都跟老師背道而馳... 老師只想著怎麼要我把燃燒肝臟的講義心血拿出來給他出書(沒有稿費)... 老師只看到M先生有剪貼很多講義給他出書(書名:為第一次剪貼講義就上手,顆顆) 老師也只看到M先生很體貼的每次都買一杯珍奶給他(老師體重都快破百,是在害他吧..) 總之,在老師的班上越來越沒有熱情....主管又恰巧安慰你.. 正在跟老師協調,你的機會快來了(到時候M先生請走人)..... 這一切的一切我不知道該相信什麼,如果板上有任何一位跟我處境相同或是不錯的建議.. 我都會虛心接受.... PS:我知道M先生有在看板,不要懷疑我就是在講你,趕快把位子對好坐進去... 上次跟你講的話聽不進去,非要敲你腦袋才會懂,這次還不懂,你等著北斗爆蛋拳吧.. -- 我在鋼杯裡裝滿了冰水,於是鋼杯內冷外熱,於是鋼杯外壁結起了一層霧氣, 結成了小水珠,結成了大水滴,當水滴無法負荷這沈重,終於流了下來。 我又在鋼杯裡裝滿了沸騰的熱水,蓋上蓋子,蓋子內熱外冷 , 於是在蓋子內壁就結起了一層霧氣,結成了小水珠,結成了大水滴。 我學到了一個定理,當冷熱交會,永遠是熱的一方會流淚。 但是當淚流乾之後~~~~~~~~會有達到恆溫的一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.194.244

12/01 15:17, , 1F
可以純推簽名檔嗎?熱學新教材

12/01 17:26, , 2F
不懂為何你說抱負與想法都與該老師背道而馳,卻仍待在那@_@

12/01 22:32, , 3F
我是這一年多才漸漸看清個事實,有想過離開,但是偏偏今年

12/01 22:33, , 4F
暑假開始有一點成績,但老師卻給我這樣的待,讓我很不高興..

12/01 22:34, , 5F
還有簽名檔請便XD,年少輕狂某段感情的體驗....

12/02 00:49, , 6F
原PO大對不起...你的簽名檔我借走了...謝謝

11/26 20:09, , 7F
不合理的教磨練,加油~