Re: [心情] 補習班商業化!!!!!!????

看板CS_TEACHER作者 (人生以快樂為目的)時間14年前 (2010/01/06 11:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《prophet4447 (爺)》之銘言: 部分文章恕刪 : 我比較沒什麼威嚴 或許跟學生感覺起來比較像朋友 ~~~~~~~~~~~ 導師的角色要和學生像朋友但是更要讓學生知道您是一位老師! : 其實我真的不太會兇學生 也不喜歡兇他們 我想沒有任何一位老師喜歡兇學生,但如果情況需要 有時候可以"裝兇" 目的還是為了建立自己的威嚴! : 今天有個學生唸書時間一直玩手機講話屢勸不聽…… : 我已經不斷重複跟他說 手機收起來了 不要講話 好好跟你說 你就要聽 學生把您的勸阻當耳邊風,我建議老師要重建自己的威嚴 否則同樣的事情還是會繼續上演 我的做法會是: 當全班的面警告學生手機收起來,並跟他說再看到一次就沒收請家長領回 像如果這種學生比較鐵齒不收起來,就當全班的面沒收 : (我相信某些補習班是不准學生拿手機出來 所以對他已經算很好了) ~~~~~~~~~~~~~~~~ 學生不會覺得您對他很好!! : 這學生講了也沒用 然後一直跟其他人講話 : 後來我直接叫他出去教室唸書 講他一句 他回一句 : 罵髒話 甩東西 : 我就直接飆他了 他惱羞成怒 哭出來 還動手推了我 當導師的我覺得有時候學生講什麼真的不要跟他們計較 尤其是在氣頭上的學生 你講一句他回一句 我可以了解當下真的很想罵人 但是因此飆他並不會讓事情好轉 有時候我把該說的話說完 個性比較頑劣的學生會再頂個一兩句 我會自動收起耳朵當作沒聽見! : 回家找爸爸哭 : 沒多久家長就打電話跟主任聊天了…… 這種時候不應該是家長打電話來補習班 導師應該要先打電話跟家長說明這件事情 避免學生傳達錯誤訊息 主任說這學生可能這樣就不會補習了 請問是家長很寵小孩的原因嗎? 留班的時候會遇到比較多情況 有些是家長的意見為主 有些是家長徵詢小孩補習意願 有些是家長直接問小孩要不要繼續補來決定 當然還會有更多的其它的因素來影響學生續補的意願 事情到現在都已經發生了 我想您目前可以找時間跟學生談談 語氣放軟一點 跟他好好溝通這件事情 這種學生通常比較吃軟不吃硬(我自己覺得啦:P) 當然前提是您要把家長安撫好 家長才可以協助您安撫學生 畢竟留班的事情除了學生的意願也牽涉到家長 主任是生意人 為了要留住學生他也沒有錯 但是導師的角色是為了讓班級更好 讓每位學生服氣您的做法 不只要跟他們是朋友 更要讓他們對您又愛又恨 以上一點點建議給老師您做個參考 加油囉:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.204.222

01/06 21:51, , 1F
推~先跟家長說明情況~~非常重要

01/08 23:04, , 2F
先發制人..要先從家長下手以為小孩穿鑿附會..

01/08 23:06, , 3F
以免小孩穿鑿附會...班級經營很重要..

02/04 00:12, , 4F
電話要比小孩先到