Re: [請益] 為什麼會想當老師

看板CS_TEACHER作者 (yjo3 ql4 )時間14年前 (2009/10/31 01:40), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
若是單純以錢來講 現在我是做資訊業的話 目前只是學研計畫的22K 明年結束後 如果順利續簽 也許好一點快30K 慢慢打滾個三五年薪水40K上下 有了一定個籌碼 跳巢去別家 從此一帆風順的賺大錢 但是能力不足的話 翻個十年 十五年 薪水五六萬 每天都是待在公司 沒自己的時間 最後退休領個退休金 就差不多了 這樣算一算20年 大約賺了1000萬~1200萬 如果去做補習班 講差一點國中一二三年級各10個 以我現在的價碼 約40K 假如選的點好 教的也不錯 來100個學生 也有個五六萬 當然更好點 兩三百人 七八九萬應該也不是問題 (問題是會有這麼多嗎= =") 算個20年 1000萬~1300萬 更好點就1700萬 看起來差不多 但以細節來看 在科技業 時間是不穩定的 在補習班 時間是很固定的 可是以未來性來說 如果想換個跑道 在科技業打滾 累積了一定的資歷 是可以有不少公司可以跑的 在補教界打滾 教出了點名聲 去別家公司可能對方會說"你是誰?" 但是以時間應用性來說 在科技業中 你要跟時間擠 就好比古人說的一句話 時間就跟乳溝一樣 硬擠還是有的 在補教界中 閒得發慌 應該是說 有很多時間可以運用 所以要懂得利用這些時間 好比如何投資 真的是有好有壞 可是什麼才是自己最想要的生活 我很想要懶懶的過生活 但是在現在的公司 將來有機會可以到處跑跑跑 另一方面 不管怎樣 有錢總是好辦事 在科技業賺錢 就是要拿自己身體去換 只要有實力的話 想要多少錢都有辦法 但是身體就不在是自己的了 在補教界 時間很自由 可是課本總是差不多 看到題號就可以背出題目 教學生活可謂是一成不變 (雖然我個人教學很有個人特色) 而且如果本身很宅的話 生活圈就真的很小 可能要靠學生家長介紹 (羞) 這兩樣我真的都有興趣 只是考量的點很多 我也一直摸不清 到底什麼才是我最想要的 如果我知道的話 我就不用煩惱幾個月 做人真的很苦惱 沒得選擇時候 會苦於怎去找到機會 有得選擇時候 則會苦於怎去做選擇 -- 大家好~ 我們是日光燈男孩~ 我是LED燈~ 請多多指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.108.162

10/31 03:51, , 1F
實際情況可能不只 科技業主管賺的不是那份薪水...

10/31 09:09, , 2F
不是很同意老師說得,在補教業閒得發慌= ="我怎麼都沒感覺到啊

10/31 10:00, , 3F
補習班如果做到閒得發慌 代表你還有很多努力的空間

10/31 10:05, , 4F
如果你一直都是這種步調 十年後你還是只有領大概四萬

10/31 10:06, , 5F
補習班老師百百種 不過從來沒聽過哪個高手會很閒的

10/31 10:06, , 6F
只有聽到很多生不如死 上課上到要噴血的老師

10/31 10:07, , 7F
這是一個門檻低 但是淘汰率高的行業

10/31 10:07, , 8F
科技業也是 工程師一大堆 但是經理只有一個

10/31 10:08, , 9F
你確定將來那一個就真的是你嗎?

10/31 10:09, , 10F
園區裡認識的不少 聽到月入數十萬的屈指可數

10/31 10:09, , 11F
撐不下去要轉業賣雞排的倒是很多

10/31 12:48, , 12F
補習班是很固定 但和一般人沒辦法搭上...要能夠忍受寂寞

10/31 16:35, , 13F
一班10個 坦白說 對一個新開的補習班不是很容易的事

11/01 01:50, , 14F
真的~一班要超過10個非得執行些許與別人不同的策略呀

11/01 11:12, , 15F
抱歉 話講得太快 其實我說的時間上比較 是跟科技業去比

11/01 11:12, , 16F
當然也不是說在補習班真的閒的發慌

11/01 11:13, , 17F
只是說 在時間可以運用的情況下 補習班真的比較多

11/01 11:15, , 18F
科技業工作要跟一邊時間賽跑 一邊累積經驗
補習班可能不太需要跟時間賽跑 但是如SP大所說的 要成為一個成功的高手老師 除了課堂上 講台的教學經驗外 就是剩餘的時間 自我學習能力 是否在教學上哪邊不夠好 讓學生無法好好吸收 該怎麼把題目講解的更清楚 如何跟學生互動的更好 怎樣讓學生開心地學習 等等 如果不好好鑽研該怎樣做好 就真的只是領一份乾薪 所以在時間運用上 我認為補習班比較好運用 只是在運用上 是怎去運用的 ※ 編輯: lanyatin 來自: 112.104.108.162 (11/01 11:24)

11/01 16:22, , 19F
原PO現在幾歲?當完兵了吧?