Re: [心情] 一個安親班老師的疑惑

看板CS_TEACHER作者 (靜)時間15年前 (2008/12/25 22:02), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
話說... 我不是很喜歡看學生的聯絡簿 除非是小一生 對於回家作業還屬生澀 功課要寫哪應該是學生自己要注意的事 而不是安親老師應該要注意的事 所以少寫了哪頁或多寫了哪頁 少寫了哪樣或多寫了哪樣 應該是學生自己該為自己的行為負責 在我的班上 高年級的學生抄寫論語和報紙我也都不看 抄也會抄錯 那也是學生自己該負責 上學期有一次 我一直覺得某位學生a的國語作業簿怎麼每天都會看到同一頁 後來我就發現 他的老師會按時出作業 但是卻從來不改 導致我不看連絡簿沒注意 就會從寫得最後一頁 一直往前翻 一直重複對答案 整本作業簿都不改 寫是寫心酸的嗎? 又有一位學生b 有的時候回家功課會少的稀奇 但是一到段考前 可能是老師發現有一大堆作業簿沒寫 沒幫學生複習到 也可能是教務處抽查會無法交待 離譜一點的 一天居然可以出到20幾頁的數習!! 20幾頁耶! 是要寫到幾點? 加上那位學生資質又不是太好 常常時間太晚 功課沒寫完我還是讓他回家了 (雖然明知道功課沒寫完 隔天去學校他會被老師罵 但是我還是不可能會讓他抄答案) 再來一位學生c 有的時候回家功課的數學考卷會一直不斷的超出範圍 他的資質很好 所以我會每題都講解到他懂 但是時間常常會搞到很晚 後來我受不了 抓狂了 最好是其他學生都會啦 一問之下才知道 他的老師以為學生每天作業都會寫 都是一百分 想必是覺得太簡單 於是便越出越難 即使超出範圍他也不care 反正學生的作業會有所謂的安親班老師幫忙解題嘛 像這種超出範圍的 有時候我就會寫算式讓他抄 不然我應該怎麼辦(攤手) 學校老師根本不是有沒有具備"解惑的功能" 而是有沒有認真替孩子著想 天知道那些學生到底懂了什麼 都是一百分 抽查時班導才光榮啊 但是我們能跟學校老師要求什麼? 什麼鬼都不行 學校老師百百種 做久了這行 你就會摸出各班老師的習性 和他在乎要求的是什麼了... 當然也包括他在偷懶什麼... -- 明明知道分手後會難過 那又為什麼要談戀愛呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.201.146

12/25 22:08, , 1F
有些學校老師如果知道學生有上安親班,就會把"教學責任推給

12/25 22:08, , 2F
安親班老師...

12/25 23:46, , 3F
只能說你遇到好老闆..因為很多老闆是沒有學生負責任這種

12/25 23:47, , 4F
一切都是老師的錯,連學生沒帶功課回家安親老師都要幫忙

12/25 23:47, , 5F
解決,孩子還依附事不關己的樣子多的是!!!