[請益] 如何培養當老師的耐心?

看板CS_TEACHER作者 (蜜卡)時間15年前 (2008/10/04 23:25), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
進入補教界才三個月 還是個新手 我是兒美老師~ 但我覺得自己很沒耐心 可能是因為自己才對英文教學剛上手 課常常都上不完了 遇到教室管理的問題就會讓我很煩心 忍不住就對學生發脾氣 今天帶的班是3-6年級的班 之前就規定 玩我的教具的人 要罰獎卡 結果小朋友卻去玩別的老師的教具 (我們補習班有一個地方是專讓老師放教具的櫃子) 當下我真的超火 覺得他們都已經是中高年級了 怎麼卻要我一直罵一直提醒 我馬上就用很兇的口氣說 "誰下次去玩別的老師的教具 給我試試看 罰一百張獎卡!" 後來下班後就覺得有點後悔 自己是否不該這麼兇 中高年級應該要用勸導和溝通的方式去說 覺得是否應該要叫全班 聽我說為什麼不能去玩別的老師的教具 這樣的方式是不是比我很兇的大罵還要好? 後來讓小朋友留下來訂正作業時 小朋友也是一直玩鬧 根本不肯專心訂正 我一直吼一直罵都沒用(可能我長得就像小學生 沒人怕我= =) 覺得對待他們是不是不能用罵的方式呢? 請幫我這個補教新手解惑... 也請教我怎麼培養耐心 謝謝...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.121.129

10/05 13:12, , 1F
這是經驗吧!!其實妳該想想,自己在約法三章時的態度和方

10/05 13:13, , 2F
法,若妳用對方式,高年級通常會尊守!!方式不外乎語氣嚴

10/05 13:14, , 3F
肅、表情正經、聲音夠令人尊敬之類的,再不行只好主任了!