Re: [分享] 開業成本分析(以國小國中文理補習班為 …

看板CS_TEACHER作者 (我愛內湖)時間15年前 (2008/09/30 00:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《PLAYMYGUN (玩我槍)》之銘言: : ※ 引述《huwnhi (虎老)》之銘言: : : mechanicsliuvm兄整篇文章,我最反對的,就是這一點,因為這是補習業的大忌 : : 而且的確是混蛋的行為 : : 也許你會成功,但是原本信任你的業者,可就垮定了 : : 天底下各行各業,都有行規,補習班這種行為叫做:「斬人的後腳跟」 : : 你既不讓人有活路走 : : 人家當然一輩子追著你跑,你會有好日子過嗎? : : 當然混蛋短時間是得利的,但是一個做事昧著良心、所有事情只以自己成功為目的的人 : : 以後會有什麼大格局 : 說到這一點,前陣子有個舊同事從台北回高雄。 : 跟老闆面談了一陣子。 : 後來才從老闆那邊聽說,原來這人在台北那邊, : 原本簽約不知道簽本票多少,後來自己聯合裡面 : 的老師帶學生出走,結果不到一年就離開台北了。 : 說是被舊工作的老闆派人搞了動作,有點狼狽的 : 逃回高雄來。 : 這行業,其實很小,少得罪比較好。 : 我就曾經去應徵跨很大的學區某補習班,結果對 : 方看我履歷,就問我,那個xxx老闆還好嗎? : 一說之下,才發現,原來是舊識,嚇到我了@_@ : 本來想偷偷出走的,結果不敢/_____\ : 口碑要建立需要耐心,切勿用這種方法阿。 聽到玩槍兄的這段, 我也不禁想到之前在擔任國中部老師時, 國小部也曾發生過類似的事... 當時一位蠻和藹可親的安親老師, 和班主任談調薪的事情, 他算是開國元老級的老師,聽說也加薪過好幾次, 後來老闆覺得他薪水已經是班內最高的(聽說大約有30K以上), 不願意再調整薪水,也協調過很多次, 偏偏他帶的小三班是最大班,學生也很喜歡他, 於是他就跳槽到另一個鄰近學區的補習班, 順便帶走班內約6-8個學生, 帶不走的就跟她們家長說班主任的壞話, 當時國小部可說是元氣大傷(我們只是一個約40人的補習班) 據我所知,當時班內主要收入便從國小轉移到國中(害我要想辦法狂招生...) 後來主任也很痛心,從那時起每位老師就都要跟主任簽合約(保障自己保障補習班) 之後偶而到小學門口接小朋友時, 也會看到該位安親老師,看到我們時就會躲躲藏藏或視若無睹... 何必作人要搞成這樣呢?? 況且還是為人師表,縱然有利可圖,在作的時候還是要三思啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.229.153

09/30 00:39, , 1F
玩槍兄 感覺我是玩槍的大玩家

09/30 00:39, , 2F
XDDD

09/30 01:06, , 3F
哈 直接翻譯你的名稱 XD

09/30 09:55, , 4F
講到play my gun我記得在一本教美式slang的書看過XD....

09/30 21:00, , 5F
請問簽約內容是什麼?不得跳槽帶走學生?

10/01 00:15, , 6F
應該差不多吧~~我們補習班也要簽跳槽時不能帶走學生的切

10/01 00:15, , 7F
結書(而且裡面還有不准師生戀XDD我看到超想笑)

10/01 02:04, , 8F
安親差不多像TW大說的 才藝老師就是簽個約聘年限