Re: [分享] 開業成本分析(以國小國中文理補習班為 …

看板CS_TEACHER作者 (玩我槍)時間15年前 (2008/09/30 00:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《huwnhi (虎老)》之銘言: : mechanicsliuvm兄整篇文章,我最反對的,就是這一點,因為這是補習業的大忌 : 而且的確是混蛋的行為 : 也許你會成功,但是原本信任你的業者,可就垮定了 : 天底下各行各業,都有行規,補習班這種行為叫做:「斬人的後腳跟」 : 你既不讓人有活路走 : 人家當然一輩子追著你跑,你會有好日子過嗎? : 當然混蛋短時間是得利的,但是一個做事昧著良心、所有事情只以自己成功為目的的人 : 以後會有什麼大格局 說到這一點,前陣子有個舊同事從台北回高雄。 跟老闆面談了一陣子。 後來才從老闆那邊聽說,原來這人在台北那邊, 原本簽約不知道簽本票多少,後來自己聯合裡面 的老師帶學生出走,結果不到一年就離開台北了。 說是被舊工作的老闆派人搞了動作,有點狼狽的 逃回高雄來。 這行業,其實很小,少得罪比較好。 我就曾經去應徵跨很大的學區某補習班,結果對 方看我履歷,就問我,那個xxx老闆還好嗎? 一說之下,才發現,原來是舊識,嚇到我了@_@ 本來想偷偷出走的,結果不敢/_____\ 口碑要建立需要耐心,切勿用這種方法阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.177.2

09/30 00:21, , 1F
真的很小,我跑去台中兼課,那個班主任連我在彰化的補習

09/30 00:22, , 2F
班知道...補教界真的很小