Re: [心情] 因為你沒有當過媽媽

看板CS_TEACHER作者 (玩我槍)時間16年前 (2008/09/13 00:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
◆ From: 59.127.177.2

09/12 01:41,
管教孩子 不等於 責罵孩子
09/12 01:41

09/12 01:42,
小時候我爸媽的工時絕對跟這些家長不相上下 但也沒有就不
09/12 01:42

09/12 01:43,
管教我們 所以恕我沒有辦法同意這個觀點 抱歉
09/12 01:43

09/12 11:09,
建議你去看一下「教養的迷思」,裡面有很多有趣的觀點
09/12 11:09

09/12 11:10,
傳統英國貴族,是不會親自帶自己的小孩的,
09/12 11:10

09/12 11:11,
baby時把小孩交給保母,大一點再送去寄宿學校,
09/12 11:11

09/12 11:11,
等到十幾歲的時候才會回家與父母共處一室,
09/12 11:11

09/12 11:12,
難道這些貴族的小孩行為都偏差了嗎?
09/12 11:12

09/12 11:12,
還是他們都被寵上天?
09/12 11:12
畢竟我沒說行為偏差來自少時間的相處, 英國貴族的教育方法在下沒有研究過。 不過在台灣,多數的國中學生下課後都是跟同學在一起較多, 受到的影響無法以好壞來評斷,加上網路的普及, 比起以前受到的誘惑更多,更容易形成偏差。 在下的學生例子中,偏差的小孩子大部分來自家長的溺愛, 而溺愛的家長多半都是汲汲營營生活的。 當然,我自己的小時候生活環境也是很亂, 我也沒有學壞過。 只是有時候我換轉換成家長的角度去想, 再想怎麼在其中找到一些平衡點, 這樣想完之後,其實就會比較能夠體諒家長, 也必較容易快樂, 以前也認為,為啥我需要接受那些不受管教的小孩, 現在就比較不會抱怨這些了。 當家長的總是有自己的理論,我同意某板友的說法, 有時候家長需要被教育,不過溝通是雙方的事情, 我以前也被家長差點怒到提告, 因為我對他女兒拍桌子警告他斜眼瞪我, 現在想想,年經還真是容易衝動易怒阿!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.177.2

09/16 00:03, , 1F
話說英國的貴族 上得了檯面比較受人關注的人 有幾個不偏差

09/16 00:04, , 2F
光是整天被媒體盯著的王室最年輕的兩代 都不算"無偏差"吧

09/16 00:05, , 3F
檯面下的 看看歐陸的人怎麼消遣英國人英國貴族 也有個底