Re: [請益] 要怎樣調整生活作息

看板CS_TEACHER作者 (法式小公主)時間16年前 (2008/05/27 02:21), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pttuser12345 (寄人籬下的悲哀)》之銘言: : 最近開始有感覺生活作息混亂所造成的影響 : 睡眠時間不固定皮膚變差了 : 吃飯時間不固定造成胃痛 : 下班肚子餓吃消夜又變胖了 : 怎麼辦???? : 請問大家都是幾點起床? : 怎樣分配三餐時間? 我畢業那年在台南的工作雖然是全職老師,但是因為某某原因所以只要上課前到 補習班就好了。換句話說就是兼職的上班時間但是領全職的薪水。 也就是因為這樣所以我的作息變得超~級~混亂。 大概都是天亮了才睡覺。所謂的天亮,沒錯,就是早上6點或7點左右。 以前有首歌叫做"天亮說晚安"根本就是我的寫照。 (謎之聲:咦?一寫出來就暴露出年齡了! 囧興) 然後睡到下午大約4點左右起床準備刷牙洗臉去上班。 早餐中餐都沒辦法吃,根本爬不起來。晚餐一是因為正在上課,二是因為剛睡醒 沒食慾,所以通常都是等下班後約9點左右跟宵夜一起吃。 而且通常都是夜市解決,不外乎鹹酥雞,小火鍋之類的東西。沒營養又熱量高。 可是那時候我體重反而輕,才45公斤左右。(我身高158) 我想大概是因為一天只吃一餐的關係,即使都是吃高熱量的垃圾食物也達不到每 日基本消耗的熱量。 不過那時候我的生理時鐘整個顛倒,白天整個人算是死掉的狀態,晚上又超high 睡不著。硬躺著也是翻到快天亮才睡。所以如果白天有事非得早起不可的話,整 個氣色糟到不行。 後來搬到台北作息整個正常。(其實也是睡到10點多才起床) 中餐跟孩子一起吃,下班大約7-8點就去吃晚餐,宵夜習慣戒不掉(金害), 下午偶爾還吃點心......結果不到3個月我胖了快要5公斤... 除了手臂,大腿和屁屁變得肉肉的之外,整個雙下巴呈現要炸開的局面...(淚奔) 爲了我的教學生涯(我可是靠美色吃飯的呢,[挺]),我就開始減肥-運動和少 碰澱粉,才又慢慢瘦下來。 可是這時候又有另外一個後遺症,就是之前累積的毒素開始代謝。 我變成了孩子口中的Miss Bean-痘痘小姐。 看了家醫科,醫生說我作息還是算不正常(為了養肝應該10點就要睡了),愛吃 炸的又不喝水(飲料倒是喝了一堆)...巴拉巴拉講一堆。 還說什麼別仗著自己年輕,其實女人一過25歲身體就開始老化了之類的。 媽呀我當場石化。怎麼被醫生識破我其實還自以為停留在18歲。(默) well離題了,基本上我覺得補教老師作息正常的大概沒幾個人吧。 (幹嘛拖一群人下水...) 所以,寫了這麼多我只是在騙稿費的,噗哈~ 不過老師還是要好好保重自己的身體喔!畢竟咱們都是賺"皮肉錢"的嘛! XDDDDDDD -- 如果連我都不了解自己 在虛擬世界中的你 又能憑著這區區簽名檔而多了解我什麼? http://www.pixnet.net/copylover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.153.128

05/27 02:22, , 1F
好文推~另外~真是無奈啊~補教老師作息正常的大概沒幾個

05/27 02:27, , 2F
恩....我作息正常...

05/27 04:57, , 3F
......自爆~~ 原PO說的第一個工作 那個根本是我>"<

05/27 05:15, , 4F
筱嵐...本名唷?

05/27 05:30, , 5F
這名 ....感覺真夢幻