Re: [請益] 各位老師上課穿的服裝

看板CS_TEACHER作者 (法式小公主)時間16年前 (2008/05/21 04:43), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《viorascal (暴力流氓)》之銘言: : 請問有沒有哪位老師的補習班 : 是要求老師每天都要穿制服的嗎 : 因為我的觀念是老師穿的整潔即可 : 因為其實老師穿著的服裝有一部分也是在吸引學生注意力 : 有時候學生會很好奇老師穿什麼 : 可是最近我們補習班老闆要求所有教職員公都得穿制服 : 是一種很刺眼的桃紅色 : 我也有聽說使用黑板跟白板的色系搭配會不一樣 : 我們用的是白板 : 我很無法接受為什麼要穿制服 : (重點是不好看Orz) : 學生也會抱怨說 : 老師你怎麼每天都穿一樣的衣服 : 或是 老師 : 制服很醜耶 : 有板上哪位老師是穿制服上班的嗎 : 或者大家對穿制服上班的看法是怎樣的呢? : (師訓上 都已經說老師穿著要多變了 : 老闆硬要我們穿制服) 我剛畢業那年所待的補習班有規定要穿制服(Hang Ten的POLO衫) 下半身是沒有特別限制啦,不過因為POLO衫的關係,好像選擇也不是太多 當時老師們都在抱怨希望不要穿制服 1.老闆只發兩件交替穿,等於每天回家一定要手洗。而我是很討厭手洗衣服的人,  更何況只是Hang Ten的POLO衫。 2.因為上課用的是白板筆,難免有時候會被劃到。墨水洗不掉,久了之後希望跟老  闆申請新制服,老闆會用衣服沒壞還可以穿來推託。 3.如果老師離職老闆會把制服收回去,然後給新老師穿。沒錯,我拿到的就是離職  老師的舊衣服,腋下部份還有領口有些黃黃的... 囧興 孩子也會跟老師說:"老師你們怎麼都一直穿一樣的衣服啊..." 或是 "很醜耶" 後來不知道怎麼爭取的,總算不用再穿制服了 老師開心,孩子也開心 每次上課都會很期待老師要穿什麼 XD 後來我爲愛走天涯到台北工作,老闆沒有硬性規定老師要穿制服。 其實還是有制服啦!T-shirt,外套,背心,這些都有。通常是課輔老師會穿(因為 要去學校接孩子),美語部的老師只要有大型活動時配合穿制服就好了。不過我在那 兒待了3年,制服好像也才穿1次,而且不到一個小時就脫掉了。 囧rz  上課時我好像只有細肩帶外面一定要搭一件小外套,其他都會穿。 一字領大露肩的T-shirt內搭BIKINI,比屁股下緣再長一點點的牛仔裙,大V領針織衫 ,短版T加低腰褲露出一點點肚子,挖背背心加短褲跟人字拖(老闆看到還問我是不 是剛從春吶回來 XD)...etc 有時候同事都會開玩笑說我穿得很沒有"羞恥心"。 XDDDD 當然有時我也會穿得比較"良家婦女",例如洋裝或是寬褲加球鞋。 完全看當天心情就是了。 耳環我超愛那種垂吊式,晡拎晡拎的那種。 高跟鞋要看當天衣服配不配。不過後來我很少穿高跟鞋,改穿平底鞋居多。因為長時 間站立又穿高跟鞋對脊椎的負擔很大,我常常一整天站下來不是抽筋就是腰酸到直不 起來。 每天化妝是必備的,偶爾一時興起還會頂著煙燻妝去上班。 (不過曾經被孩子說,"尾巴老師煙燻妝不適合你"以及"老師今天腮紅下手很重喔" 之類的話。 囧興) 3年下來,孩子沒說過我暴露或是老師穿好少喔羞羞臉,他們反而常常說尾巴老師很 漂亮,然後很開心上我的課。 我都常常跟大家說我賺的是"皮肉錢",完全是靠美色在這兒跟人家"站起"(台) 以及博得老闆的歡心... XDDDDD 反正老闆,孩子跟家長都認可我的教學能力。這並不會因為我的穿著而有所打折。 只要穿著不傷風敗俗,我想是沒有必要硬性規定老師穿制服啦~ 畢竟補習班老師跟學校老師有點不太一樣。補教老師有點類似"商品",適度的美觀 的包裝絕對有比較大的優勢,不是嗎? :) -- 如果連我都不了解自己 在虛擬世界中的你 又能憑著這區區簽名檔而多了解我什麼? http://www.pixnet.net/copylover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.152.86

05/21 09:21, , 1F
我們也是只有兩套要換= =

05/21 10:35, , 2F
需要教育的是你們同事的嘴巴吧 甚麼羞恥不羞恥 切~

05/21 10:44, , 3F
人家是開玩笑的麻~~ 就像朋友間會說:你很見耶 XD

05/21 11:06, , 4F
嘴巴講的代表心裡想的,尤其是不好的話

05/21 13:05, , 5F
好文推~

05/21 16:51, , 6F
我跟同事私下感情都很好,他們這麼說都是開玩笑居多啦!^^