Re: [問題] 大學四年的遺憾

看板CSSE作者 (痞子軍團團長)時間17年前 (2006/10/27 10:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《pikaptt (皮卡)》之銘言: : : 你那樣看待別人回答的「模樣」 : : 說實在的,除非那種時間超多、耐心超好的好人 : : 不然,就算有人有能力當你老師,大概也不願意教你 : : 更何況,你也沒搞清楚 : : 那個回答的可憐人,他是教你直接去騎機車 : : 而你反而希望學機車的結構... : : 然後還打算冷眼看人... : : ===== : : 這年頭,價值觀真的變了... : 你有看清楚嗎? : 你可能誤會我的文意 : 假如我問:我要寫學設計網頁 要怎麼入手 : 那個人可能會回我 :你可以去學機器語言阿 那是一切語言的基礎. : 這樣會不會 太那個了吧 學設計網頁,先學機器語言,那的確是太超過了 (但是,很抱歉,那個人告訴你的方法並沒有超過到那樣) 如果你要學設計網頁 我跟你說先學看 HTML,你大概也是覺得太超過了 : 就如同你去買東西 不會使用 問店員 店員卻回你 看說明書阿 「如果」你沒先看說明書就問店員 說實在的,那本來就是你不對 : 我回應給她是反諷法 : 看不懂阿 : 想不到你回我的文章 還有人推 無言 光上這三句,就是你口氣不好的直接證據 : 大家現在認為我的口氣很不好嗎 [模仿語氣ing] 是怎樣,我的文章不能有人推嗎? 我的文章是在教育你,你看不懂不受教嗎? 沒想到你還敢回我的文章... 無言 那我直接讓你從 CompScience 的各個版上消失好了 我們 Sysop,PTTLaw 版上見 [//模仿語氣ing] (只是模仿,不是真的要這麼作阿阿阿阿) 所以,你會認為我上面這段模仿語氣口氣會很好嗎? 如果你覺得還不賴,那我也不知道要說什麼 有些價值是共通的(甚至亙古不變) 你要刻意顛覆,也沒辦法說什麼 只能說是現在教育部某版本的罄竹難書罷了... : 哀 沒人要告訴我 該看哪些書 或哪些網站有介紹 : 我所謂的師傅領進門 : 又不是要人交我 是要讓我隻到該重裡入手 : 就如同 如果要考資工研究所 : 應該是建議要讀 黃子嘉 的線性代數 : 而不是建議 重新開始把數學學好 : 就如同現在架論壇 : 都有指導書跟軟體工具 在教大家 : 難道你要跟他說 去學資料庫相關課程 : 就如同 我想要賺大錢 : 難道你要回他 努力工作就好嗎 : 應該是跟他說 有什麼事業是很好賺的吧 : 看目前回的 都是大概說個 程式名稱 : 很傷腦筋 : 我的口氣可能有點差 : 抱歉 對不起 抱歉 對不起 在這裡致上十二萬分的歉意 : 希望有人可以幫幫我 那我說真的,你可能不適合在網路上頭發問 你還不如去 Code_Job 版直接發案,出錢找人教 網路上的任何人都沒有義務 or 責任要教你任何事情 同樣的,也沒有任何義務 or 責任 需要給你「你看了覺得覺得高興 or 有價值的回覆」 更不需要承受你的冷言嘲諷 or 白眼相待 至於找家教 我想,拿人手短、吃人嘴軟 你也許就能快樂的得到你的幫助 ==== 還好這個人不寫 Java,不然我就頭大了 -- 侃侃長論鮮窒礙 網站:http://www.psmonkey.idv.tw 眾目睽睽無心顫 個人版:telnet://legend.twbbs.org 煢居少聊常人事 殺頭容易告白難 歡迎參觀 Java 版(@ptt.cc)精華區 \囧/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.211.52

10/27 10:57, , 1F
其實開開眼界 看看世界上各種不同的人 也是好的 :p

10/27 10:58, , 2F
當這裡的管理職之後,是真的看了不少... [筆記ing]

10/27 12:36, , 3F
他的口氣和標題完全相呼應, 真是大學四年的遺憾 XD

10/27 13:10, , 4F
版大最後一句讓我笑了...XD

10/27 18:36, , 5F
3000NTD/hr應該可以找到人教它.

10/27 22:39, , 6F
四年的遺憾看來是非技術性的問題

11/07 17:15, , 7F
3樓的也讓我笑了......