Re: 追蹤一下

看板CSJH-86-327作者 (潮浪不識刀中趣)時間17年前 (2007/07/19 14:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.219.80

07/19 13:44,
喔,我也有開過針眼,不過那個刀械因為離眼睛太近,
07/19 13:44

07/19 13:47,
反而什麼都看不清楚啦。
07/19 13:47

07/19 13:48,
不過醫生好像真的很愛在手術中聊天耶,為了振奮精神嗎?
07/19 13:48
手術房裡面就像是工廠的一個生產線 門診和急診就像是輸送帶把病人不斷送進來 外科和麻醉醫師跟刀房護士就像是生產線上的工人 日復一日把產品組裝起來 這種小刀倒還輕鬆 如果是外科大刀 動輒數小時浴血奮戰 稍有不慎就可能導致病人斷送生命 更何況大多數的情況都不一定是人為疏失導致 這種壓力很大的環境 如果不這樣聊天解悶 其實很苦.... 我覺得刀房就像是另外一個世界 外面大太陽35度以上 裡面還是18-20度恆溫 在這裡面作著和閻羅王討價還價的事情 尤其現在健保剝削醫護人員的情況愈來愈嚴重 外科醫師需要更大的熱忱 否則會走不下去 換成是我來開 我也會一邊和其他醫師護士嘻嘻哈哈的 這樣才不會精神太過緊繃.... 不過你這種小刀的話 可能純粹是醫師愛聊吧 @@ -- 人人都有納稅的義務 任何形式的逃稅都必須追查出來 很多錢的人 就要請他繳很多的稅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.219.80

07/20 10:17, , 1F
是啊,我也覺得外科醫生真的很辛苦。其實他們聊天也沒

07/20 10:18, , 2F
什麼關係,可以緩和氣氛啊。感覺上醫生還能那麼輕鬆,

07/20 10:19, , 3F
表示手術沒啥問題,不是很好嗎?

07/20 10:45, , 4F
正確 你沒看過外科醫師在刀房裡面發飆

07/20 10:46, , 5F
當然 那時候也表示刀開的不順利....