Re: [閒聊]我對台灣棒球的感覺

看板CPBL作者 (惡性腫瘤)時間18年前 (2006/04/13 04:35), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
請恕不引文. 可是,看完甲子園球賽會難過是真的. 高中球團嘛,一隊裡的 Ace 級投手就是那麼一兩個. 面對單循環比賽,休息天數不夠,投球局數多,狀況調不好,這都無可厚非. 但是回過頭來看看我們的職棒隊, 打到 17 年了,球隊內部的投手數量如何,身為棒球迷的我們都心裡有數. 就拿近兩年來說好了,不少球隊都因為人手不足, 一旦出現傷兵就戰力總崩. 興農,兄弟都是這類型的代表. 薄弱的投手戰力和牛棚大家都看得到,我就不贅述. 老闆的心態可議,打職棒只為了自己的荷包. 但是球迷都是白痴嗎? 花錢買票進場看受傷的投手上場給人打? 花錢買票進去看沒休息的投手上場投? 這是職業比賽耶!不是高中球賽! 比賽的品質不能老是靠球迷的大肚量包容, 還是得靠投資設備,人力和訓練去提升. 都是說破嘴的老問題了. 二軍的建立,人力質量的提升,球場安全和賭博戒除問題.... 打到 17 年了還是進步不多. 我不會害怕承認,我已經有整整十年不曾買票進球場. 因為我害怕看到球賽是假的,也不喜歡進場看到冗長卻品質低落的球賽. 我相信我永遠都是棒球迷,也總會有一天會帶著自己的小孩打棒球. 但是我害怕,當我要告訴我的小孩我最喜歡的棒球員時, 會找不到太多中文的名字.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.211.208

04/19 22:55, , 1F
真可憐,就像是祈人一般吧…

04/19 22:55, , 2F
如果這些都要怕的話,地球就真的太可怕了。

04/19 22:56, , 3F
回火星吧,不然,就積極的改變它。

04/19 22:56, , 4F
沒有人跳出來的改革,是不存在的。It's only 嘴炮。