Fw: [閒聊] Code Geass/反叛的魯路修 部分疑問

看板CODE_GEASS作者 (spfy)時間7年前 (2016/10/05 11:28), 7年前編輯推噓9(9019)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/1
本文有簡短心得和幾個小問題 不打算深入討論 看完有點累... 利用強國十一連假一口氣花了24小時多 連續追完這部號稱神作的1.2兩季 對於網路各種捏他完全不在意 但實際看的時候還是會有 喔喔喔這他媽太屌了 的感覺 (看之前完全不防雷 但看到一半的時候反而會憋住Google的衝動 高潮被斷感覺會很阿紮) 第一季當初剛出完就在宿舍一口氣追完了 但現在重看卻幾乎完全忘記了orz... 雖然大部分都說R2前期爆走 但我怎麼覺得還不錯 (我也很愛罪惡王冠就是了...這樣很中二嗎) 個人的幾個心得 1.前期雖然很強調主角的超高智商 但仔細想想他根本濫用Geass阿幹 這東西不是最後手段嗎(或許這只是我的想法?) 沒多久就開始亂玩了 反正劇情沒辦法解釋的都眼睛畫紅紅就好 豪方便啊 R2更扯 這東西還會通膨 人人有Geass 見面先自我介紹能力 沒特異功能的都不好意思說話了 2.我發現自己似乎很愛CC這種來頭莫名身世悲慘然後被主角救贖的女角設定 對 就是那個可以從胸口拔劍的... 3.尤菲米亞 啊...算了 4.這企劃一開始就說要做兩季嗎? 不然第一季這樣結尾SR會被幹到翻掉吧? 5.R2第一集 是少數一整集都讓我有點厭煩的回 製作大概也知道只好賣肉 加上前幾集步調真的滿怪的 但看到後面大概沒人有意見 6.Orange一秒洗白 這她媽也太快了 7.高潮太多 平凡的日常回讓我看不下...喔喔喔喔 8.魯路修你影帝吧 這轉頭打哈哈的速度比上面洗橘子還快? 讓我們對這本作最悲情女角默哀 等等有個很兇的治癒系(物理)正妹後輩會過去陪妳 而且一樣悲劇 不過妳好點 至少愛人是有野望的天才 9.機體也通膨 R2之後為什麼開始軍備競賽了 你會飛 我也要飛 你有輻射 我也要裝強子槍 你有兩根錨 我就加到四根 這到底玩哪齣的 而且這世界技術進步也太快了吧 沒幾個月後改造的機體可以屌壓前代旗艦機? 說好的飛行很耗電 防護罩也很吃電吧 該不會你們都插電打? 10.續上 圓桌騎士不是很屌嗎 怎麼好幾個都被 蘭斯洛特。改 秒殺 一點都不威啊 開場三秒 說得好 我圓桌武士...嗚啊 然後好幾隻就沒了 那個金髮正妹都還沒發揮啊製作組你設定一個這麼萌的角色是為了被秒殺? 反抗軍機師打平圓桌騎士 不管是算裝備差距還是算人員差距 不列顛你這樣軍隊問題很嚴重啊 11.一直到中段他和查爾斯說兄弟才發現VV是男的阿 還好路西法還沒...ry 12.魯路修媽媽來找你惹快打招呼啊 13.雖然結尾被雷多了大概知道要發生什麼事 但實際演出還是覺得很屌 如果不知道劇情看到這結局真的很神 不過妹妹拜託你別哭了好嗎 怎麼覺得這段收音特別清楚...崩潰 最後是幾個問題 1.整個企劃有提到CC的本名嗎 還是只有動畫裡那段提到而已? 2.妹妹是什麼時候有讀心的能力 動畫似乎沒提到起始點? 3.Geass的源頭到底是哪來的? 嚮團只提到CC和VV是首領 CC這條線是修女>CC>魯路修.毛 VV>查爾斯 還有一堆是研究室裡被實驗的 那修女和VV有提到來源嗎? 該不會是某個古老種族的天生技能之類的設定? 4."亡國的阿基德"到底是完全平行世界的續作(人物初期設定相同 但劇情完全不同) 還是初期設定相同 有部分劇情相關的續作(魯路修被洗腦後就幫帝國工作之類的? 這部分維基寫得太簡略 想被雷都看不懂 5.維基有一大堆相關作品 有哪些是主線相關的續作? 如果是半平行世界發展就算了... 有些劇情想補完不過實在不知從何下手 個人不會日文 沒有家機 沒有掌機... 感謝各位版友看完這篇又臭又長的閒聊文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.215.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1475609554.A.E2D.html

10/05 03:59, , 1F
妹妹不會讀心,這梗沒有講清楚,以下個人推論

10/05 04:01, , 2F
第一季時CC也曾魯路修讀心,之後朱雀也一次

10/05 04:02, , 3F
兩次的共同點都在不死者CC身上

10/05 04:03, , 4F
如果再對照第一季魯路修對CC的承諾,其實魯路修他...
魯路修他? 抱歉沒看懂這句阿orz

10/05 04:05, , 5F
這伏筆一直都沒有講明,原本以為R2裡當作不存在了

10/05 04:05, , 6F
提到CC就想吐槽,當初說她的名字是劇情中很重要的點

10/05 04:06, , 7F
結果結局又拿出來吊觀眾胃口

10/05 04:06, , 8F
結果演到完連她叫什麼都不知道

10/05 04:07, , 9F
ORANGE會跳槽的緣由出自映像特典STAGE 4.33
這個原因是我後來翻維基才看到的...不過也很簡略

10/05 04:08, , 10F
亡國的阿基師根本篇同一個世界,可是劇情面是你在演三小

10/05 04:11, , 11F
娜娜莉的部分小說有稍微多說一點,簡單來說就是從小就

10/05 04:14, , 12F
受到類似教團的研究,NNL的特點就是不靠geass的心電感

10/05 04:16, , 13F
應。小說R2的第四本吧
....小說有中文嗎

10/05 04:34, , 14F
亡國阿基師是CodeGeass1.5銜接R2中間在歐洲的故事

10/05 04:35, , 15F
幾乎根本篇沒有關係,魯魯修和朱雀基本上沒啥戲份

10/05 04:36, , 16F
魯魯修、朱雀戲分最多在第三集,也是五集中最好看的

10/05 04:37, , 17F
亡國阿基師整體上我個人給60分,劇情上不要太多期待

10/05 04:37, , 18F
但是單看機戰演出還不錯,有3D作畫蘭斯洛特,就是帥啊

10/05 07:11, , 19F
我很喜歡日常阿 像夏麗噴掉 C子真名感覺上有設定但沒公開
R1還好 R2節奏這麼緊插日常回感覺有點突兀 而且還突然發了便當...

10/05 08:12, , 20F
1.就目前對外好像沒有都提到本名。順便一提clamp的設定

10/05 08:12, , 21F
畫集有提過,一開始打算叫做塞拉後來才改成C.C。

10/05 08:37, , 22F
整部我最不能接受的是 夏麗 的便當...(怒
世界的惡意

10/05 08:48, , 23F
c.c.的名字 忘了在哪看過 有人推出是某地的公主
讓我很糾結的點是 回憶跑馬燈裡一直有某張圖是一堆人頭上有與CC相同的印記 那跟嚮團無關吧? 我一直理解成Code持有者的古老族群

10/05 09:25, , 24F
所以這就是為何娜娜莉可以當人形測謊機的原因嗎

10/05 10:23, , 25F
夏麗跟朱雀女人的便當我害我整個不爽

10/05 11:00, , 26F
感覺你比較適合看GC

10/05 11:26, , 27F
GC我很久以前就看完了 然後很合胃口
剛剛才發現原來有CG版阿... ※ 編輯: spfy (220.133.215.76), 10/05/2016 11:37:04

01/20 00:10, , 28F
小說有中文版喔!圖書館可以借!