Re: [心得] R2 25

看板CODE_GEASS作者 (getter)時間15年前 (2008/09/28 22:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《flysonics ()》之銘言: : 1.未解之謎多到跟出問題的毒奶產品一樣 : 大河內講完想講的 就拍拍屁股不解答了嗎?? : 2.NNL被下了GEASS後好萌啊...下完之後更萌啊....最後在哥哥旁邊也萌啊.... : 機體被打爆的阿妮亞也是頗讚 腹黑全寫在臉上 : 3.豬殺苦:"卡蓮..喔OB...妳很好很強大啊...." : 4.NNL:"哥哥是惡魔!卑鄙!下流!太...太過份了!" : 5.修二哥的副手趴成這個姿勢是怎樣??上周的表情還不夠糟糕嗎?? : 6.NNL穿那個監獄服是怎樣?? 為啥還可以是紅的?? 到最終話都妹控啊.. : 7.我說啊 ZERO突然從戰略派變成肉體派都沒人覺得奇怪嗎?? : 8.婚禮合照照片最吸引我的還是紫髮皇女啊 御姐萬歲!! : 最後認真一點 : 這種收尾法其實就跟哈利波特的鄧不利多收場法頗類似 : 覺悟到自身之罪 然後假自己人之手把自己幹掉 卻給外界不同的解釋 : 但是這樣做就能確保世界之和平嗎 我不相信 : 與其認為大家會厭倦戰爭而坐下來和談 : 倒不如說不列顛尼亞內部或是世界某處 : 必然會有看到老馬修例子而覺得這樣吃掉世界可行的人 : 舉個最簡單的例子 : 當年張少帥最後不抵抗讓北伐軍進入 : 還是一樣平息不了那些軍閥 最後產生關原大戰 : 當然有人會說所以因此老馬修才會想辦法將世界變成最簡單的二元勢力 : 不列顛倒了 自然超合眾國就會起來 : 但問題在於仇恨這種東西有可能這麼簡單的集中在個人身上然後就消失的嗎? : 尤其是在老馬修還沒上位時 捲毛皇就已經播下仇恨之種子 : 能平息仇恨的 : 不是只有這樣子的象徵之滅亡 而是時局之轉變與時間的流逝 : 另一方面 : 老馬修有了不起的王之力 搭配橘子君的反GEASS可說是所向無敵 : 與其這樣簡單的掛掉把責任放在朱雀身上 : 詐死後退回地下過平凡的生活 順便可監督"不列顛皇帝身後的世界"不是更為可行? : 可以不死而做到的事卻偏要一死 : 說穿了 我覺得老馬修也只是單純想死而已吧 : 如此說來 對老馬修來講是有意義的死法 : 但是我覺得他活著卻更有意義 他活著如果要找理由 那又是什麼為了世界的大義之類的了 但魯魯修一直以來的行事原則都是為了自己的願望 他這一死其實所有願望都實現了 娜娜莉期望的溫柔世界開始成形 但却是以老哥的死為出發點 即使娜娜莉本人不希望失去老哥也一樣...... 好比第一部魯魯修要消去夏莉的記憶是為她好 夏莉也不願意啊 事情不見得都能照個人所希望的過程去進行的 但魯魯修要的一向是結果 然後朱雀成為娜娜莉的騎士團長保護他 他腦子不如魯魯修聰明的部分還有猶勝真ZERO三分的修二哥來頂 簡直穩到不行 其實如果是要大家都活的好好的世界 像遊戲版裡和尤菲成功建立特區的選項就是了 (只有克洛維斯依然仆街XD) 只是片子要演兩季 所以尤菲先被當成爆點炸掉 然後才有這時段變更&劇本多次變動的R2出來...... 至於這樣做理想世界會否實現 其實如果真要寫擬真劇情 這龐大工作就算魯魯修和修二哥絞盡腦汁 朱雀和卡蓮再奮戰2~30年 星刻和藤堂橘子布丁等全力支援也不見得能完全穩固 達摩克里斯之劍都拿去燒了...... 我覺得並不是魯魯修一個人坐在幕後就能擺平的 他主要是引發一個事件給人類教訓 剩下的還是得看大家努力 而魯魯修自己去死 這也算是他負責的一部分 他既會不斷把責任啞巴吃黃蓮的扛上 要用死亡來面對自己害死的無數無辜生靈也很合理 而且的確 雖然他死了娜娜莉會難過 但從魯魯修自己的角度來看 他這一死他的願望全都實現了 真要說牽掛不會是啥世界戰略 反而應該是C.C 只是C.C是可以理解他的人 所以也讓他任性了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.74

09/28 22:34, , 1F
而且自己死沒意義 被ZERO殺死才有意義

09/28 22:35, , 2F
所以這才叫做零之鎮魂曲阿....

09/28 23:01, , 3F
中肯