Re: [心得] 14話

看板CODE_GEASS作者 (夜明け前よりロリ色な)時間16年前 (2008/07/14 22:43), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 12人參與, 最新討論串17/66 (看更多)
※ 引述《kurami (kurami)》之銘言: : ※ 引述《seilin (夜明け前よりロリ色な)》之銘言: : : 露露羞是感情用事了,但他下的決定跟思考並沒有不合理之處 : : 「如果是王之力的話,擁有的人只要一個就夠了」 : : 這是標準的反派頭目台詞耶,擁有geass能力的洛洛被排除的命運在此決定 : ^^;;; : 這段我很疑惑,他是標準反派頭目又表明了什麼呢? : 這能夠說明他的負責任性嗎? 誰說他負責任了?會在決戰時為了妹妹中途繞跑的傢伙... 露露羞就是個反派魔王,要求他行動時還遵守什麼人道立場是搞錯對象 橘子跟洛洛都差點要了他的命,這種情況下還想要利用geass嚮團才是不切實際 geass不能為己所用就通通毀掉,這種說詞看不出有什麼不合理的地方 : 「如果是王之力的話,擁有的人只要一個就夠了」 :  的確是能夠把這個解釋成魯魯修承擔罪惡的方法,也就是擁有一切罪惡之果 : 似乎表明了他對背負geass的覺悟和痛苦, :  但是其實這個geass帶給他的方便性很高,也就是說這是他一路以來革命的利器, :  讓他達成目標的重要手段,魯魯修是不可能捨棄這種能力, :  在這種立場上讓他說出'擁有的人只要一個就夠了'對我而言說服力不足 :  如果這個geass再也沒有功能,所剩下的只有痛苦的記憶和悲劇的結果 : 他再同樣說出這一句話,這或許能夠扭轉我對他的看法 :  畢竟他根本沒有要放棄geass自滅的動機..... : 那麼講出這句話也合理到一點煽情的意味都沒有 : 當然,他也無法捨棄,不過他可以藉著死亡來贖罪 : 如果他說出了「等這一切結束之後我會以死贖罪」之類意味的話 :  那麼我想衝擊性會比較大吧 所以你期待的是個會因為犯錯而一直自責,原地踏步 最後一死以謝天下的露露羞? 那你可能要失望了 無印時代尤菲掛了之後谷口監督就說過露露羞不會像朱雀整天沉浸在過去的悔恨 而是把所有的罪業揹負起來繼續往前走 原本柯姐是有立場要露露羞以死贖罪的, 但她這話明顯把尤菲的帳算在V.V.頭上,該說她明理還是太寵弟弟? : 這是我對編劇的詬病 : 當魯魯修直覺反應是將這一切推給geass,這也表示他不用責怪自己 :  將事情推給命運是最輕鬆的做法,不需要去檢討也不需要去思考, :  如此一來,魯魯修儘管背負罪惡,但他也不需要強烈地意識到自己的罪, : 因為背後還有更大的因素’命運’在其中作祟 : 這就是為何我認為魯魯修不反省,他只是將錯誤推給更強烈更無語的事物 :  這導致他每次覺悟的轉折都顯得很薄弱 :  他太聰明了也太驕傲,他知道如何去讓自己從罪惡中生存下去 露露羞不須要這麼做 R2第4話劫刑場時對基爾佛特說的話已經證明他有足夠強靭的精神力來面對 不須要像朱雀那樣當狗來麻醉自己 他唯一無法承受的事只有失去娜娜莉 如果都已經能把尤菲當成過去了,夏莉之死也不過是個校園線結束的鐘聲而已 : : 不是,成田連山土石流要對付的是柯姐的軍隊不是平民百姓,那純粹是個意外 : 同上,難道推給意外就沒有人需要負責? :  這種行為不是踢皮球嗎? :  從這邊看來,不列塔尼亞需要負責,而zero也需要負責,絕對無法袖手旁觀 看你要的是什麼樣的負責?國賠還是登報? 說句不客氣的,連夏莉知道真相後都不恨露露羞了, 朱雀之流的是在旁邊喊燒個什麼勁? : : 所以他被罵賣國賊不是?跑去跟侵略禍首的不列顛搖尾乞憐 : : 出家避世贖罪的有很多,從軍贖罪的還是第一次聽到 : 從軍贖罪的原因很久很久很久以前有討論串提過 : 朱雀試圖將自己造成的'錯誤的結果'扭轉成為'正確的' : 當初他的行為在他不知道六家的陰謀之下,是造福了不列塔尼亞 :  因此他便決定順著這條道路下去而贖罪 請問他贖了什麼東西出來嗎? 抓了zero去賣給若本皇帝昇官發財 反造成zero在11區人民心目中神格化? :   : : 如果露露羞是個逃避現實的人的話他絕不會親手殺尤菲弄髒自己的手 : 這個先前不久的討論串也有說過,魯魯修是藉由這個行為殺死罪惡的自己, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 對不起,這句話我看不出笑點在哪 :  那麼,以這一個例子就能說明他是個不逃避現實的人嗎? :  人的壓力是可以逐漸被累積的,我認為那段是zero孤獨的王者之路的起點, :  累積到某一種程度之後,自我防衛機制啟動很自然就會逃避 :  不過說到這個,魯魯修似乎很常用'殺'的方式來當做自己贖罪的方式, :  例如本話他滅掉了教團總部? 估且不論讓你說出"常用"這字眼的統計根據從何而來 我不認為露露羞心目中有「贖罪」的念頭, 如果你還想在這上面打轉可以可以先去看看他從無印時代犯了錯後是怎麼收拾的 : : 這話他明顯要除掉洛洛了,還是你認為文森特上的炸彈是假的? : 這邊你誤會我的意思, :  這邊提出的失去利用價值之前保住洛洛和你所說的沒有衝突 :  他的確是要炸掉文森和洛洛,但他卻沒有作,為何? :  因為計畫失敗了,洛洛被科姐打下V2的座機 : 這的確表示了「他要利用洛洛,在他失去利用價值之前都要保住他」 :  而他的利用價值就是毀掉教團和GEASS 這點只是抹布宣言的再確認 原本他就是要徹底榨完洛洛的利用價值後再除掉他以告祭夏莉 既然有柯姐出手,他就多了一次再利用洛洛的機會,並不是他捨不得下手 : : 揹負尤菲之死的是露露羞不是朱雀,後者連個水燈都沒放過 : : 而繼承尤菲願望的是娜娜莉 : 請注意那一話放水燈的是朱雀,寫上名字的或許是娜娜莉 :  是兩人一起合作放水燈,象徵著背負尤菲之死,實現願望的是兩個人一同 娜娜莉看不見也不能走蹲,所以朱雀幫她放,這叫做合作....? : 朱雀背負尤菲之死的方式不能直接看, :  事實上,他賣友求榮,一路往上爬升至圓桌騎士就是他背負的方式, :  因為只剩下他一個人了,所以他必須放棄過去的自我而繼續前進 朱雀只要還一心認為所有的錯都是zero造成,他就不可能前進吧 13話夏莉就點過他不是不能原諒而是不想原諒 : : 我在想你是不是把露露羞面對C.C.時吐露的心聲通通跳過了才得到這種結論? : 不,事實上正是因為那段才讓我罵魯魯修的, :  因為是那段他才提起一切都是GEASS引起的悲劇 那就是你看得不夠,我指的是無印以來所有的兩人對話 露露羞只有面對C.C.時才會吐內心話 -- 人類文化的四大發明:火、車輪、螺絲、水手服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.157.72

07/14 22:51, , 1F
覺得這篇有點沖...不過兩派人都各有看法 也不需要讓

07/14 22:51, , 2F
別人一定得接受啦 但互相尊重吧 和平阿QQ
※ 編輯: seilin 來自: 218.169.157.72 (07/14 23:01)

07/14 23:00, , 3F
有人跟我一樣是華蓮派的嗎......QQ

07/14 23:01, , 4F
我原本是 但自從她服務男性到我不能理解的地步後 好

07/14 23:01, , 5F
感度就下降了....囧

07/14 23:03, , 6F
覺得14集朱雀派的辯解都算滿牽強的...

07/14 23:04, , 7F
見仁見智啦 大家有不同看法 我倒是挺能接受 大概因

07/14 23:04, , 8F
為我算朱雀派的XD

07/14 23:04, , 9F
cc賣尻,卡蓮賣胸,家具屋賣臉,天子賣萌,各司其職阿

07/14 23:07, , 10F
那個....家具屋是誰啊??我笨笨的@@

07/14 23:08, , 11F
等朱雀真的插下去再開始幹他吧

07/14 23:08, , 12F
"家具屋"? 我不介意賣肉 可是我覺得反逆賣的方式不好orz

07/14 23:09, , 13F
家具屋我猜應該是桌角吧?

07/14 23:10, , 14F
可是我覺得會長的臉比桌角好看很多的說

07/14 23:37, , 15F
家具屋=かぐや=神楽耶

07/14 23:39, , 16F
我們堅決要求不尼塔尼亞登報道歉!

07/14 23:48, , 17F
對他而言NNL才是他的責任呀 沒落跑才是不負責...

07/14 23:50, , 18F
推 朱雀之流的是在旁邊喊燒個什麼勁

07/15 00:13, , 19F
因為夏莉想引導朱雀也加入大愛劇場阿...

07/15 02:07, , 20F
魯魯的ASS失常不是因為V.V在附近的原因嗎?

07/15 02:08, , 21F
那怪給V.V就是歪打正著了呀 魯魯只是聊天中說到

07/15 02:08, , 22F
例如我命令你...結果就自動啟動了 不是他的本意

07/15 08:27, , 23F
朱雀派...不過已經不想辯解了 只想ox編劇

07/15 08:27, , 24F
對自己浪費時間追這種東西感到後悔..