Re: [心得] R2 14話 生食

看板CODE_GEASS作者 (shade)時間16年前 (2008/07/14 01:10), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《leafwind (有葉子的玉米)》之銘言: : ※ 引述《suginamiki (日光小樹)》之銘言: : : 恕刪, : : OK,基於保護原則先來個警告頁, : : 由於原PO是原汁原味的朱雀派,所以內文將以護航朱雀為主, : : 當然是我流式劇情推測法:P : : 如果是看到朱雀兩個字就開火紅眼、如此討厭朱雀的朋友們 : : 建議直接←出去吧‧‧‧‧ : : OK嗎? : : 那麼要開始囉,PAGE DOWN OR → : 我想請這位推測一下 : 為什麼朱雀的性格會有如此大的轉變 : 我覺得大家會最詬病的不是他懷疑 RURU : 而是從以前「錯誤的手段得到的結果絕對不是正確的」 : 變成「為了不再釀成新的悲劇,我不會再拘泥於手段,所以就用這 Refrain..」 : 這樣完全甩自己一巴掌不是嗎? 這就是朱雀的改變不是嗎? 第二季之後朱雀就沒有再喊著這些話,也不將這道理奉為圭臬,這都是魯路幹掉尤菲教導 了朱雀做人處事的道理啊XD : 當初冠冕堂皇說要用正面的方式、從內部去改變不理他尼亞時,RURU 就罵他太天真了 : 現在不擇手段的作法,彷彿是跟 RURU 一起笑以前自己的天真? 你說得沒錯,朱雀在第一季本來就是相當地天真 不殺自己的同胞還想擺平叛亂本來就是沒可能的事,朱雀天真在於他不夠狠,真的要幹 就該像R2那樣一砲就把紅蓮轟下去 : 話說回來他反而比以前更厭惡 RURU,實在是沒什麼邏輯的一個人.. 我想你應該很清楚朱雀的個性,他對人命這種東西特別看重 第一季就不說了,朱雀對於ZERO的作法看不過去很正常 而到了R2,他雖然也開始不擇手段,可是至少還不會利用無關的人的性命(娜娜莉是有 利用,但對於能判別出魯路身分的方式我想朱雀不會不分輕重) 但是ZERO為了達成目的蔑視人命的前科實在太多,成田連山殺掉的平民一堆,加上 特區事件這最慘痛的教訓,不只平民百姓他連親妹妹都肯殺,到了這一集,換成自己同學 夏莉慘遭毒手,這完全和朱雀的想法背道而馳,會更厭惡ZERO是當然的 至於卡蓮,對於一個ZERO的忠實部下,朱雀老早就很想扁她了吧?第一季朱雀大概 還當她是無知,到第二季知道魯路身分後還幫著他,人家早就不想留情分了 卡蓮既然是ZERO的共犯,又是戰場上相見的敵軍,朱雀對她做什麼我覺得都不過分, 對一個敵人還講情面?殺了比較快吧?打了藥又怎樣又不是剝皮拆骨,沒把卡蓮抓去勞改 就已經很不錯了 然後啊,那些批朱雀對卡蓮做的事有多過份又沒人性的板友們,看他們罵朱雀罵得義憤填 膺,啊卡蓮以前還不是做過同樣的事?爆成田連山搞山崩別跟我說她不知道會死平民, 劫囚事件後為了ZERO還不是想去刺殺朱雀,也沒看到這些人跳出來說過什麼..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.162

07/14 01:12, , 1F
朱雀確實是重視人命,但是你忘了加反布國的人命不算人命

07/14 01:12, , 2F
以上這句話包含EU

07/14 01:13, , 3F
重視不列巔人的人命應該就夠了(叛國者不算在內)

07/14 01:14, , 4F
1by1用毒跟打仗我覺得有那麼一點不同拉

07/14 01:14, , 5F
朱雀是不列巔人 而非日本人或EU人啊

07/14 01:15, , 6F
講日本人也不太對 應該是11區人

07/14 01:16, , 7F
11區人嚴格來說也不算布國人

07/14 01:25, , 8F
跟魯魯比起來的確較重視人命,沒看過他在殺非武裝的軍人

07/14 01:25, , 9F
不要扯到他老爸的話...orz