Re: [心得] R2 14話 生食

看板CODE_GEASS作者 (日光小樹)時間16年前 (2008/07/13 19:42), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 13人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
恕刪, OK,基於保護原則先來個警告頁, 由於原PO是原汁原味的朱雀派,所以內文將以護航朱雀為主, 當然是我流式劇情推測法:P 如果是看到朱雀兩個字就開火紅眼、如此討厭朱雀的朋友們 建議直接←出去吧‧‧‧‧ OK嗎? 那麼要開始囉,PAGE DOWN OR → -- 雖然差不多把生食者們的捏他吃得差不多了, 但我還是想等便當XD 據14回的主要爆點劇情:朱雀認為夏莉之死是魯魯造成的。 雖然突然會有種「朱雀你腦袋壞掉了嗎?」的感覺, 但冷靜之後,我又覺得朱雀會有這種想法也無可厚非。 雖然他那席話有可能會使他的股價大崩盤, 但我應該會握著宛如壁紙般的朱雀股而堅信不疑吧。 是的,為何我會對朱雀懷疑魯魯的感到合理呢? 原因來自有三: 一、他是帝國少數知道GEASS存在的人, 而擁有GEASS又運用的神出鬼沒的「反派者」只有恢復記憶的 ZERO了,也就是魯魯修。 二、優菲事件的影響 以合理的想法來說,朱雀可能認為魯魯或許要達成什麼目的, 所以必須滅口﹝例如:意外的血染的優菲事件奠下了日本合眾 國的基礎。 以沒有佐證的想法來說,他可能傾向相信魯魯是無意的。並已 知優菲中的GEASS效果是C.C黑心不良品。所以夏莉可能也中了 黑心不良GEASS。 三、別忘了我們觀眾是全知全能的旁觀者, 我們知道的夏莉真正之死不代表朱雀一定就能知道。 以一、跟二前想法來推測, 朱雀可以推斷夏莉自殺可能是GEASS造成的。 也就是魯魯要達成什麼,所以殺了夏莉。﹝簡稱魯魯連續犯化想法?﹞ 以二、後沒有佐證想法推斷, 朱雀還是可以推斷夏莉自殺是魯魯造成的, 只不過多了個無法控制因素,就像魯魯當初跟優菲開玩笑時所說 的那個不好笑的笑話。 三、這不用解釋吧‧‧‧ 此外, 我認為朱雀會去懷疑魯魯,可能是建立在「當初夏莉可能是因為魯魯的事情」 而邀他出來的,但卻在同日剛好遇見了魯魯、 剛好又碰到了動亂、最後夏莉居然剛好自殺了? 在朱雀的黑化腦袋裡,不免會想到魯魯不是GEASS失控 ﹝前提是如果他知道GEASS也會失控這回事﹞,就是魯魯殺人滅口了吧。 總而言之,無論如何 以上都是我對朱雀的辯解啦‧‧‧‧ 雖然朱雀跟華蓮、娜娜說了他的推測,但就不保證他就不會提 起優菲之死的疑竇與透漏魯魯是擁有王之力GEASS的ZERO吧‧‧ 總而言之,推測居多XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.132.216

07/13 19:45, , 1F
我還是覺得這樣就認定魯魯是兇手實在太牽強

07/13 19:46, , 2F
推,不過我好擔心當時血染尤菲一話,二部死的會是朱雀Q_Q

07/13 19:48, , 3F
而且魯魯=ZERO就等於魯魯=兇手這種思維實在很一廂情願...

07/13 19:48, , 4F
這是很合理的推測XD 樓上尤菲的慘劇已經由夏莉重複過...

07/13 19:50, , 5F
我說的是K君XD 可能被殺了老婆的男人沒有理性可言...吧

07/13 19:50, , 6F
由菲那次他至少有現場看到,只是不知道原因

07/13 19:50, , 7F
他找不到魯魯殺夏莉的理由 但是他找得到ZERO殺夏莉的理由

07/13 19:51, , 8F
這次只是純靠刻板印象呀...

07/13 19:52, , 9F
朱雀無腦也不是一天兩天的事了 會這樣推斷很正常

07/13 19:52, , 10F
只是若真的對卡連用藥 那就連他自以為的正義都失去...

07/13 20:08, , 11F
如果成立的話就代表他已經確認魯魯回復記憶了??

07/13 20:10, , 12F
所以他才硬是要問卡蓮吧,朱雀需要證據來告訴自己zero的身分

07/13 20:11, , 13F
我是覺得卡蓮會直接招了,因為ruru要她別亂動等他來救,反

07/13 20:13, , 14F
正都會招供,就直接承認,看你朱雀怎麼辦.
根據上面的推文‧‧我認為該改成魯魯看你要怎麼辦耶 如果直接招了,那可能有一定機率在朱雀心中會變成魯魯不等於ZERO。 也就是可能等於那只是披著魯魯外皮的惡魔ZERO 我現在要對付的不是魯魯、而是ZERO這樣? 但說起來朱雀心態也是很微妙的啊,不愧是個M‧‧‧ ※ 編輯: suginamiki 來自: 59.121.132.216 (07/13 20:24)

07/13 20:35, , 15F
我覺得ruru要維持ruru不等於zero的假象,是為了nnl跟學生

07/13 20:36, , 16F
會的安全,但會加害的只有教團的人,只要把教團毀了就不怕

07/13 20:39, , 17F
學生會只剩下戲份過少的利瓦爾了....

07/13 22:09, , 18F
朱雀從未"自以為正義"吧?到R2甚至連手段正確都不在乎了

07/13 22:46, , 19F
他說魯魯是兇手這點很正常啊 不喜歡的是他對卡蓮用藥

07/13 22:49, , 20F
不知道是哪隻鳥第一季還一直大聲嚷嚷說什麼用錯誤方法

07/13 22:50, , 21F
得到的結果沒有價值~嘿嘿~還不是一樣只是個卑鄙的小鬼
如果你對角色印象的進度還在第一季 那愛怎麼說請自便。

07/14 11:09, , 22F
不自為正義的人會滿口罵對方罪人罪人的嗎?

07/14 11:14, , 23F
朱雀何時滿口罵對方罪人了 說自己是罪人倒是有

07/14 13:52, , 24F
回去看百萬奇蹟那話吧
順便一提我文章討論與幾位推文偏題的主題應該不是共有的 也請自便 ※ 編輯: suginamiki 來自: 59.121.132.216 (07/14 23:43)