Re: [討論] 關於朱雀

看板CODE_GEASS作者 (天滿命)時間16年前 (2008/05/28 19:43), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/26 (看更多)
※ 引述《BLACKLAGOON (黑色礁湖)》之銘言: : 我個人是覺得朱雀的愧疚來自弒父這個手段本身,而不是理由或動機... : 朱雀從無印開始堅持的就是程序正義,也就是說, : 即使從造成的結果來看是好的 (玄武的死使日本提早投降,降低傷亡人數) : 但是朱雀使用的卻是不正確的手段 (傷害不聽話的人來達到目的) : 當然在戰場上的殺人是合理的,像魯魯在無印講的 : 「手持槍械的人,就要有被子彈擊中的覺悟」以及「建立一個弱者不會被傷害的世界」 : 拿槍對人的人就算被殺也不該有任何怨言, : 相對的,沒有傷人意願的人就不該被傷害。 : 所以朱雀弒父這件事對於他在無印那麼堅持「錯誤手段達到的結果沒有意義」是很關鍵的 : 因為他就是那個用過錯誤手段然後造成一輩子陰影的親身體驗者..... 我忘記在那裡看到的捏它了... 好像是出自廣播劇的樣子... 朱雀會弒父真正的理由是為了要救魯魯修和娜娜莉 原本樞木總理要拿魯魯修和娜娜莉的性命來當作外交棋子@@a --         http://photo.xuite.net/tails0/325558/12.jpg
◥◥◥◥◥ 我...我才沒有萌什麼天滿....! / —— —— \ 只是..只是..只是覺得她有點可愛啦..! |///   ///|  ▽  ◢   Blog http://chcooboo.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.208.50

05/28 19:44, , 1F
是這樣演的話我就

05/28 19:44, , 2F
我有看過這個捏他 可是一直找不到來源 不是芭樂哦?

05/28 19:44, , 3F
這是出在小說中的樣子?(提問)

05/28 19:44, , 4F
這是小說 小說還改過1次劇情 可信度非常微妙hmm

05/28 19:45, , 5F
因為玄武是個蘿莉控(捏)

05/28 19:45, , 6F
廣播劇的樣子......記得玄武說了很多想讓人巴死的話

05/28 19:45, , 7F
我有印象有看過這文章

05/28 19:46, , 8F
我記得廣播劇是說玄武打算娶娜娜莉當籌碼 那是戰爭

05/28 19:47, , 9F
開始之前的事 然後娜娜莉得知後太慌亂輪椅滑進樹林

05/28 19:47, , 10F
朱雀跟魯魯一起去找她 最後朱雀先找到(印象模糊...)

05/28 19:48, , 11F
廣播劇的部分 板上有人有翻譯 跟小說是不太一樣的

05/28 19:48, , 12F
娜娜莉不知道吧 我只記得娜娜莉失蹤了

05/28 19:49, , 13F
朱雀就幫忙找 然後就大家一起哈哈哈哈哈

05/28 19:49, , 14F
婚約的劇情請看板上138跟140篇的翻譯就OK了