[翻譯]反逆的魯路修廣播劇 (幼年篇-1)

看板CODE_GEASS作者 (エデンバイタルの巫女)時間16年前 (2008/04/11 00:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
STAGE 0.515「不得不招待的皇子」  -Sound Episode 1  腳本:大河內一樓 (朱雀:在樞木神社的一角,倉庫的前面,晾著洗好的小孩衣物。     之前那裡一直是我的地盤,都是因為他們來了…     那傢伙的衣服輕飄飄的,看起來像是女生的衣服。     明明是男的…不列顛人都是穿這樣的衣服的嗎?) 魯路修「可以借過一下嗎?」 (朱雀:我回頭一看,背後站的是不列顛的皇子魯路修.Vi.不列顛。     一個禮拜前開始住在這裡的,不得不招待的客人。父親是這樣說的。) 魯路修「我來晾娜娜莉的衣服,不快點的話太陽就要下山了。     這裡不能晾衣服嗎?還是說找我有事呢?」  朱雀「怎麼可能找你有事,我可是很忙的。」 (朱雀:對啊。你是人質,我可是樞木家的繼承人呢。     連話都不該跟你講的。)  朱雀「哇啊!」  藤堂「怎麼了!朱雀,你又分心了!」  朱雀「對不起,藤堂老師。」 (朱雀:對了…我是來藤堂老師這裡練習的。     老師放下軍隊的工作抽空來,我不好好用功不行呢。)  藤堂「今天已經是第四次了。你很在意那個不列顛的皇子吧。」  朱雀「誰在意那個軟腳蝦啊。」  藤堂「又吵架了啊?確實和你同年紀,能成為好朋友的話就好了。」  朱雀「誰要跟那種不知感恩的傢伙做朋友。」  藤堂「哦?」  朱雀「父親好不容易請的看護,他全都拒絕了。特地做的食物也一口都沒動。」  藤堂「提防被毒殺嗎?」  朱雀「父親才不會用那種小家子氣的手段呢!才不像不列顛鬼子,要就正面動手。」  藤堂「朱雀,雖然我是軍人,不過可以的話也不想戰鬥喔。」  朱雀「為什麼?藤堂先生的話,才不會輸給什麼不列顛鬼子呢。」  藤堂「不戰鬥的話比較輕鬆嘛。我可是意外地怕麻煩的人哦。」 (朱雀:總覺得那天的藤堂先生怪怪的。     這麼說來,父親最近東京總是去個沒完,也是發生了什麼事嗎?     我心裡七上八下地結束了練習,在回家的路上遇到魯路修…     不…正確來說是看到魯路修,正被山腳的城鎮裡的少年們圍著打。)  少年「這裡是日本!」  少年「滾出去!混蛋不列顛鬼子!」 魯路修「嗚…」 (朱雀:魯路修只是蹲著忍受攻擊。誰叫你自己這麼弱還要跑到城裡去。)  少年「也稍微反擊一下啊!你不是皇子嗎?」 (朱雀:旁邊就站著父親派來的SP,但只是看著而已,為什麼?)  少年「你是女的嗎?反擊呀!」 (朱雀:看著不抵抗的魯路修,我不知為何火大起來…)  朱雀「住手!」 (朱雀:我忍不住跳出來。知道我是樞木家的兒子,少年們馬上逃光了。     在這一帶,樞木之名是絕對的。)  朱雀「你們幾個,為什麼不幫忙?你們不是保鑣嗎?」 (朱雀:對我的質問,SP們什麼都不答,回答的反倒是…) 魯路修「因為是監視者。他們不是保鑣,是盯著不讓我逃跑或隨便死掉,     只是這樣的監視者而已。」  朱雀「怎麼這樣…」 魯路修「你為什麼幫忙?我可是不列顛人。」  朱雀「雖然我討厭不列顛,但我更討厭欺負弱者。」 魯路修「弱者…嗎…呵,大概吧。」  朱雀「有什麼好笑的?」 魯路修「沒啊。」  朱雀「騙人,剛剛明明笑了。」 魯路修「我笑的是自己,這叫自嘲。」  朱雀「自嘲?」 魯路修「是喪家犬的笑唷,用來守住自己的心。」 (朱雀:魯路修站了起來,在他身體下面是裝了蔬菜水果等等的菜籃。     這傢伙,是為了保護這些東西…) 魯路修「可以借過一下嗎?你踩到我的集點卡了。再集四點就可以打折了。」  朱雀「嗯…」 (朱雀:不列顛的皇子把印上我腳印的小卡片慎重地撿起來。集點卡?     明明是個皇子…撿著散落的集點卡和零錢的魯路修樣子真是遜斃了。可是…)  朱雀「都是因為你這麼弱還要去城裡!     別逞強了,我家的飯你就吃嘛!沒有下毒什麼的啦!」 魯路修「知道。」  朱雀「那就吃啊。」 魯路修「我活著。」  朱雀「呃?」 魯路修「靠自己的力量活著,不會成為行屍走肉。我也是,娜娜莉也是。」 (朱雀:一邊說著那些話,魯路修一邊拖著腳開始往前走。     活著?不是本來就這樣嗎?因為活著所以活著不是嗎?     說什麼啊那傢伙。     我雖然不明白,但感到非常非常不舒服,非常非常悶,非常非常羞愧。     那樣的心情,那個時候的我還不了解。) -- 註:翻的時候有好多地方想用成語,但是考量到幼朱雀的辭彙貧乏,  (真的很貧乏,叫桐原「大富翁」…好歹說是企業家吧。)   所以他講的話都得很白話。真不習慣。XD -- 感謝巴哈姆特站友Aspartate(天門冬)授權轉貼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.123.118

04/11 00:14, , 1F
魯魯修好感度大增~~~~~~~~ XD
※ 編輯: Lamperouge 來自: 59.121.123.118 (04/11 00:27)

04/11 10:12, , 2F
淚目T_T

04/11 12:22, , 3F
Q_____Q